Владимир Костин прокомментировал законопроект о «суверенном» Интернете

Владимир Костин прокомментировал законопроект о «суверенном» Интернете
Владимир Костин
Костин уверен, что прямым следствием этого вредного законопроект станет рост тарифов для населения.

12 февраля, правящая партия приняла в первом чтении законопроект «о суверенном Интернете», который предполагает создание в России автономной системы получения информации о доменных именах и сетевых адресах. Фракция ЛДПР выступила против этого законопроекта.

Так, по словам лидера ЛДПР Владимира Жириновского, «если дать кому-то возможность ограничивать всё подряд, то он постоянно будет указывать, что запретить, а что заблокировать»:

— Граждане справедливо опасаются такой изоляции. Но, конечно, разумные и тщательно проработанные ограничения возможны, например, для таких явлений, как группы «синий кит» или откровенной дезинформация с целью нанести вред гражданам. Это может быть запугивание войной или телефонный терроризм. Борьбу с этими опасными явлениями на законодательном уровне мы всегда готовы поддержать, — заявил он в своем telegram-канале.

По мнению руководителя фракции ЛДПР в областном Законодательном собрании Владимира Костина, принятый в первом чтении законопроект не приведет ни к чему, кроме огромных трат бюджетных денег:

— Изначально авторы законопроекта говорили о том, что его реализация не приведет к бюджетным тратам. Однако позже выяснилось, что деньги на реализацию законопроекта уже в бюджете заложены. Всего на его реализацию предполагается потратить почти 20 миллиардов рублей! При этом очевидно, что авторы законопроекта слабо подкованы в вопросе, который собираются регулировать. Убежден, что сегодня экономика страны находится не в том состоянии, чтобы бездумно бросать более 20 миллиардов рублей на работы, которые практически точно не дадут никакого положительного эффекта.

Костин подчеркивает, что 20 миллиардов рублей — это огромные деньги:

— Весь государственный долг нашей Кировской области составляет примерно 28 миллиардов рублей. Не трудно посчитать, сколько больниц, сколько школ и дорог можно построить на эти деньги. Но вместо того, чтобы пустить их на нужды граждан России — они пойдут на создание неэффективной и ненужной инфраструктуры.

Костин уверен, что прямым следствием этого вредного законопроект станет рост тарифов для населения:

— Законопроект о суверенном Интернете, несомненно, приведет к росту тарифов и к снижению качества Интернет-услуг. Мы видели, как Роскомнадзор безуспешно боролся с Telegram. Подчеркну: он делал это не бесплатно, а на деньги налогоплательщиков. Уверен, что точно такая же история произойдет с законопроектом о «суверенном Интернете». Гладко на бумаге, да забыли про овраги. И в этих оврагах партия власти похоронит 20 миллиардов рублей.

Рассказать друзьям:

Комментарии

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...