Прокуратура проверит кировский Газпром

Прокуратура проверит кировский Газпром
Руководители и друзья АО «Газпром газораспределение Киров»
В удействиях АО «Газпром газораспределение Киров» содержатся признаки нарушения антимонопольного законодательства.

Руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Кировской области направил прокурору Кировской области Николаю Журкову запрос, в котором указал на необходимость проведения детальной проверки АО «Газпром газораспределение Киров» на предмет возможного нарушения антимонопольного законодательства.

— Прошу Вас провести детальную проверку АО «Газпром газораспределение Киров» и возбудить уголовное дело по 169 статье Уголовного кодекса России (воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности), – говорится в депутатском запросе Мамаева.

Как известно, в настоящее время АО «Газпром газораспределение Киров», ссылаясь на постановление Правительства РФ № 1314, при проведении мониторинга выполнения технических условий подключения проводит проверки исполнительно-технической документации и хозяйственной деятельности не зависимых от нее подрядных организаций, осуществлявших строительство газопроводов, в том числе заявителя по настоящему письму, чем нарушает запрет на любые формы недобросовестной конкуренции, установленные в ст. ст. 14.8 ФЗ «О защите конкуренции», пункт 89 Технического регламента, утвержденного постановлением Правительства РФ от 29.10.2010 г. № 870, запрещающего иные формы оценки соответствия сетей газораспределения требованиям технических регламентов, чем предусмотренных данным регламентом.

Функции контроля за строительством опасных промышленных объектов, к которым относится и проверка исполнительно-технической документации, осуществляют не коммерческие организации, структурно подчиненные РАО «Газпром», а уполномоченный государственный орган — государственной инспекции Ростехнадзора.

Расширительно толкуя под. «б» пункта 98 постановления Правительства РФ № 1314, АО «Газпром газораспределение Киров» использует данную правовую основу для выдачи многократных замечаний по построенным объектам, не имеющих отношения к техническим условиям, при чем выдача замечаний, рассмотрение ответов и выдача новых замечаний представителями данной организации выполняется неограниченное количество раз с интервалом между замечаниями в 30 и более дней.

Данные злоупотребления доминирующим положением приводит к умышленному затягиванию сроков пуска газа на объекты заказчиков, газопроводы к которым сооружали не аффелированные лица газораспределительной организации, чем нарушаются положения ст. 27 ФЗ «О газоснабжении в Российской Федерации», предусматривающей, что организации — собственники систем газоснабжения обязаны обеспечить не дискриминационный доступ любым организациям, осуществляющим деятельность на территории Российской Федерации, к свободным мощностям принадлежащих им газотранспортных и газораспределительных сетей.

Кроме того действия руководства филиала АО «Газпром газораспределение Киров» в городе Кирове также направлены для того чтобы используя доминирующее положение на рынке, любыми методами и средствами затянуть пуск газа потребителям, создать для них дискриминационные условия по сравнению с абонентами, которые возводят объекты через систему филиала АО «Газпром газораспределение Киров» в Кирове, тем самым выдавить с рынка малый и средний бизнес, что при отсутствии конкуренции неизбежно приведет к увеличению цен на работы и услуги данной организации.

В антимонопольный орган с заявлением обратилась организация, осуществляющая монтаж систем газоснабжения.

Добавим, что в начале 2019 г. Кировским УФАС России возбуждено дело по признакам нарушения АО «Газпром газораспределение Киров» части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

В антимонопольный орган с заявлением обратилась организация, осуществляющая монтаж систем газоснабжения, на неправомерные действия АО «Газпром газораспределение Киров» в связи с направлением необоснованных замечаний по исполнительно-технической документации на объект, расположенный по адресу: г. Киров, ул. Потребкооперации, 7.

В указанных действиях АО «Газпром газораспределение Киров» содержатся признаки нарушения антимонопольного законодательства. В связи с чем, Кировским УФАС России возбуждено дело № 02/02-19 по признакам нарушения АО «Газпром газораспределение Киров» части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», выразившегося в направлении необоснованных замечаний по исполнительно-технической документации на объект «Газоснабжение производственного здания по адресу: г. Киров, ул. Потребкооперации, 7», что привело к затягиванию пуска газа на указанный объект.

Рассказать друзьям:

3 комментария

RSS
Коммунист
18:58
Мамаев нашел себе папики из коммерческих структур? Партия на грани, а он в лоббисты заделался
Гость
20:09
«Эксперты полагают, что наша банковская система, фактически, является периферийной системой ФРС. Долларизация экономики никуда не делась. Деофшоризация экономики не проведена. Фактически, большая часть наших стратегических активов и госкорпораций, головные компании находятся в офшорах, которые контролируются американцами и англичанами». Такое заявление сделал первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Николай Коломейцев

Николай Коломейцев напомнил, что после первого пакета санкций из России был «массовый отток в мальтийское гражданство за один миллион евро». «Значительная часть – это родственники бывшего руководства, топ-менеджеры крупнейших, в том числе стратегических компаний. Таких, как «Лаборатория Касперского». Поэтому говорить о нашей независимости и могуществе сегодня вовсе не приходиться», – отметил парламентарий.

Заместитель руководителя фракции КПРФ предложил вернуться к двухконтурной банковской системе и изменить закон о Центробанке. «Мы должны вернуться к золотому обеспечению денежной единицы», – добавил он.
«На самом деле доллар стоит три цента на печати. И не более того. Порог долга США перевалил за 23 триллиона. Печатный станок у ФРС, поэтому реально никто не знает, сколько на самом деле напечатано долларов», – подчеркнул Николай Коломейцев.

«У нас на 3 процента населения (от всего населения земного шара) приходится 35 процентов всех полезных ископаемых мира. Причем, вся таблица Менделеева. К сожалению, эти природные ресурсы используются не во благо народа. При этом в стране растет число бедных. Их более 20 миллионов. 93 процента населения имеют доходы ниже одного миллиона 150 тысяч рублей в год. Но именно они платят все налоги, все тарифы. А семь процентов сверхбогатых людей платят всего 10 процентов (а не 22 процента, как все). Именно они используют льготное кредитование за счет близости к власти», – отметил заместитель Председателя фракции КПРФ.

«Перезрела необходимость пересмотра экономической и кредитно-денежной политики», – заключил он.
Макар Нагульнов
22:46
Зараз энтот Мамай становится поперек путя призраку коммунизма, делается буржуем и не хочет дожидаться мировой революции! Контра!
Загрузка...