​Басманный суд арестовал ТОП-менеджера «Норвик Банка» (Вятка Банк) Алексея Кордичева по делу о мошенничестве

​Басманный суд арестовал ТОП-менеджера «Норвик Банка» (Вятка Банк) Алексея Кордичева по делу о мошенничестве
Алексей Кордичев
Алексей Кордичев и его подельники задержаны по уголовному делу Baring Vostok.

Сегодня 15 февраля 2019 года в Москве по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере задержан советник председателя правления ПАО «Норвик Банк» (бренд «Вятка Банк») Алексей Кордичев. С 30 мая 2018 года Алексей Кордичев также занимает пост председателя совета директоров банка.

Как сообщают федеральные СМИ, Алексей Кордичев и его подельники задержаны по уголовному делу Baring Vostok. Их обвиняют в хищении 2,5 миллиарда рублей.

Как сообщается в пресс-релизе силовых ведомств, Алексей Кордичев выразил готовность сотрудничать со следствием по делу о мошенничестве в отношении основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви и других фигурантов и уже дал показания против соучастников. Следствие запросило арестовать Кордичева до 13 апреля 2019 года.

Рассказать друзьям:

7 комментариев

RSS
Гость
15:48
-1
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов потребовал прекратить политические преследования кандидата на должность президента, директора совхоза имени Ленина Павла Грудинина. Об этом Геннадий Зюганов написал в своем телеграмм-канале.

«Как же напугал российскую власть наш кандидат в президенты Павел Грудинин, — написал Геннадий Зюганов. — До сих пор не может успокоиться. Мало ей показалось чернухи и клеветы, которые вылили на головы наших граждан в ходе предвыборной кампании 2018 года. Мало ей судебных исков от мифических «пайщиков», которые всегда уверенно опрокидывает Грудинин. Его популярность в народе только усиливается.
Еще бы! Его совхоз показывает прекрасные результаты даже в условиях всеобщей деградации. Он построил лучшие в Европе школу, детские сады и парки. У него молодые семьи получают бесплатное жилье, а зарплаты работников – одни из самых высоких по стране – 90 тыс. рублей! Но вместо того, чтобы перенять опыт его замечательного хозяйства, чиновники всех мастей продолжают ставить палки в колеса».

Вчера голосами депутатов «Единой России» П.Грудинин был освобожден с поста председателя Совета депутатов в подмосковном Видном. Его место, как водится, занял очередной пламенный «единоросс». А ведь при Грудинине было сделано так много хорошего: пенсионеры были избавлены от налогов на землю, на повестке стоял вопрос освобождения от уплаты налогов на жилье у малоимущих семей. Как и в совхозе имени Ленина, Грудинин во главу угла ставил принципы социальной справедливости. Но единороссы, стремительно теряющие доверие народа, и здесь пытаются вредить.

Официально заявляю и обращаюсь ко всем: политические гонения на Грудинина должны быть прекращены. Все патриотические силы России должны объединиться и поддержать народного лидера Павла Николаевича Грудинина!»

Павел Грудинин прекрасный руководитель, крепкий хозяйственник, опыт его совхоза – достояние страны. Нам нужно крепче сплотиться ради победы идеи социальной справедливости, ради противостояния внутренним и внешним угрозам нашему Отечеству. Политика либерального рэкета не пройдет!»

14 февраля Совет депутатов подмосковного Видного на заседании в четверг снял с должности своего председателя Павла Грудинина.

Совет депутатов проголосовал за снятие Грудинина с должности: из 19 присутствующих 11 проголосовали за, один воздержался, семь были против. Совет избрал Игоря Коршакова от «Единой России» на должность председателя», — сообщил РБК член совета депутатов Павел Цуканов.

По мнению Цуканова, Грудинин «работал правильно». «При Грудинине было сделано много хороших вещей, к примеру, мы избавили пенсионеров от налогов на землю, рассматривали вопрос об освобождении от уплаты налогов на жилье у малоимущих семей», — пояснил Цуканов.
Странник
08:36
Эта Грудина вывел миллиарды за границу, указал недостоверные данные будучи депусратом, рейдерски отодвинул граждан от имущественных прав… Одним словом надо Это отправить в коммунистический Китай напару с мордатым Зюгой на парткомиссию и народный суд!
Гость
12:13
Чубайс, где доказательства?! laughlaugh

Уроженец Слободского обанкротил себя и компанию, задолжав 1,4 миллиарда рублей. Это бюджет города Слободской на 2 года!

Эдуард Матушкин, либерал, выходец школы Егора Гайдара и уроженец города Слободского Кировской области, за 2018 год умудрился обанкротить компанию в Самаре, которую возглавлял несколько лет и одновременно оказался несостоятельным (банкротом) сам. Общая сумма долгов около 1,4 млрд.рублей, что составляет двухлетний бюджет города Слободской Кировской области, откуда и родом банкрот.

В феврале 2018 года решением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области за долги перед «БалтИнвестБанком» в размере 25 000 000 (двадцать пять миллионов) рублей слобожанина признали банкротом (официальная публикация на сайте издания «Коммерсант» — www.kommersant.ru/doc/3589948).

А буквально через несколько месяцев, компанию с юридическим именем ООО «Самара-центр», в которой директорствовал Эдуард Матушкин, передали финансовой управляющей, которая и займётся долгами, а долги эти, согласно уведомлению о получение требований кредитора (https://vk.cc/8vt7aJ) составили более 1,3 млрд.рублей (официальное сообщение «Коммерсанта» — vk.cc/8vt69A).

Эдуард Матушкин несколько лет назад, предвидя будущие банкротные разбирательства, удалил свой аккаунт из социальной сети ВКонтакте, однако известен тем, что постоянно представлялся входя в доверие людям «главным эрмитологом» и руководителем сказочного проекта «Эрмиты» из Санкт-Петербурга или секретарем федерального проекта «Сказочная Россия» (последний официально не существует ни в одном туристическом реестре РФ). Компаньонами Матушкина в данном сомнительном проекте(организованного при участии самого главы Ростуризма Олега Сафонова, недавно отправленного в отставку Дмитрием Медведевым) является Ольга Лобастова — директор ООО «Летучий Корабль» г.Киров и Вера Воробьева — директор АУК ВО «КПЦ «Дом Деда Мороза» г.Великий Устюг.

В ходе ведущейся проверки выяснилось, что слобожанин Эдуард Матушкин — директор обанкротившегося ООО «Самара-центр» может стать еще и фигурантом уголовного дела, т.к. денежные средства «Самара-центр», возглавляемого Матушкиным, уведены по хитрой схеме в офшор на Кипр.

Об этом 5 февраля сообщил «КоммерсантЪ». — www.kommersant.ru/doc/3874060

БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ! МОШЕННИК МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ НА ВЯТКЕ!

ВАДИМ КАБАНОВ

/Председатель МОО «Земля Яранская»/

tonguetongue
Гость
09:21
Гость
15:48
Лучший бизнес в РФ — распил бюджета. «Осваивать» деньги налогоплательщиков и распихивать их по карманам правильных людей — самое рентабельное дело в условиях криминально-олигархического капитализма периферийного типа. Главное, делиться с заказчиком и «крышей» с ксивами.

По всей Москве началась сезонная переукладка осенней плитки на весеннюю, которая снова не пережила зиму и вздулась, превратившись в полосу препятствий. Десятки миллиардов рублей ежегодно направляются не на доступное образование, детские сады, школы, доступную медицину, расселение жителей из ветхого жилья, решение мусорной проблемы и помощь малоимущим гражданам, а в карманы друзей-бизнесменов.

Посадки будут? Никто из правоохранительных органов проверить распределение госзаказов без конкурса аффилированным с чиновниками структурам и качество их исполнения не хочет?
Комментарий удален
Ого
09:47
Что будет с банком???? Уходить!!!
Загрузка...