Митинг против мусорного побора

Митинг против мусорного побора
Митинг
Выступающие говорили, что мусорная реформа в Кировской области не подготовлена.

К полудню 17 февраля 2019 г. площадка в сквере у памятника Степану Халтурину была практически полностью заполнена людьми. Здесь, де-факто в единственном месте, где в соответствии с региональным законом можно проводить митинги в Кирове, под флагами политических партий, общественных организаций жители областного центра вышли на митинг, чтобы выразить свой протест против «мусорного побора».

Выступающие говорили, что мусорная реформа в Кировской области не подготовлена: у так называемого «регионального оператора», коим является акционерное общество «Куприт» отсутствует инфраструктура, необходимая для переработки отходов. Получается, что люди будут платить деньги за ещё не оказанную услугу, и когда точно будут построены мусороперебатывающие предприятия в регионе – не известно. Поэтому митингующие предложили выносить мусор не в контейнеры (которые, к слову, в городе Кирове переполнены «до отказа»), а прямиком к зданию правительства.

Выступая на митинге, секретарь обкома КПРФ по протестному движению, руководитель фракции КПРФ в Кировской Гордуме Алексей Вотинцев подчеркнул, что для того, чтобы добиться своих целей, кировчане должны проявлять солидарность. Как отметил первый секретарь обкома Комсомола Михаил Кремлёв, «мусорные поборы» наряду с пенсионной реформой, платой за капремонт являются очередным способом по изъятию денег из кармана граждан. Кремлёв предложил мусорные поборы отменить, отправить в отставку всех чиновников, которые лоббировали принятие закона о мусорном поборе, чем сорвал аплодисменты присутствующих. Как добавил Михаил Кремлёв, следующий митинг против мусорных поборов пройдёт в Кирове 2 марта с 11:00 на этом же месте – в парке у памятника Степану Халтурину. 

Рассказать друзьям:

13 комментариев

RSS
Гость
09:53
Зюганов рассказал, как сделать Россию неуязвимой для санкций
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов на своей странице в Twitter призвал перейти к национально-ориентированному курсу в экономике, чтобы обезопасить Россию от влияния санкций и других угроз.

Поводом для этого высказывания послужило заявление главы Счётной палаты Алексея Кудрина, который рассказал об отсутствии у РФ иммунитета к санкциям.

«При той уродской, антинациональной экономической политике, которую проводят гайдары-кудрины-чубайсы, мы предельно уязвимы. Переход к национально-ориентированному курсу позволит нам не бояться ни санкций, ни других угроз», — написал он.

Ранее в Минэкономразвития уточнили, что в 2018 году 62 страны ввели в отношении России 159 ограничительных мер. Предполагаемый ущерб от них составил 6,3 миллиарда долларов США.
11:42
Благодаря чудовищным ошибкам нашей власти, мы попали в говно, в котором сейчас сидим. И люди которые вышли на митинг это начинают понимать.
23:38
Люди которые вышли на митинг, помогают укрепить систему laughlaugh
ё-моё
14:59
Мусорная проблема одна из многих, тему митинга нужно актуализировать…
Пенсионная реформа, антисоциальная политика правителей, сокращение социальных льгот, платная медицина и образование, безвозвратное разбазаривание госбюджета на подарки «братским» народам, преследование инакомыслящих и говорящих…
Лозунг дня — антинародное правительство в отставку, лишение депутатов неприкосновенности, референдум по досрочным выборам президента и Госдумы
Сергей
19:17
Через год два введут сбор за уборку снега.
Падаль
20:13
Сбор введут, а убирать его не будут. Как мусор. Я уже презираю мусорщиков.
ё-моё
16:39
27 марта там же о том же очередной митинг — пока не добъёмся отмены мусорной реформы. В Москве и Питере отложили реформу на 3 года. Забздели…
Падаль
17:46
Кто забздел-то, кретин? В Москве и в Питере гастарбайтеры основная рабочая сила. Их прописывают в «резиновых» квартирах, чтоб в метро менты не кошмарили. Говно за москвичами убирать так и так надо, но нахрена при этом лишние издержки? «Отложили реформу», ага, это только Питер и Мск, других прецедентов не будет.
Гость
09:10
+1
Не будет гастеров, срать меньше на 50% будут и местным зарплаты поднимут, ментов придется сокращать — в дворники и бомжатники.

Отложили потому что сынок генпрокурора еще не весь мусорный бизнес под себя подмял, ему главное грести гредером из кормушки, а все реформы с мусоросортировками и переработкой ему нах не нужны, если что, то папаша отмажет, росгвардия поможет, а мусор для начала в Архангельскую область вывозят, потом Кировскую завалят.
Падаль
11:34
Кто ж из них захочет срать на 50% меньше, и тем паче местным зарплаты поднимать? Это неприемлемые потери.
23:40
Нравится стоять стадом и робко блеять? За 20 с лишним лет не лошло, что такие способы уже не эффективны? laughlaugh
ё-моё
17:42
А ты умник научи как не надо стадом блеять… Сам-то явно в пастухи записался
05:36 (отредактировано)
На статью меня подбиваешь? Нет уж, дудки. nono Мычи сам как умеешь, думающим людям на потеху laughlaugh
Загрузка...