Более 300 конькобежцев приняли участие в соревновании «Лед надежды нашей»

Более 300 конькобежцев приняли участие в соревновании «Лед надежды нашей»
​"Лед надежды нашей" — массовые конькобежные соревнования, проходящие по всей территории Российской Федерации.

У этого турнира многолетняя история, которая началась еще в советские времена. Многие именитые конькобежцы начинали свою карьеру с выступления на подобных стартах.

И сейчас, одной из основных задач соревнований является поиск юных талантов и привлечение жителей региона к регулярным занятиям конькобежным спортом.

В нашем городе соревнования прошли 2 февраля на стадионе «Динамо». В них приняли участие около 300 спортсменов и любителей конькобежного спорта различных возрастных групп — от первоклассников до взрослых конькобежцев.

Участники турнира отметили, что эти соревнования являются для них особенными, ведь на них можно просто получить удовольствие от катка, встретиться и пообщаться со своими друзьями, и хорошо провести время — на этих соревнованиях нет проигравших.

Рядом с ледовой трассой участников поддерживали их болельщики.

— Замечательно, что есть такие соревнования, в которых может принять участие любой желающий. Это укрепляет не только здоровье, но и семейные ценности, традиции. Мы сегодня пришли всей семьей поддержать дочь, — поделилась мама участницы.

По итогам соревнований победителей и призеров наградил министр спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова. Всем, вошедшим на пьедестал, были вручены медали, грамоты министерства спорта России и памятные сувениры.

В 1 группе девочки 1-2 класс победителем стала Анна Черепанова, серебряную награду завоевала Анна Окишева, бронзовую — Маргарита Фоминых. Среди мальчиков этой же группы 1 место занял — Владимир Чучалин, второе — Кирилл Овечкин, третье — Роман Пермяков.

Во 2 группе — девушки 3-5 класс места распределились следующим образом: 1 место заняла — Кира Стародворских, 2-е Милена Кириленко, 3 -е Ульяна Черепанова. У мальчиков — 1-е место занял Даниил Катаев, 2-е — Кирилл Шахматов, 3-е — Владислав Кошелев.

В 3 группе — девушки 6-8 класс самой быстрой стала Юлия Кислухина, на вторую ступень пьедестала поднялась Полина Буркова, на третью — Софья Чулкова, у мальчиков 6-8 класса первым стал Андрей Перминов, вторым Александр Корзунин, третьим Илья Шахматов.

Лидером 4 группы среди девушек 9-11 класса победительницей стала Анна Олькова, серебряным призером — Лидия Бармина, бронзовым — Юлия Сунцова. Среди юношей — первым стал Данил Смирнов, вторым — Федор Бобков, третьим — Павел Шабалин.

В 5 группе — девушки 1991-1998г.р. места заняли: 1-е — Александра Исупова, 2-е — Алиса Осетрова, 3-е Мария Бырканова, у юношей этой группы: 1-е — Виталий Бледных, 2-е Алексей Суворов, 3-е — Пластинин Станислав.

В заключительной группе — женщины 1990г.р. и старше 1-ой стала Ольга Бледных, второй Ольга Шиляева, третьей — Ольга Эхти. У мужчин в этой группе первым стал Егор Троегубов, вторым Евгений Малых, третьим — Руслан Деватьяров.

Рассказать друзьям:

3 комментария

RSS
Гость
08:08
Кировские дороги с ухабами и ямами высмеяли на федеральном канале

Самыми ужасными дорогами страны названы дороги Кировской области. Об этом на минувшей неделе рассказали на одном из федеральных каналов с весьма «говорящими» картинами дорожных покрытий, точнее их отсутствия.

Телеканал Рен-ТВ прославил дороги Кировской области на всю страну. Ведущий одной из программ совершил путешествие в село Слудка, о чем очень пожалел, т.к. к селу можно добраться только на «УАЗике», который рискует сломаться в любую минуту. До областного центра от села всего 15 км, но ехать придется не менее часа из-за бесконечных ям, ухабов или полного отсутствия дорожного покрытия.

Связь с большой землей работает только в одну сторону. Ехать к жителям Слудки никто не хочет — даже пожарные и врачи. Слезы никого не трогают. Чиновники от людей отмахиваются. «Обращались, у них один ответ — нет денег», — говорит местный житель. Но деньги есть — из федерального и регионального бюджетов ежегодно выделяют миллиарды. Только, тратить на дороги их и не думали. Как отмечают сельчане, никакого ремонта здесь не было почти 15 лет. У церкви лужа на дороге такая, что утонуть можно. Автобусы сюда доезжают редко, водители боятся, что останутся без машин.

Жители Слудского сельского поселения неоднократно обращались в областную прокуратуру, жаловались в районную прокуратуру, даже в ФСБ письмо написали. Но отовсюду письма возвращались местному прокурору Вятскополянского района С.В. Муржину. Когда у жителей деревни иссякло терпение, они собрались на сход и написали письмо Президенту России и председателю правительства Медведеву, а также в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет, сообщают «Новые известия».

Куда ежегодно пропадают выделенные на ремонт дорог деньги? Не понятно. Кроме того, три ближайших к району асфальтовых завода давно закрыты или проданы. Так что, асфальт, если он строителям когда-нибудь и понадобится, теперь будет стоить в разы дороже.
kostinegor
04:54
Народ теперь что бы подтянуть живот, накачать пресс, убрать бока и сделать тело красивым не нужно сидеть на диетах и заниматься в спортзале! Недавно опробовал уникальный пояс миостимулятор с помощью которого я убрал пузо и накачал пресс, руки и спину всего за две недели не выходя из дома (просто надел и включил). На днях купил пояс девушке, и вышло в 2 раза дешевле чем я брал, советую купить пока такая акция! А вычитал о нем у этого чувака — gg.gg/presblog
pavelgnutov
22:34
Xoтитe cделать cвoe тeлo кpacивым кaк у спopтcмeнов? 3нaкoмый paccказaл как пoдкaчать тeлo не xодя в тpeнaжёpку и нe сидя на изнуpитeльных диeтах, пoвepьтe этo caмый инновациoнный и дeйcтвенный спocoб. вoт мой peзультaт зa двe недeли (извинитe за cпам)! — gg.gg/sportmen
Загрузка...