Михаил Исупов: Миссия педагога и школы – образование и воспитание личности учащегося

Михаил Исупов: Миссия педагога и школы – образование и воспитание личности учащегося
Михаил Исупов
Региональный координатор партийного проекта «Новая школа» прокомментировал факт избиения ученика в Яранске.

— В настоящее время проводятся проверки правоохранительных органов, и давать конкретную оценку событиям до окончания и вывода проверок преждевременно, — сказал региональный координатор партийного проекта «Новая школа» Михаил Исупов. — Хочется отметить, что миссия педагога и школы – образование и воспитание личности учащегося, и какие-либо проявления рукоприкладства в этих процессах недопустимы. Данная ситуация неоднозначна и непроста, но в Кировской области с целью создания условий для эффективного разрешения конфликтов в образовательных организациях в практику работы педагогов активно внедряется восстановительный подход, создаются Школьные службы примирения. Использование медиативных технологий позволяет педагогу избежать подобных конфликтных ситуаций. Надеемся, наш опыт будет востребован и в других регионах.

Напомним, инцидент произошел 31 января в школе №2 им. Жаркова города Яранска. Как сообщили в УМВД по Кировской области, «в полицию поступило сообщение от родителей семиклассника о том, что педагогом якобы было применено физическое воздействие к их сыну. Проводится проверка».

Рассказать друзьям:

5 комментариев

RSS
Марс
09:50
Во- первых, подымите учителям зарплату, а то её хватает только на оплату коммуналки и на буханку хлеба. Учителя в районах уже третий месяц не видят компенсации за коммуналку, т.к. ещё в ноябре прошлого года закончился лимит. Только одно это выводит учителей из себя.

Во- вторых, этот мальчик похоже издевался над девочкой и учитель вступился за неё, дав ему по башке. В наше время сами мальчики бы за школой ему такое, что никуда бы он не пошёл жаловаться. Если это верно, то мальчик заслужил своё.

Давайте, воспитывайте своих ябед и тюней! Они вырастут и ещё покажут себя.
Гость
12:25
«Из-за тотальной коррупции во власть попадают бандиты и убийцы». В Госдуме и Совфеде предложили устроить «чистки» из-за «дела Арашукова»

Депутат Госдумы (КПРФ) Валерий Рашкин предложил «прошерстить» Совет Федерации и Государственную Думу на наличие парламентариев, причастных к уголовным преступлениям. По его словам, толчком для этого должно послужить задержание сенатора Рауфа Арашукова. Такое заявление Рашкин сделал во вторник, 5 февраля, на заседании нижней палаты парламента, сообщает Znak.com

«Из-за прогнившей насквозь избирательной системы и вертикали управления, из-за тотальной коррупции во власть попадают бандиты, мошенники и убийцы, — отметил он. — Они сидят в представительных органах, не представляя народ, но диктуя ему, как жить. Они даже, порой, плохо говорят по-русски, но почему-то это не мешает им голосовать за многостраничные антисоциальные законы».
По мнению Рашкина, россияне могут вынести вотум недоверия власти из-за того, что она не справляется с системным политическим кризисом, видя, что в госорганы попадают преступники. И «маски-шоу» силовиков не переубедят граждан в том, что государство успешно борется с коррупцией, считает депутат.

«Единственный выход — это системно решать назревшие проблемы, — призвал парламентарий. — Нужно «прошерстить» Совет Федерации и Госдуму на предмет наличия других Арашуковых».

Депутат также считает, что нужно избавиться в Госдуме и Совфеде от тех, кто имеет двойное гражданство, виды на жительство и недвижимость в других странах. «Всем, кто живет на чемоданах, — не место во власти. Запасной аэродром — это угроза национальной безопасности. Нужна национализация элит», — добавил он.

32-летний сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков был задержан 30 января во время заседания Совета Федерации. Ему инкриминируют участие в преступном сообществе (часть 3 статьи 210 УК РФ), убийство двух и более лиц (часть 2 статьи 105) и давление на свидетеля (часть 4 статьи 309).

По версии следователей, сенатор причастен к убийству зампредседателя молодежного движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова в Карачаево-Черкесии и убийству советника главы республики Фраля Шебзухова.

Также задержан отец парламентария Рауль Арашуков. Его обвиняют в хищениях газа ПАО «Газпром» на сумму более 30 миллиардов рублей. По решению суда отец и сын Арашуковы арестованы на два месяца.
Пётр
18:34
Бить детей, к тому же учеников, конечно же не хорошо. Но ещё более нехорошо пытаться сделать вид, что проблема малолетнего хамства и по сути, безнаказанности, может быть решена без мер физического воздействия. За многие века существования образовательных учреждений во всём мире никто ещё не изобрёл такого метода.
Можно же безжалостно целовать провинившегося ученика в жопку!
Падаль
20:52
Исупов. После того как сфера образования в нашей стране стала частью коммерции (пусть на государственном уровне), миссией педагога и школы стало — зарабатыванье денег и НИЧЕГО БОЛЕЕ. Так бывает в любой сфере, что является частью коммерции. Так вот. С коммерческой точки зрения недопустимо не то чтобы наказывать физически, а вообще проявлять неуважение к клиенту. Даже, если этот клиент, малолетний разбалованный дебил, его нельзя наказывать, нравоучить, и вообще чему-то там учить, ведь это же клиент, а клиент всегда прав, да? Исупов. Малолетнего дебила нужно целовать в жопу, наперегонки с его тупыми родителями, до тех пор пока это малолетнее чмо, насильственно в качестве клиента встроенное Государством в рынок образовательных услуг, не свалит из коммерческой шарашки, что по недоразумению с советских времен до сих пор зовется школой, как отработанный материал. Далее печально. В школу малолетний дебил был встроен в качестве клиента, чем в силу своей никчемности и в угоду своим комплексам, пользовались и его тупые родители. А после школы всё, он уже не клиент, после школы малолетнему дебилу надо будет как-то самостоятельно встраиваться в рынок, к чему он внезапно не готов, вместе со своими тупыми и изрядно постаревшими предками. И вот там будет озарение, только у предков к нашему общему несчастью, малолетний дебил будет безнадежен напрочь и навсегда.

У нас бестолковые координаторы и функционеры от образования. Мне страшно.
Загрузка...