Александр Чурин - председатель правительства Кировской области. Начало

Александр Чурин - председатель правительства Кировской области. Начало
Король кировчан и варягов
Просто так передать кресло новому губернатору у Игоря Васильева не получилось.

Ровно год назад появились первые слухи о том, что предприниматель с сомнительным прошлым Александр Чурин может в скором будущем заменить Игоря Васильева на посту губернатора Кировской области. Слухи эти были явно не на пустом месте. Во-первых, структуры Александра Чурина вложили слишком много денег в заведомо проигрышную кампанию и проигрышного кандидата Игоря Васильева, который кое-как выиграл губернаторские выборы, по сути, только за счет «чуринских» денег. Конечно, без административного рычага тоже не обошлось, ведь не случайно в некоторых районах количество избирателей оказалось больше, чем живущих там жителей.

Во-вторых, Игоря Васильева практически не видят в регионе, он предпочитает отдыхать в любимом Санкт-Петербурге и на играх команды КВН «Вятка» вместе с семьей. «До Васильева не достучаться, в живую видим только его напыщенную помощницу», — часто можно услышать от различных чиновников и бизнесменов.

В-третьих, инвестиции в кампанию Васильева нужно хоть как-то «отбивать», а без полноценного доступа к бюджету — это практически невозможно сделать.

Однако просто так передать кресло новому губернатору у Игоря Васильева не получилось. Особенно в свете последних провальных губернаторских выборов, когда представители оппозиции «разгромили» кандидатов от «партии власти». После этого Москва явно была не готова услышать от какого-либо губернатор «я устал, я ухожу». В этой ситуации у Игоря Васильева созрел план разделить полномочия губернатора и председателя правительства, чтобы «весь груз ответственности» сложить на своего спонсора, а самому сосредоточиться на «предпенсионерских» делах. Тем более, что мечта Игоря Васильева вернуться в Москву в статусе министра так и не осуществилась, в Кремле явно не простили его «заслуги» на предыдущем месте работе в Росреестре.

Новый премьер-губернатор Кировской области.

До назначения Александра Чурина на пост председателя правительства Кировской области остались считанные дни. Не смотря на то, что власть всячески отрицает сам факт такой кардинальной смены политической конструкции, в «сером доме» уже давно расставлены все роли и определена иерархия следующих лет правления. Васильеву – ножницы и красные ленточки, а также корпоративные праздники. Чурину – реальные рычаги власти, бюджет и всё королевство в придачу.

Опрос Наблюдателя:

Если бы должность Председателя Правительства области была бы выборной, то за кого бы вы проголосовали:

Проголосовало 712 человек Воздержалось 108 человек

Как вы считаете, назначение бизнесмена с сомнительной репутацией премьер-министром это:

Проголосовало 837 человек Воздержался 91 человек
Все опросы

Рассказать друзьям:

21 комментарий

RSS
bOris
04:41
Бред какой-то. Что тут делит бацилла власти? Скоро даже мусора не будет. Останутся только сборы за мусор.
Коммунист
07:29
Зачем пенсионера Мамаева в опрос запилил, он же политический труп!?!?
Гость
21:23
Может быть, это зомби?
Гость
15:45
Мочилово Грудинина продолжается: сыпятся судебные иски, доначисляются налоги и страховые сборы, круглогодичные налоговые, пожарные и санитарные проверки, наезды со стороны силовиков.

Кремль и подмосковные власти не могут успокоиться и отойти от «выборов», репрессивный молох приведён в действие. Псы офшорно-олигархического режима поджирают Грудинина со всех сторон, выбивая из его рук рычаги влияния и затягивая удавку на шее.

Цели очевидны:

1) держать на коротком поводке
2) провести демонстративно-показательную порку, чтоб другие сидели смирно и не высовывались
3) отбить желание идти на очередные выборы (на губернаторских он легко опрокинет ставленника ЕдРа)
4) рейдерский захват «золотых» земель совхоза (совхоз обанкротить, работников разогнать, на его территории построить коттеджный посёлок или микрорайон с многоэтажками силами родственников подмосковных властей)

Из хороших новостей: Грудинин — опытный боец с крепкими нервами и светлой головой, сильный управленец, порядочный человек и отличный мужик. Банда клептоманов с ксивами ЕдРа не сожрёт его, зубов не хватит.
Серый
07:42
Голосую за Мамаева. Кандидат от народа.
Гость
21:22
«Кандидат от народа»? Где этот «кандидат» и где народ? Народ не катается на крузаках и лексусах!
толик
09:39
От Крузаков и Лексусов (производитель Тойота, Япония ) в городе пробки, не протолкнуться. И это всё олигархи ездят. А народ на Мерседесах и Ауди рассекает. Да не оскудеет придурками земля вятская.
Обыватель
22:12
О! Толик — алигархов фсех еболик.
Гость
08:11
В Приморье победила КПРФ, сразу бабло десятками миллиардов поперло.
Чечню баблом заваливают.
Татарстан Путина в куй не ставит, то же бабло прет.
В Новосибирске победила КПРФ, то же самое всё в шоколаде, все развивается.

Кировская область голосовала за Путина и ЕР, что от этого поимели?! laughlaugh

Таким образом, чем меньше голосов за Путина и ЕР, тем больше бабла в регионе.
чупс
09:15
У наблюдателя весеннее чуринское обострение, ждем следующюю статью про Чурина
sveta
11:02
Сколько можно писать про деление власти в Правительстве? Давно пора распрощаться и выгнать из власти Васильева, Чурина (какой он губернатор?), Быкова. Столько есть молодых управленцев, не замешанных в коррупции, умных, но не таких богатых, как эта троица. Неужели Москва не видит, что происходит в области, как не доверяет народ этой троице. Васильева в области вообще народ не видит, он только и ходит в сопровождении Курдюмова по медицинским учреждениям и прославляет нашу медицину. А очереди как были в медицине, так и есть. А кто видел Васильева на предприятиях области? Никто, он туда боится ездить, хвастаться нечем.
Не Вятич
11:39
Уже пора в список включать нормальных дееспособных парней: Вавилов А, Усенко А, Носков Э, Силов И, Березин А. Список можно продолжать. К сожалению, плохо знаю женскую часть нашей реальной кировской элиты, но уверен, что наша область богата своими достойными представителями, а приезжие через своих троллей пытаются внушить нам, что у нас не найти способного, умного и порядочного человека. Людей без недостатков не бывает. Эти люди могут реально двигать нашу область в сторону процветания.
2342
16:07
Говоруны во власти типа Вавилова и Усенко не нужны. Нужны реальные дела!
Не Вятич
16:22
2342 — у этих людей реальных дел для области больше, чем цифр в вашем нике. Знаете больше, пишите, не знаете людей или боитесь писать конкретно, не морочьте людям головы. Хороших выходных всем.
галя
17:38
усенко ?! еще чего! сытый буржуаз, подальше его от народных проблем!
Падаль
18:48
уже наверное в недостаточной мере сытый. насрать.
Не Вятич
10:21
Вот Ваш комментарий говорит о том, что Вы взялись рассуждать о человеке, которого плохо знаете!
ВИКТОР
15:26
как вариант крепостнов
casper
16:39
Только промышленные предприятия и развиваются. Хоть что то делается в области, показатели растут, динамика хорошая, налоги растут по тихоньку, зарплаты тоже, народ работает. А вот про медецину, социалку, образование нам продолжают уверенно втирать пыль. Губернатор везде хвалится, а получал он сам тут хоть раз бесплатную медецину? Уверен что лечится он где нибудь в Германии, зато пиарит-пустословится на каждом шагу.
Обыватель
22:09
А чо, в Германии есть секретная чекисткая клиника?
Рудольф
16:42
Не ездит он туда, потому что там обычные работяги, которых обмануть сложно, им сказать не расскажешь как на форуме. Они в этом каждый день живут.
Загрузка...