Ошибки не учат: Дорогу к деревне Русское опять затопило

Ошибки не учат: Дорогу к деревне Русское опять затопило
Ситуация, когда в деревню не могли проехать экстренные службы, рискует повториться.

Многолетняя проблема с дорогой к деревне Русское по-прежнему не решена. Единственная дорога к домам вновь оказалось затопленной из-за того, что водоотводная труба забилась снегом и льдом. Не добившись помощи, люди наняли технику и прочистили трубу за свой счет, но ситуация может повториться. Активисты Общероссийского народного фронта в очередной раз призывают чиновников обратить внимание на проблемный участок.

Как рассказали активистам ОНФ жители деревни, дорогу начало подтапливать в конце января. Проблема уже не в первый раз возникает на участке, где под дорожным полотном проходит водоотводная труба. По ней в озеро Русское утекает ручей и уходят талые воды с полей.

«У дороги образовалось целое озеро, а на проезжей части – глубокие ямы и лужи. Машины проезжали с трудом, иногда и застревали. Коммунальные службы не реагировали. Пришлось договариваться о прочистке трубы за свои деньги», — рассказал активистам ОНФ местный житель.

Аналогичная ситуация произошла прошлой весной. Тогда после сигнала активистов ОНФ городские власти обязали обслуживающую организацию убрать с дороги толстый слой льда и прочистить водоотводную трубу. Это помогло решить проблему, но временно. По мнению жителей, для того, чтобы ситуация не повторилась, необходимо было поднять уровень проезжей части на проблемном участке и установить трубу большего диаметра. Тогда власти пообещали, пусть и частично, решить проблему – укрепить дорогу асфальтовой крошкой. Жители ждали обещанного все лето, но безрезультатно, а осенью получили от чиновников вежливый ответ о том, что объемы асфальтовой крошки полностью израсходованы. В результате уже в октябре проблемный участок превратился в месиво из глины и грязи, а люди вновь с большим трудом добирались в собственные дома.

«Осенью проверку состояния дороги по нашим сигналам проводили и прокуратура, и ГИБДД. Администрации выдано представление устранить нарушения до середины мая. Чиновники пообещали провести серьезный ремонт этого участка в 2019 году, в том числе обустроить водоотведение. Однако такие работы получится провести только после схода снега. До этого времени трубу нужно регулярно прочищать, иначе дорогу будет затапливать. А это грозит серьезными последствиями. К примеру, несколько лет назад во время затопления дороги к больному ребенку не смогла проехать скорая помощь, и отцу пришлось более километра нести его на руках. Чтобы не допустить повторения ситуации, призываем городские власти и коммунальные службы взять этот участок на контроль», — рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в регионе Константин Шарапов.

Ошибки не учат: Дорогу к деревне Русское опять затопило 0Ошибки не учат: Дорогу к деревне Русское опять затопило 1Ошибки не учат: Дорогу к деревне Русское опять затопило 2Ошибки не учат: Дорогу к деревне Русское опять затопило 3

Рассказать друзьям:

3 комментария

RSS
Гость
07:46
Всё правильно: рабам на галерах отпуск и пособия не положены. Задача запуганных и покорные крепостных — вкалывать на касту новых бояр и феодалов за копейки или за еду, исправно платить растущие налоги и поборы, относиться с пониманием к повышению пенсионного возраста, НДС и цен и умирать, не дожидаясь выхода на пенсию.

Деньги — зло, разгоняющее инфляцию и подрывающие финансовую стабильность… Поэтому власти и олигархи возьмут этот удар на себя… и лишат население денег
Король коммунистов
09:52
да чо, нормальная дорога, ездить можно. Везде так. Это же Киров!
Комментарий удален
Загрузка...