​Новое уголовное дело «Лёнчика Казанского» или когда Яфаркин заговорит про «Парк Победы» и Быкова?

​Новое уголовное дело «Лёнчика Казанского» или когда Яфаркин заговорит про «Парк Победы» и Быкова?
Леонид Яфаркин
Читатели «Вятского наблюдателя» продолжают ждать от правоохранительных органов ответ, когда же станут известны имена всех «неустановленных лиц», которые причастны к хищению самого большого участка земли с территории «Парка Победы».

В минувшие выходные бывший глава города Кирова, бывший военный комиссар Кирова, генерал танковых войск и председатель Законодательного Собрания Кировской области Владимир Быков получил очередной пятилетний вотум доверия быть главным единороссом Кировской области. И это не смотря на то, что нынешний лидер партии «Единая Россия» Андрей Турчак задал курс на очищение рядов и омоложение кадров. Даже тщетные попытки приезжих варягов в виде выходцев из Росреестра и Казани вырастить «третью ногу» или «четвертую руку» в партии власти не увенчались успехом. Владимир Быков прочно укрепил свои тылы на политическом поприще и не готов сдаваться без боя.

А вот ближайшие к Владимиру Быкову бизнесмены и соратники постоянно оказываются в поле зрения правоохранительных органов. Весь прошлый год «Вятский наблюдатель» активно писал про самых приближенных к Владимиру Васильевичу людей – Дмитрия Никулина и Леонида Яфаркина – которые, по странному стечению обстоятельству, оказались под уголовным преследованием. Дмитрий Георгиевич Никулин скрывается в Грузии, а вот Леониду Яфаркину повезло меньше.

14 февраля, в День всех влюбленных, стало известно, что третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области возбуждены уголовные дела в отношении соучредителя ООО «Кировский завод охотничьего и рыболовного снаряжения» по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба без признаков хищения в особо крупном размере).

«По версии следствия, в 2014 году, Леонид Яфаркин, реализуя преступный умысел, направленный на хищение путем обмана и злоупотребления доверием денежных средств одного из предпринимателей города Кирова, убедил последнего в своих якобы имеющихся возможностях оказать бизнесмену содействие в приобретении права собственности на один из муниципальных земельных участков города Кирова. Получив согласие, он выдвинул требование о передаче ему денежных средств в сумме 2 миллионов рублей. В последствии, получив указанные денежные средства, он свои обязательства перед бизнесменом не исполнил, исполнять не намеревался, поскольку фактически реальной возможности влиять на процессы реализации муниципальной собственности физическим и юридическим лицам не имел», — сообщается в официальном пресс-релизе.

Но не только других бизнесменов «кинул» Леонид Яфаркин, более известный в криминальном мире как «Лёнчик Казанский». В 2017 году Леонид Яфаркин необоснованно вывел из состава имущественного комплекса ООО «КЗОРС» два земельных участка по значительно заниженной стоимости на аффилированное и подконтрольное ему юридическое лицо. В последующем он реализовал участки по рыночной стоимости равной около 120 миллионам рублей одной из строительных компаний города Кирова. Своими действиями Яфаркин причинил значительный имущественный ущерб ООО «КЗОРС» на указанную сумму.

В пресс-релизе Следственного комитета также сообщается, что вместе с сотрудниками УФСБ России по Кировской области проводятся оперативные мероприятия с целью установления иных эпизодов преступной деятельности подозреваемого. В связи с этим, следственное управление обращается к жителям региона, предпринимателям, а также лицам, обладающим информацией о противоправных действиях Леонида Яфаркина, с просьбой сообщать об этом следователям по телефону 8 (8332) 485-180. Конфиденциальность гарантирована.

Читатели «Вятского наблюдателя» продолжают ждать от правоохранительных органов ответ, когда же станут известны имена всех «неустановленных лиц», которые причастны к хищению самого большого участка земли с территории «Парка Победы». Ведь фирма Леонида Яфаркина была напрямую замешана в этом громком коррупционном деле, где также засветился сын нынешнего главного единоросса Владимира Быкова.

Рассказать друзьям:

5 комментариев

RSS
Серый
07:42
Деньги большие. Боится сдать Быкова
Вятский
12:09
Усы танкиста из каждого уголовного дела топорщатся…
Гость
15:51
«Вокруг Путина сидит та же компашка, что сидела и вокруг Ельцина». Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов в эксклюзивном интервью для телеканала «Красная Линия» рассказал о текущей политической ситуации и задачах, стоящих перед страной
толик
09:51
Собственником КЗОРС является Яфаркин, следствие утверждает, что он причинил ущерб предприятию, СВОЕМУ предприятию, типа похитил. Но азбука юриспруденции говорит, что У СЕБЯ НЕ ВОРУЮТ. Бред какой-то.
07:19
КИРОВ, 19 февраля, ФедералПресс. Горожане считают, что организаторами грабительской для бюджета сделки были чиновники администрации Кирова. Главным выгодоприобретателем считается экс-мэр областного центра, спикер регионального парламента Владимир Быков.
— Каждого чиновника, который ставил свою подпись на документах мы отрабатываем вместе с сотрудниками ФСБ. Каждого, кто принимал участие в этом деле с 2007 года, отрабатываем. Их фамилии пока назвать не могу. Со временем все результаты будут объявлены,
— сообщил глава СУ СК по Кировской области Айрат Ахметшин.
Загрузка...