​«Разделяй и властвуй»: Васильеву КВН и красные ленточки, Чурину бюджет и реальная власть

​«Разделяй и властвуй»: Васильеву КВН и красные ленточки, Чурину бюджет и реальная власть
Еще в начале 2019 года «Вятский наблюдатель сообщал, что жители Кировской области проведут этот год не только с повышенными налогами и поборами, но и возможно с новым губернатором.

На этой неделе в ряде кировских и федеральных СМИ появилась информация, что министерство образования Кировской области запретило сотрудникам учебных заведений общаться с журналистами без разрешения пресс-службы правительства. Буквально за неделю до этого министерство образования фигурировало в другой неприятной истории – журналисты жаловались, что даже жалобы в прокуратуру не помогают им получать ответы на запросы в ведомство.

Однако это не единственная тема, которую так не любят комментировать в областном правительстве, доживающее последние дни под руководством «варяга» Игоря Васильева.

Еще в начале 2019 года «Вятский наблюдатель сообщал, что жители Кировской области проведут этот год не только с повышенными налогами и поборами, но и возможно с новым губернатором.

Первоначальная «рокировка» предполагала, что в этом году Игорь Васильев передаст все административные рычаги в руки вятского премьер-министра Александра Чурина, а сам сосредоточится на более приятных для «предпенсионера» делах: будет организовывать со своими советниками (некоторые страдают от наркотической зависимости) игры КВН, перерезать ленточки при открытии очередного ларька и проводить время на встречах в Москве и Санкт-Петербурге.

Сам Игорь Васильев был вынужден отрицать информацию о разделении должностей губернатора и председателя правительства. Этого, по словам Игоря Васильева, не предполагает административная реформа, разговоры о которой идут в регионе.

Но чем дольше правительство пытается скрыть эту информацию, тем яснее становится, что возможно уже через месяц Кировскую область фактически возглавит новый человек Александр Чурин, сосредоточив в своих руках все бразды правления, оставив Игорю Васильеву только парадные функции. И это, как говорят эксперты, хоть какая-то работа для настоящего «предпенсионера» Игоря Васильева.

Вятский наблюдатель поздравляет Александра Чурина с предстоящим повышением!

Рассказать друзьям:

5 комментариев

RSS
Киросин
08:29
Ништячек работка — ленточки перерезать!
Юрист.
09:34
Нечего как говорится в поговорке: на зеркало пенять, если рожа кривая… Сами за такого проголосовали. А по Чурину правоохранители должны работать. В соседнем субьекте бывший глава города и по совместительству бизнесмен Сорокин давно нары осваивает. Думаю и на этого маста хватит. Давно известно, что не о благе народа, а о собственном кармане печется этот товарищ.
Геннадий
10:19
Вообще какая разница, как у них там внутри все организовано?
Главное чтоб делали хоть что то, а как они себя называть будут- вообще фиолетово. Хоть монархию пусть вводят!
Гость
20:11
«Решение о вводе ограниченного контингента советских войск в Афганистан было трудным, но абсолютно верным. Оно уберегло нас от потока террористов и преступников, оно спасло нас от сотен тонн наркотиков», – заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов на открытии в Государственной Думе выставки, посвященной 30-й годовщине вывода ограниченного контингента советских войск с территории Афганистана, сообщает сайт kprf.ru

«После того, как наш контингент вышел из Афганистана, я встречался с теми, кто там помогал и кто там воевал. Все мои друзья там были. Многие афганцы сегодня так и заявляют: «Вы были действительно шурави. Вы помогали, вы не насиловали. Вы показывали пример нормального отношения к гражданским людям». Сегодня там ситуация снова напряглась. Те бандиты, которых не добили в Сирии, устремились в Афганистан. Этот нарыв вот-вот может прорваться», – сказал Геннадий Зюганов.
«Поэтому сегодня, открывая эту выставку, мы должны поблагодарить всех, кто там сражался и защищал наши интересы. Бориса Громова, который командовал одной из лучших армий. Всех инженеров и специалистов, которые обкатали там технику и внесли необходимые изменения в ее производство. Эта техника показала себя блестяще в ходе сирийской операции. Мы должны поблагодарить всех, кто несет сегодня правду об афганской войне и патриотически воспитывает нашу молодежь», – призвал лидер КПРФ.

«Открывая выставку, мы должны помнить о светлом подвиге тех, кто тогда его совершил. Но не забывать и о том, что нас сегодня снова окружили санкциями. Снова уже есть свой «Афган» на Донбассе. Поэтому давно уже пора признать независимость ДНР и ЛНР. Снова нам угрожают санкциями, которые носят не только финансово-экономический характер», – продолжил Геннадий Зюганов.

«Порох надо держать сухим. Мужество, честь и достоинство, которое проявляли в Афганистане солдаты и офицеры, обязано укреплять новое поколение. Пожелаем всем успеха в этом святом деле», – призвал лидер российских коммунистов.
Влад
21:59
Вы с начала года об этой «реформе» говорите, уверяя читателей, что к концу января данная реформа состоится.Сейчас же пишите, что мы увидим «премьер-министра» в конце февраля.Поди хватит нас завтраками то кормить.Вы даже с законодательством не удосужились ознакомиться.Ссылку на закон кидать не буду, слишком много чести вам.
Загрузка...