Михаил Исупов: Миссия педагога и школы – образование и воспитание личности учащегося

Михаил Исупов: Миссия педагога и школы – образование и воспитание личности учащегося
Михаил Исупов
Региональный координатор партийного проекта «Новая школа» прокомментировал факт избиения ученика в Яранске.

— В настоящее время проводятся проверки правоохранительных органов, и давать конкретную оценку событиям до окончания и вывода проверок преждевременно, — сказал региональный координатор партийного проекта «Новая школа» Михаил Исупов. — Хочется отметить, что миссия педагога и школы – образование и воспитание личности учащегося, и какие-либо проявления рукоприкладства в этих процессах недопустимы. Данная ситуация неоднозначна и непроста, но в Кировской области с целью создания условий для эффективного разрешения конфликтов в образовательных организациях в практику работы педагогов активно внедряется восстановительный подход, создаются Школьные службы примирения. Использование медиативных технологий позволяет педагогу избежать подобных конфликтных ситуаций. Надеемся, наш опыт будет востребован и в других регионах.

Напомним, инцидент произошел 31 января в школе №2 им. Жаркова города Яранска. Как сообщили в УМВД по Кировской области, «в полицию поступило сообщение от родителей семиклассника о том, что педагогом якобы было применено физическое воздействие к их сыну. Проводится проверка».

Рассказать друзьям:

13 комментариев

RSS
Марс
09:50
Во- первых, подымите учителям зарплату, а то её хватает только на оплату коммуналки и на буханку хлеба. Учителя в районах уже третий месяц не видят компенсации за коммуналку, т.к. ещё в ноябре прошлого года закончился лимит. Только одно это выводит учителей из себя.

Во- вторых, этот мальчик похоже издевался над девочкой и учитель вступился за неё, дав ему по башке. В наше время сами мальчики бы за школой ему такое, что никуда бы он не пошёл жаловаться. Если это верно, то мальчик заслужил своё.

Давайте, воспитывайте своих ябед и тюней! Они вырастут и ещё покажут себя.
Гость
12:25
«Из-за тотальной коррупции во власть попадают бандиты и убийцы». В Госдуме и Совфеде предложили устроить «чистки» из-за «дела Арашукова»

Депутат Госдумы (КПРФ) Валерий Рашкин предложил «прошерстить» Совет Федерации и Государственную Думу на наличие парламентариев, причастных к уголовным преступлениям. По его словам, толчком для этого должно послужить задержание сенатора Рауфа Арашукова. Такое заявление Рашкин сделал во вторник, 5 февраля, на заседании нижней палаты парламента, сообщает Znak.com

«Из-за прогнившей насквозь избирательной системы и вертикали управления, из-за тотальной коррупции во власть попадают бандиты, мошенники и убийцы, — отметил он. — Они сидят в представительных органах, не представляя народ, но диктуя ему, как жить. Они даже, порой, плохо говорят по-русски, но почему-то это не мешает им голосовать за многостраничные антисоциальные законы».
По мнению Рашкина, россияне могут вынести вотум недоверия власти из-за того, что она не справляется с системным политическим кризисом, видя, что в госорганы попадают преступники. И «маски-шоу» силовиков не переубедят граждан в том, что государство успешно борется с коррупцией, считает депутат.

«Единственный выход — это системно решать назревшие проблемы, — призвал парламентарий. — Нужно «прошерстить» Совет Федерации и Госдуму на предмет наличия других Арашуковых».

Депутат также считает, что нужно избавиться в Госдуме и Совфеде от тех, кто имеет двойное гражданство, виды на жительство и недвижимость в других странах. «Всем, кто живет на чемоданах, — не место во власти. Запасной аэродром — это угроза национальной безопасности. Нужна национализация элит», — добавил он.

32-летний сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков был задержан 30 января во время заседания Совета Федерации. Ему инкриминируют участие в преступном сообществе (часть 3 статьи 210 УК РФ), убийство двух и более лиц (часть 2 статьи 105) и давление на свидетеля (часть 4 статьи 309).

По версии следователей, сенатор причастен к убийству зампредседателя молодежного движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова в Карачаево-Черкесии и убийству советника главы республики Фраля Шебзухова.

Также задержан отец парламентария Рауль Арашуков. Его обвиняют в хищениях газа ПАО «Газпром» на сумму более 30 миллиардов рублей. По решению суда отец и сын Арашуковы арестованы на два месяца.
Пётр
18:34
Бить детей, к тому же учеников, конечно же не хорошо. Но ещё более нехорошо пытаться сделать вид, что проблема малолетнего хамства и по сути, безнаказанности, может быть решена без мер физического воздействия. За многие века существования образовательных учреждений во всём мире никто ещё не изобрёл такого метода.
Можно же безжалостно целовать провинившегося ученика в жопку!
Падаль
20:52
Исупов. После того как сфера образования в нашей стране стала частью коммерции (пусть на государственном уровне), миссией педагога и школы стало — зарабатыванье денег и НИЧЕГО БОЛЕЕ. Так бывает в любой сфере, что является частью коммерции. Так вот. С коммерческой точки зрения недопустимо не то чтобы наказывать физически, а вообще проявлять неуважение к клиенту. Даже, если этот клиент, малолетний разбалованный дебил, его нельзя наказывать, нравоучить, и вообще чему-то там учить, ведь это же клиент, а клиент всегда прав, да? Исупов. Малолетнего дебила нужно целовать в жопу, наперегонки с его тупыми родителями, до тех пор пока это малолетнее чмо, насильственно в качестве клиента встроенное Государством в рынок образовательных услуг, не свалит из коммерческой шарашки, что по недоразумению с советских времен до сих пор зовется школой, как отработанный материал. Далее печально. В школу малолетний дебил был встроен в качестве клиента, чем в силу своей никчемности и в угоду своим комплексам, пользовались и его тупые родители. А после школы всё, он уже не клиент, после школы малолетнему дебилу надо будет как-то самостоятельно встраиваться в рынок, к чему он внезапно не готов, вместе со своими тупыми и изрядно постаревшими предками. И вот там будет озарение, только у предков к нашему общему несчастью, малолетний дебил будет безнадежен напрочь и навсегда.

У нас бестолковые координаторы и функционеры от образования. Мне страшно.
F
23:07
Пусть профессионалы разбираются в инциденте. Не примешивайте Маркса и капитал к побоям. Тут скорее отсутствие просвещения. Не оскорбляйте Исуповп, он и педагог. И менеджер высочайшей квалификации
Падаль
09:09
Профессионалы разберутся, ага. Факт рукоприкладства был? Был. Вон из школы с «волчьим билетом», так и будет. Низзя трогать личность клиента. Препода уволят, только в чем тут заключается «профессионализм» «профессионалов» не понятно.
Что касается отсутствия просвещения, то это только от того, что у поставщиков образовательных услуг населению призвание ныне только по «капиталу» Маркса и никак иначе. Просьба учащегося дополнительно разъяснить непонятый им материал вызывает раздражение с формулировкой «мне внеурочные не платят», это чо такое? Ведь вроде вот оно — интерес и желание к твоей дисциплине, благодатная почва, высшая награда в призвании учителя, знай самореализуйся на почве этого самого призвания… а нинада. 300 рублей в час нада. За что?!
Почему «мурзилки», назвать эти портянки учебниками язык не поворачивается, во всех школах разные? Это типа конкуренции по Марксу чтоли? Или с этих «мурзилок» куча функционеров от «образования» кормится? Чем больше разных «мурзилок», тем больше разных сытых и довольных функционеров, да? Школа, от родительских собраний, до совещаний на самом верху пропитана только одним вопросом «дайте денег». Если в ВУЗ после школы чадо без репетиторов поступить не может, то никого не волнует, чем все эти годы занимались его учителя, всё одно «дайте денег». За что вам денег!? Даже по Марксу не положено.
У нас все, кто возле кормушки — это «профессионалы высочайшей квалификации», эта формулировка удобна для объяснения разницы в достатке между абсолютно идентичных персоналий в обществе.
Пётр
10:30
А чего, 300 р за урок заплатить, ты считаешь много? За справку какую-то (5 минутс компа распечатать) -нормально, а учителю с его подготовками и соответствующим образованием -много? Если уж объявили капитализм в стране, так он во всех местах должен быть. В том числе и в школе. За качественную услугу надо платить и учителям и врачам. Вас никто за 3 копейки лечить и учить не обязан!
Падаль
11:35
Отличный ответ. Три копейки верните…
Пётр
12:06
А вот не фига! На них аккурат и отработано! А если ваше чадо в ВУЗ без репетиторов поступить не может, чё он в том ВУЗе делать-то собирается? Профессура пока(слава Богу) на ваше нытьё не ведётся. Не тянешь программу -лопата те в руки!
Падаль
12:31
Не отработано там нифига, ни на полушку. Практически никакое чадо без репетиторов поступить не может. Ладно бы за то, что «программу не тянешь», это было бы правильно, но ведь оно же, и без репетиторов может учиться у тех же самых профессоров, но на платной основе. На бабки нонче профессура ведется славно. Там и курсач, и диплом за тебя нарисуют, только плати и на его защиту пред их ясные очи помычать явись… Тут прям не просто Маркс, а свои танцы с бубном аки политика, со сдержками, противовесами, лобби, паровозами и шаманами-авторитетами. Я не понимаю. Кто все эти люди и за что им платить? Зачем весь этот балаган? Тем паче, что персон с двумя высшими, работающих лопатой или за кассами в супермаркетах просто завались. Это чо такое? Может нам всем просто на касты поделиться и половине населения вообще в школу не ходить? Всяко лучше, чем из заработанного лопатой башлять на хотелки разным клоунам от «образования»?
Пётр
01:00
Уважаемый (ая, ое) так кто мешает? Правда ваша-с двумя высшими и работы не найти! Но я вам открою большой секрет: там где только платно учат, туда ходить не надо! Это «замануха» для распонтованных пользователей. Реальные ВУЗовские специальности (инженерные, АТИшные, химические)-полно бюджетных мест! Но одна беда: там учиться надо. И никакие купленные контрольные и курсачи не прокатят. То, что народ у нас, скажем прямо, не семи пядей во лбу, а диплом охота, так и пожалуйста -нате вам! Покупайте; любой-синий, красный, академии, университета -любой каприз за ваши деньги! (только поле вас с ним никуда не возьмут-в сервант поставьте!) Когда до вас до всех это допрёт?
Падаль
07:13
Гуманитарные шарашки — три стула, два стола и снятый угол в коммуналке я и не думал к ВУЗам причислять, резюме с подобными дипломами можно можно сразу в черновики складывать. Открою тебе большой секрет — всё, что сказано, сказано про «реальные ВУЗовские специальности (инженерные, АТИшные, химические)», про платные их места во всяком случае. Если есть бабки и ты не конченный наркоша-прогульщик, то кафедра тебе всё нарисует — это первое. Второе — чтобы поступить на бюджетное, надо вторично проплатить курс тестируемых дисциплин репетиторам, знания которые дает современная школа начинаются и заканчиваются алфавитом и таблицей умножения. Это к вопросу о призвании учителя и «денег мало». Иди, общайся с народом, факты проверяй, потом извиняйся вот за это «Вас никто за 3 копейки лечить и учить не обязан!» и проваливай нахрен.
Загрузка...