Сергей Береснев: «С чего начинается Родина?»

Сергей Береснев: «С чего начинается Родина?»
Родинец пожелал юбилярше здоровья и передал низкий поклон от земляков за труд на ниве народного просвещения.

4 февраля координатор Партии «РОДИНА» в Яранском районе Кировской области Сергей Береснев поздравил с юбилеем ветерана педагогического труда Валентину Николаевну Селезневу. Автору недавно вышедшей в свет книги «История Абрамычевской школы» исполнилось 100 лет! Многолетний наставник яранских педагогов, в годы Великой Отечественной войны она работала учителем русского языка и директором в сельской школе, и на страницах своей книги делится бесценными воспоминаниями о том сложнейшем периоде нашей истории, когда в единое целое сплотился весь советский народ.

— Я хорошо помню, как много лет назад, в детстве, ходили в походы по уже тогда заброшенным деревням, ловили карасей в затянутых тиной прудах. А еще вместе с взрослыми чистили родники, мастерили и устанавливали самодельные плакаты в память о том или ином населенном пункте, преждевременно исчезнувшем с карты родного района, — рассказывает Сергей Береснев. – Это была и деревня Елкино, где родилась и выросла в большой крестьянской семье Валентина Николаевна, и деревня Абрамычи, с которой у нее связано столько воспоминаний. Именно с этих мест для нас, сельских ребятишек, и начиналась малая родина. А понимание великой – большой Родины – приходит, конечно, с годами… И огромную роль в формировании нашего национально-патриотического самосознания играет общение с такими людьми, как Валентина Николаевна, настоящими хранителями исторической памяти.

Родинец пожелал юбилярше здоровья и передал низкий поклон от земляков за труд на ниве народного просвещения. Валентина Николаевна, в свою очередь, дала напутствие партийцам: никогда не сдаваться, твердо держать позицию патриотов, защищать интересы села.

Рассказать друзьям:

6 комментариев

RSS
Нелли Уварова
10:44
Это так важно для нас, для молодежи, что не забывали ветеранов, таких заслуженных людей! Я наблюдаю за деятельностью партии Родина второй года и вижу, как она последовательно соблюдает патриотические традиции, встречаются с ветеранами и рассказывают нам об этих встречах. Команда Лугинина — молодцы. А власть только и делает, что считает деньги в чужом кармане.
Гость
10:50
Опубликовано: 4 февр. 2019 г.

Апатия и неучастие людей в общественно-политической деятельности приводит к ухудшению качества жизни. Активисты становятся потенциальными или даже реальными политзаключенными из-за отсутствия массовости и поддержки людей.
Елена Рохлина говорит о том, когда правоохранители перейдут на сторону народа.
Обыватель
21:12
Путя разделил народ и власть, разделяй и властвуй, мля.
Король коммунистов
10:02
нахрена нам участвовать в чём-то, за нас пусть руководители думают. Как они скажут, так и будет
Марс
10:28
В.Н. Селезнёва живёт в своём миру глубинки и больше прошлыми своими воспоминаниями, утешая себя и окружающих. Нынешняя школа с её программами, целями и задачами резко отличается от школы прошлых лет и вряд ли бы Валентина Николаевна смогла сегодня работать с полной отдачей сил на благо общества. Достаточно походить на уроки нынешних школ и мир для вас перевернётся в другую сторону.
Марс
10:37
Первая моя книжка в детстве — «Гуси- лебеди». Сегодня я не могу её читать- содержание совсем другое. Стал интересоваться больше и, боже мой!"- что случилось с книгами?
Загрузка...