Кирилл Черкасов: «Штрафы за обманные ссылки на ГОСТ заставят продавцов внимательнее относиться к продукции»

Кирилл Черкасов: «Штрафы за обманные ссылки на ГОСТ заставят продавцов внимательнее относиться к продукции»
Кирилл Черкасов
Штраф может составить от 1% годовой выручки производителя, допустившего нарушение, и 3% при повторном нарушении.

Глава Росстандарта Алексей Абрамов в интервью «Российской газете» заявил, что ведомство предлагает ввести оборотный штраф за недостоверную маркировку продукции ГОСТами. Штраф может составить от 1% годовой выручки производителя, допустившего нарушение, и 3% при повторном нарушении.

Штрафы за обманные ссылки на ГОСТ заставят производителей и продавцов внимательнее относиться к продукции, которую они реализуют. Об этом в интервью «Дума ТВ» заявил зампред Комитета по экологии и охране окружающей среды, депутат Государственной Думу от фракции ЛДПР Кирилл Черкасов:

— Опыт, который был использован при определении стандартов качества топлива, показывает, что такие штрафы заставляют производителей и продавцов более внимательно относиться к ГОСТам и к тому, что они реализуют на своих прилавках, на своих площадках — сказал он.

По мнению Черкасова, введение крупных штрафов «поднимет ответственность и производителя, и продавца, а с другой стороны, будет действительно способствовать тому, чтобы продавалась качественная продукция и соответствовала тем ГОСТам, которым заявлена».

Рассказать друзьям:

8 комментариев

RSS
Гость
07:45
Циничная, лицемерная и невменяемая властная вертикаль. Отрицательная селекция во всей красе… От создателей «государство вам ничего не должно», «на прожиточный минимум вполне можно прожить» и «мы не просили ваших родителей вас рожать»… Настолько искренне ненавидеть и презирать людей нужно ещё уметь… Тем более покуситься на детей и их здоровье, пытаясь отнять у них бесплатный горячий обед в школах…

Знакомьтесь, это Елена Дерягина. Она депутат городской думы Екатеринбурга от Единой России, где возглавляет комиссию по развитию образования, науки, физической культуры, спорта и молодёжной политике. И как типичный «слуга народа» и единорос она предложила «прекрасную» антисоциальную инициативу: отменить бесплатное питание учеников младших классов школ.

Сейчас из бюджета Свердловской области на эти цели выделяется порядка миллиарда рублей субсидии. «У нас с 1 по 4 класс дети питаются бесплатно. Миллиард рублей денег — это строительство целой школы. Я попросила аналитический отдел узнать, как это сделано в других областях: в Волгограде на 1 рубль субсидируется питание, в Оренбурге — 5 рублей. Больше субсидий нет, только адресная помощь. Детей-инвалидов кормят два раза в день, детей из многодетных семей — два раза в день, а чтобы весь класс кормить — такого нигде нет. Я считаю, пусть родители платят! Помощь надо оказывать только адресно», — заявила Дерягина.

Свою позицию она объяснила тем, что сейчас очень много еды уходит в отходы, так как дети, за которых уже заплачено, не берут еду из столовой, вместо этого принося контейнеры из дома.

В настоящий момент охват организованным горячим питанием в школах Екатеринбурга составляет 91,6%. В 1-4 классах он составляет 100% (69,4 тыс. школьников), в 5-9 классах — 85,8%, в 10-11 классах — 77,6%.

Самое прекрасное, что экономить бюджетные средства депутат от Единой России, как и положено, предлагает за счёт сокращения социальных расходов и экономии на населении… Отменить зарплату себе, депутатам, мэру, губернатору и многочисленной армии чиновников, сидящих на шее населения, Дерягина вполне закономерно не предложила.

Пара штрихов к образу:

— Елена Дерягина в 1985 года и по сей день возглавляет Дом детского творчества Ленинского района (бывший Дом пионеров имени Зои Космодемьянской).

— В 2015 году «слугу народа» освистали учителя гимназии №9. Дерягина имела неосторожность заявить, что «у них зарплата средняя – 64 тысячи рублей в месяц». «Эмоциональная реакция коллектива проявилась в связи с неправомерными фактами, высказанными относительно заработной платы учителей», — пояснили тогда педагоги.

Жора
09:22
Борода ему не идёт.
Король коммунистов
09:35
чувачки, мы сейчас должны не об этом думать, а о том как спасти нашего друга Мадуро
Гость
09:44
Ты хотел сказать Сечина и его бабки вложенные Роснефтью на 30% принадлежащей бэнк оф ньюйорк?! laughlaugh
Король коммунистов
09:59
я как коммунист лучше буду жопу лизать Сечину, потому что у него бабок дохрена, а не с тобой нищеёпом тут трендеть
Гость
18:06
ДОСТОЙНЫЙ ОТВЕТ ПОЛКОВНИКА ВЛАДИМИРА КВАЧКОВА НА ПИСЬМО ВЛАДИМИРА ЖИРИНОВСКОГО К НЕМУ В КОЛОНИЮ, О ПРИЗНАНИИ ЕГО НЕВИННО ОСУЖДЕННЫМ.

Открытое письмо-ответ Руководителю фракции ЛДПР в Государственной Думе ФС РФ В.В. Жириновскому

Гражданин В. В. Жириновский!

Прежде всего, сообщаю Вам, что Ваше письмо из Аппарата Государственной Думы ФС РФ № 5.3 – 24/934 от 31.08.17 с грифом «Правительственное», согласно отметкам на пакете, поступило в исправительную колонию ФКУ ИК-5 в Мордовии, где я содержался до мая 2016 года, ещё 12 сентября 2017 года за № К-449. Кто именно, зачем, на каком правовом основании и почему так долго, то есть в течение двух месяцев, изучал Ваш «закрытый правительственный пакет» и принимал по нему решение, мне досконально не известно, хотя и так ясно, но в ФКУ СИЗО-1 ФСИН Самарской области, где я нахожусь ноября 2016 года, он поступил только 14 ноября 2017 г и на следующий же день был вручен мне.

Подобное, скажем прямо, наплевательское отношение к «правительственному статусу» Государственной Думы пропутинской Федеральной службы безопасности РФ, уже много лет осуществляющей моё оперативное сопровождение, в том числе и контроль моей переписки, ясно и очевидно подтверждает противозаконный характер деятельности этой специальной службы, обслуживающей интересы нынешнего правящего режима. Ведь если нагло задерживаются, вскрываются и читаются Ваши письма из Госдумы, то можно только представить, что делают ищейки ФСБ «по защите конституционного строя» с письмами обычных граждан России. (В качестве примера грубого нарушения правил почтовой переписки, можете поинтересоваться у Елены Рохлиной, дочери моего афгаснкого товарища генерала Л. Я. Рохлина, которая может рассказать, что происходит с нашей с ней перепиской – приходят пустые конверты).

Теперь по существу Вашего предложения. Обращаться к Президенту Путину за помилованием считаю ниже своего собственного достоинства. И вот почему.

Гражданин Путин вместе со своим основным административным подельником в области внутренней политики – лицом, называющим себя Сурковым – и другими сообщниками по этому делу фактически уничтожили конституционно установленную открытую и доступную гражданам России политическую и общественную деятельность. Сформированная к настоящему времени Путиным политическая система является насквозь лживой и фальшивой: политические партии, общественные организации и другие политические институты превратились в симулякры, выборы обезсмысленны и на всех уровнях фальсифицируются и подгоняются под заданные сверху проценты, животный страх потерять должность и работу стал главным фактором в избирательных компаниях. Да и Вы сами, гражданин Жириновский, вместе с подобными Вам в Думе политическими марионетками … и всей с-ворой единороссов и превратили законодательный орган России в пошлый и никчёмный клоунский спектакль, даваемый в угоду и на радость заказчикам антинародных, антирусских законов.

К кому Вы предлагаете обратиться за помилованием?! За 17 лет своего правления Путин извратил на противоположное саму сущность государства – для Русской нации оно стало государственно антирусским. То, что ельциноиды только хотели, путиноиды сделали. Жизнь большинства людей в России превратилась в повседневную борьбу за биологическое существование и выживание; экономическое развитие России подменено

хищническим выкачиванием из страны денег за природные ресурсы и преступным обогащением прежних ельцинских олигархов и новых путинских миллиардеров с их тайными счетами в офшорах; государственные финансы и банковское дело отданы на откуп иностранным валютным спекулянтам мировой закулисы; беззаконие стало нормой закона «по путинским понятиям»; телевидение и другие средства массовой информации стали средствами массированного оболванивания народа и душевного угнетения его; школьное образование превратилось в целенаправленное и кощунственное оглупление детей вплоть до безграмотности; высшая школа и наука разгромлены, техника и вооружение работают ещё на советских заделах; традиционная Русская культура заменяется омерзительными гадостям и клеветой в театрах и кино, «из всех искусств» злобная и античеловеческая антикультура стала важнейшей; ценности семейной жизни и человеческой любви стали уравниваться и заменяться педерастическими и другими ЛГБТ-извращениями. Продолжать внутрироссийский перечень путинских политических злодеяний можно безконечно: он привёл внутреннюю жизнь России в полное соответствие со своими внутренними убеждениями, со своим внутренним мировоззрением. Каким Путин ощущает себя, такой же он и видит Россию: и внутри и во вне.

Именно по воле Путина грязными кровавыми руками полулегальных вооружённых структур, аффилированных с ФСБ и исраельским Моссадом, были подло убиты Русские командиры и другие герои Народного Ополчения Донецка и Луганска. Путин и Порошенко одинаковые враги Русской и социально справедливой Новороссии, а главное – самой идеи единого Русского мiра – Союза Великой, Малой и Белой Руси, или в своём триединстве – Православной Державы Россия.

В итоге: нынешнее государство под названием Российская Федерация благоприятно только для Путина и его колонии политических и экономических гельминтов, паразитирующих в Русском национальном организме и в России в целом; всё, к чему прикасается Путин с его подельниками, превращается в ложь, обман, труху, гниль, вонь и грязь. Поэтому мне противно иметь дело с гражданином Путиным по моральным соображениям – боюсь испачкаться.

Вместе с тем, Владимир Вольфович, признаюсь, что после того, как прошло первоначальное недоумение от нелепого предложения обратиться к Путину с просьбой о помиловании, ибо моя позиция по этому вопросу была достаточно известна, в том числе и из видеообращения к соратникам, за которое меня обвиняют и судят по знаменитой анти-Русской 282 статье Уголовного Кодекса – потом во мне стало возникать ощущение радости от Вашего письма и предложения.

У Вас, во-первых, очень хорошее политическое и иное чутьё, позволяющее улавливать как настроения некоторой части массы, так и желания своих хозяев, и, во-вторых, Вы пока ещё подходите на роль исполнителя оригинальных политико-цирковых трюков, привлекающих внимание к Вашей партии и к приближающимся выборам президента, которым угрожает равнодушие большинства населения и возможность бойкота. А радость моя от того, что уж если в Администрации Президента Вам, после многолетнего замалчивания и полного запрета на упоминание моего имени, разрешили попытаться разыграть карту полковника Квачкова, значит, там, в Кремле уже совсем плохи дела.

Всё, что можно было наобещать и наврать во всех областях жизни людей, общества и государства, Путин наобещал и наврал об одном и том же уже по нескольку раз, врать уже больше нечего и, похоже, уже и некому. А другого способа политического действия Путин не знает, да, уже и не может: он заврался и заигрался. Вспоминается в конце Великой Отечественной войны, когда крах немецкого нацизма стал очевидно неизбежным, И.В. Сталин, узнав о самоубийстве Гитлера, произнёс знаменитое: «Доигрался, подлец!»

Всё идёт к подобному концу еврейского нацизма, либерализма и капитализма в России.

Русская революция неизбежна!

А разыгрывая мою карту в политических играх, необходимо помнить. Что лично я всегда готов сыграть с противником на военных топографических картах любого масштаба.

Честь имею.

Начальник штаба Народного Ополчения России

Полковник В. Квачков

20 ноября 2017 г.
Комментарий удален
pavelgnutov
22:34
Xoтитe cделать cвoe тeлo кpacивым кaк у спopтcмeнов? 3нaкoмый paccказaл как пoдкaчать тeлo не xодя в тpeнaжёpку и нe сидя на изнуpитeльных диeтах, пoвepьтe этo caмый инновациoнный и дeйcтвенный спocoб. вoт мой peзультaт зa двe недeли (извинитe за cпам)! — gg.gg/sportmen
Загрузка...