В Кирове прошел финал школьной баскетбольной лиги КЭС-Баскет

В Кирове прошел финал школьной баскетбольной лиги КЭС-Баскет
Чемпионат ШБЛ КЭС-БАСКЕТ – одно из крупнейших спортивных соревнований для школьников по баскетболу в СНГ.

Команда Kirs Dragons из средней общеобразовательной школы с углубленным изучением отдельных предметов города Кирса стала победителем регионального чемпионата школьной баскетбольной лиги КЭС-Баскет.

Финал соревнований прошел 1-2 февраля в спорткомплексе Вятского государственного университета. В них приняли участие семь команд, сообщили в министерстве спорта Кировской области.

Среди женских команд первое место также заняли воспитанницы школы из Кирса – клуб Crazy Girls.

Помимо сильнейшей команды, были выявлены лучшие игроки Школьной баскетбольной лиги КЭС-БАСКЕТ в Кировской области. Ими стали Данил Рыбаков (ШБК Kirs Dragons, Кирс) и Анна Новоселова (ШБК Crazy Girls, Кирс).

– Сегодня мы стали свидетелями настоящего праздника спорта, праздника баскетбола. Наш регион достойно принимает участие в масштабном проекте КЭС-БАКСЕТ, – отметила во время церемонии награждения министр спорта и молодежной политики Анна Альминова. – Спортсменам, победившим сегодня, я желаю удачи и достойно представить Кировскую область на межрегиональном этапе Приволжского федерального округа. А тем, кому не удалось завоевать первого места, желаю не сдаваться, повышать свое мастерство, тренироваться. Я уверена, среди вас будут те, кто войдет в число игроков профессиональных клубов российского баскетбола.

Команды-победительницы чемпионата КЭС-БАСКЕТ Кировской области будут защищать честь региона в марте 2019 года на финале чемпионата Приволжского федерального округа.

Чемпионат ШБЛ КЭС-БАСКЕТ – одно из крупнейших спортивных соревнований для школьников по баскетболу в СНГ. В сезоне 2018-2019 гг. в нем участвуют почти 18 тысяч школьных команд из 69 регионов России.

Рассказать друзьям:

2 комментария

RSS
Гость
23:15
Гость
13:24
Задолбали своей политикой! Даже спортивные мероприятия комментируют не по теме!
Загрузка...