Серый кардинал «Серого дома»: кто управляет губернатором Васильевым, кроме Чурина

Серый кардинал «Серого дома»: кто управляет губернатором Васильевым, кроме Чурина
Васильев, Чурин, Быков
Васильев считает себя крутым федеральным чиновником, который обладает серьезными связями.

На почту «Вятского наблюдателя» поступило письмо от «неравнодушного товарища Кирова», который просит рассказать о свите губернатора Кировской области Игоря Васильева.

«Все много и достаточно пишут о нашем начальстве, но почему-то никто не пишет о «свите царя»? Ведь только «большая свита» делает нашего «маленького короля»… И сегодня мы постараемся через «верных» и «молчаливых» слуг узнать и рассказать много интересного. Мы постараемся укутать вас паутиной фактов, а делать выводы только вам, так что помните о хронологии событий и не теряйте суть! Начнем», — интригующе начинает своё письмо наш читатель.

Далее в письме наш читатель рассказывает, что у губернатора Кировской области Игоря Васильева есть помощница Анастасия Владимировна Карпова, она же руководитель аппарата губернатора, «рудиментарного органа в губернаторском организме». Как сообщал ранее «Вятский наблюдатель», Анастасия Владимировна ранее работала старшим специалистом по организационно-управленческой деятельности в Росреестре.

«Неравнодушный товарищ Киров»:

— Это очень своеобразный персонаж! Во-первых, чиновник очень молодой, но уже познала прелести госслужбы. Очень болтливая, хамоватая и строптивая девушка. Ведет себя очень высокомерно, нахально и даже вызывающе почти со всеми… Девушке 29 лет а позволяет оскорблять и ругаться нецензурной бранью на людей вдвое и даже втрое старше себя (сказывается воспитание, ну что вы хотели… золотая молодёжь). Очень ревностно относится к вниманию своего начальника, она запрещает всем своим подчиненным с ним говорить и общаться. Видимо боится, что быстро найдут ей замену.

Между прочим, как рассказывала сама Анастасия, руководителей ей до недавнего времени снимал квартиру и считает ее незаменимым работником! И она всем и всюду заявляет, что имеет очень сильное влияние на своего руководителя. Хотелось бы узнать почему?

У нашего «большего» помощника есть помощник, да, да, не смейтесь…помощник помощника. Она, как говорят, «упакована» по полной за счет местного бюджета: требует особого внимание во всем и везде, служебная машина (хотя она ей не положена), регулярные посещения культмассовых мероприятий и абсолютно бесплатно, vip-залы и многое другое. С ее слов, это маленькая компенсация за то, что она приехала в эту «дырууу» — на нашу Вятскую землю!

Далее наш читатель рассказывает, что у помощницы есть разные нерабочие и не семейные «связи с ребятами из фитнес-клуба», при этом она является женой Алексея Кабашова – не просто соратник Васильева по Росреестру, но и руководитель Государственной жилищной инспекции Кировской области.

Далее наш читатель продолжает:

— Теперь, что касается работы. Как мы уже отмечали, она очень болтлива и позволяет себе нелицеприятно высказываться о руководстве и вешать ярлыки практически на всех: на работников Правительства, членов Правительства, депутатов, представителей Законодательного собрания, на федеральных представителей в регионе (Полпред Президента ПФО, ГФИ, Ростехнадзор, Росприроднадзор и т.д) и даже на представителей силовых ведомств, чувствуя свою исключительность и безнаказанность. Казалось бы просто, как мы уже сказали, что не от большого ума она это делает, но есть один нюанс она в свои высказываниях ссылается на обоюдную позицию и мнение со своим начальником!

Вы знаете, это и подтверждает странное поведение Васильева. Он якобы считает себя крутым федеральным чиновником, который обладает серьезными связями, но мы же знаем, что он позволяет за спиной неподобающе высказываться и язвить даже в отношении высших должностных лиц и руководителей. Наш Губернатор считает себя умнее всех и с презрением относился к тому, когда его отчитывал и воспитывал Бабич М.В. за то, что он аутсайдер не только в ПФО, но и во всей стране матушке (помните рейтинги?). Но М.В. один из немногих знал и быстро раскусил нашего Царька. На самом деле нет никакой серьезной «крыши» у Игорька и нет протекции, никому он не нужен и действительно его, как многие говорят, вовремя задвинули с прежнего и лакомого места, чтобы не было очередного скандала в высшем эшелоне власти за его «темные делишки».

Тем чем он кичится, приездами и встречами с федеральными чиновниками, приездами крутых инвесторов, но позвольте, это все обычные будни любого руководителя региона и, если мы внимательно посмотрим и сравним с другими регионами, не так уж и балуют вниманием федеральные чиновники и представители администрации Президента нашего Игорька. И это тоже понятно, он слабый руководитель и составляет антирейтинг своими непопулярными действиями, тем самым накладывает тень на высшее руководство и на правящую партию!

Конечно все печально и жалко, что на Вятской земле и над нами все еще экспериментируют и ставят политические эксперименты, направляя таких руководителей, как Васильев. Правда в одном, команды и единомышленников у Васильева нет… а есть только коммерсанты, жулики и интриганы. Ну и конечно, как мы понимаем, другие приоритеты и задачи стоят! Вот вам политика НЭП (наведения элементарного порядка). Но мы не перестаем надеяться на лучшее. 

Рассказать друзьям:

27 комментариев

RSS
Гость
08:21
Показуха, цинизм и патриотичный распил бюджета… Пока 20 млн россиян только официально находятся за чертой бедности, у 30% населения доходы ниже 20 тыс рублей, а 80% не могут позволить себе делать сбережения, власти спасают друзей-олигархов, пилят бюджет на имиджевых мега-проектах, раздают без конкурса госзаказы на триллионы рублей своим друзьям из Кооператива Озеро…

Гость
11:58
Тамара
13:16
У кого-то сильно пригорает
Как то так..
15:37
Хлестаков 21 века… а народ как верил в показуху и чинопочитанте таким к сожалению и остался
Дмитрий
18:18
«Мы постараемся укутать вас паутиной фактов, а делать выводы только вам, так что помните о хронологии событий и не теряйте суть! Начнем» — )))) ну смешно же, такое начало классное, а все остальное бред сопливой школьницы… ГДЕ ФАКТЫ? на чем это все основано? ну хотя бы художественный слог можно было сохранить?
casper
22:41
А мне вот слог нравится, интересно прочиталось. Если были б факты, то было б уголовное дело, и статья была б тоже уголовной))).
Жозе
19:12
Очередная порция мерзости, которая вскрылась… Уверен что там еще и не такое происходит.
Кен
23:58
Бинго: товарищ Киров, это технологи Василька. Дрочащие из Подмосковья мало жён и гель для душа.
kostinegor
04:53
Народ теперь что бы подтянуть живот, накачать пресс, убрать бока и сделать тело красивым не нужно сидеть на диетах и заниматься в спортзале! Недавно опробовал уникальный пояс миостимулятор с помощью которого я убрал пузо и накачал пресс, руки и спину всего за две недели не выходя из дома (просто надел и включил). На днях купил пояс девушке, и вышло в 2 раза дешевле чем я брал, советую купить пока такая акция! А вычитал о нем у этого чувака — gg.gg/presblog
Никита
13:33
Да змея та еще эта Настенька и корону на голове имеет.
муму
14:26
Это вам не гидариха и каземская,-этокруто
Падаль
19:19
где круто у неё? школьницу джипом безнаказанно задавить не сможет, и кольца с алмазом за мульен мульярдов у неё нет.
Коля
15:11
Ленка Черных радуется материалу
Киселев
21:43
Я уверен что где то там в делеке, полируя лысину, немного кривой и пьяной улыбкой, улыбается дылда из запаса).
Коля
09:43
Плитко что ли лысый из запаса
pavelgnutov
22:32
Народ теперь что бы подтянуть живот, накачать пресс, убрать бока и сделать тело красивым не нужно сидеть на диетах и заниматься в спортзале! Недавно опробовал уникальный пояс миостимулятор с помощью которого я убрал пузо и накачал пресс, руки и спину всего за две недели не выходя из дома (просто надел и включил). На днях купил пояс девушке, и вышло в 2 раза дешевле чем я брал, советую купить пока такая акция! А вычитал о нем у этого чувака — чоч.рф/елр
pavelgnutov
22:33
Народ теперь что бы подтянуть живот, накачать пресс, убрать бока и сделать тело красивым не нужно сидеть на диетах и заниматься в спортзале! Недавно опробовал уникальный пояс миостимулятор с помощью которого я убрал пузо и накачал пресс, руки и спину всего за две недели не выходя из дома (просто надел и включил). На днях купил пояс девушке, и вышло в 2 раза дешевле чем я брал, советую купить пока такая акция! А вычитал о нем у этого чувака — www.gg.gg/sportmen
такая какая есть
19:10
Снять с Карповой корону и кровь голубую слить!
Артем
04:23
Что вы удивляетесь, обычная бюрократическая традиция: у Собянина — Ракова, у Воробьёва — Плещева, а у Васильева — вот это самое
Киселев
21:50
Не мышонок, не лягушка, а неведома зверушка
Гость
08:45
Объединить мусорную реформу с пенсионной!

Всё-таки шаг за шагом, медленно, но неуклонно Россия избавляется от наследия проклятого тоталитарного режима. И это несказанно радует. Вот, в минувшем году освободили от приобретённых в СССР мерзостных пенсий целый возрастной слой «предпенсионеров». Конечно, ещё лучше было бы вообще отменить пенсии по старости, это отвратительное наследие рабского совка, оставив их только для сенаторов, депутатов, министров, чиновников, олигархов и прочих действительно остро нуждающихся людей (как это было в благословенной РКМП), но не всё сразу.

Вслед за пенсионной на очереди назрела новая важная реформа — мусорная. Ведь вопросы уборки мусора в СССР были страшно запущены. Мусор убирали и вывозили, а никаких особых денег с населения за эту услугу не брали. Возмутительно! Священная Невидимая Рука Рынка такого безобразия не терпит.

И вот — ура, ура! — вводится новая реформа, по которой каждому гражданину с 1 января 2019 года придётся раскошелиться — выложить за сбор, транспортировку, обработку, утилизацию, обезвреживание и захоронение мусора до нескольких сотен рублей в месяц. А вы как хотели? Халява кончилась. Совка давно нет, и убирать мусор даром некому (пардон за каламбур). За пять лет с населения за эту услугу планируется содрать собрать около 850 млрд руб. «мусорного сбора». Это, конечно, мелочи, копейки, детишкам на молочишко, но на какое-то количество изящных вилл в Средиземноморье для нашей обожаемой элиты — этого цвета, красы и гордости постсоветского общества — наверное, хватит. А это — самое главное.

Безмятежней аркадской идиллии

Закатятся преклонные дни:

Под пленительным небом Сицилии,

В благовонной древесной тени.

Ведь именно там, в Средиземноморье, жил мудрый римский император Веспасиан, тот самый, который, когда сын упрекнул его в введении налога на общественные туалеты (видимо, императорский сынишка был коммуняка ещё тот), показал своему тупоумному краснозадому сыночку деньги, поступившие по этому налогу. И спросил, пахнут ли они.

На отрицательный ответ Веспасиан сказал: «И всё-таки они из мочи». Отсюда и пошла, по легенде, знаменитая фраза «Деньги не пахнут!». Мусор тоже не пахнет, может гордо повторить наша дорогая элита.

Однако самым оптимальным решением было бы объединить пенсионную реформу с мусорной. Подстрелить двух зайцев одним выстрелом! То есть полностью отменить пенсии по старости для простонародного быдла, и в то же время милостиво разрешить бывшим пенсионерам не только собирать валежник, но и питаться непосредственно из мусора.

Это не только сбросило бы паразитов-пенсионеров с шеи нашей бесценной элиты, но и сильно разгрузило бы мусорные урны! То есть позволило бы разом очистить общество и от мусора, и от пенсионеров! Как вам такой поворот?..

P. S. Кстати, к теме о коммунальных тарифах. Как и собирался, сделал открытой подзамочную до этого запись про очаровательного «нейтрала» г-на _iga с тэгом «личное». Всё-таки я считаю, что такие господа, имеющие «благородство» колоть кому бы то ни было глаза задолженностью по ЖКХ и при этом одновременно неописуемую наглость строить из себя «левых», должны получать публичную порку, а не только келейную.

Александр Майсурян
Ракетоноситель протон М
21:52
Ну что можно сказать — какой придаток, такие и отростки… мух всегда манило говно, а разок сесть на говно, на цветок уже не потянет…
Элла Рудольфовна
18:59
Чем больше читаю про этот злосчастный серый дом, тем больше появляется отвращение к его обитателям…
Как подмечено выше — это общая тенденция современного мира… Грустно товарищи…
Крылов Иван
21:23
А в белом доме своя мартышка у Шульгина. По наследству Мищенко помощницу оставил. Хотя говорят до сих пор в Сочи помогать ездит.
Тамара
18:42
Светка шоль? Они ж подружайки с Наськой
Гость
18:32
Люди в России стали вообще неблагодарные. Им бандитов во власти ловишь — они недовольны. Ракеты сверхзвуковые мастеришь — им не надо. Внешнюю политику разжёвываешь от корки до корки — телевизор прекращают смотреть. Америкосы не раздражают. Украина их уже не волнует!

Только стонут — денег нет, зарплаты не растут, цены, наоборот, растут, власти воруют, пенсионный возраст подняли, налоги подняли, экономика стагнирует.

Законов им справедливых подавай! Приняли, давеча закон о сборе валежника. Собирай — не хочу.

Дык опять не довольны. Топорами и пилами его, видите-ли нельзя пилить-рубить. А как они хотели. Им дай волю, они весь лес загубят и хоромы себе понастроят. Хорошего не видят.

Вот уже боекомплект из «Вестей недели» + «Москва. Кремль. Путин.» запустили, три часа песен Любимому Президенту — не помогает. Слух про вынос тела Ленина из мавзолея просто не заметили. Переименование аэропортов не оценили.

Зато, кто из власти, чего ляпни немного не подумав — сразу на него накидываются. Через экран монитора разорвать пытаются! Что же им такого придумать, чтобы успокоились?

Ну ничего, скоро примем закон о том, что власти ругать нельзя. Вот тогда посмотрим, что они запоют. Президент-то подпишет. А с ними иначе нельзя. Совсем распоясались. После закона об автономном Рунете притихнут небось. Поймут, что если что — отрубим его и всех найдем, кто много болтает.

Ладно, пойду спать. Завтра Вова спросит, как там дела, Дима? А я ему — всё хорошо, дружище. Да, не забыть позвонить в Росстат надо. А то у них цифры роста России-Матушки что-то маленькие шибко. А я кого не спрошу, у всех все четко. Сечин, тут заходил на днях, Чубайс… Пусть там строительный бум какой нибудь отыщут, ну или посчитают по другим формулам. Все равно же ничего не понятно… Чего всё таки этому неблагодарному народцу надо?.. Ладно, завтра всё, всё завтра… Я спать… Хррр-ррр…
Ухолот василий
20:02
Это че ж такое Н сделала госпоже Шп, что та решила ее так замочить…
Загрузка...