Жители Кировской области предлагают губернатору отложить проведение «мусорной реформы»

Жители Кировской области предлагают губернатору отложить проведение «мусорной реформы»
Мусор в Кирове
В некоторых регионах по просьбе жителей данную реформу отложили на год.

Первый секретарь Орловского райкома КПРФ, депутат Орловской районной Думы Леонид Сорокожердьев направил обращение жителей Орловского района к губернатору Кировской области Игорю Васильеву. В своём письме они указывают, что для решения проблемы утилизации отходов необходима основательная подготовка, а власть на местах не готова к «мусорной реформе».

Вот что указано в обращении:

— С 1 января 2019 года вступили в силу изменения Федерального закона РФ 89 ФЗ «Об отходах производства и потребления» Мы понимаем, что проблему сбора и утилизации ТКО необходимо решать. Реформа в этом направлении давно назрела. Но для её запуска нужна основательная подготовка. Не секрет, что инфраструктура по сбору, хранению и переработке отходов находится в жалком состоянии. Власть на местах не готова сегодня к реализации мусорной реформы: нет контейнеров в достаточном количестве, не оборудованы площадки, не хватает спецтехники. Плата за вывозку мусора с физических и юридических лиц просто неподъёмная. У нас она составляет — 114, 75 руб. с человека, в то время, как, например, в Коми – 50 руб. Отдельные предприниматели подсчитали, что они будут платить в год до 600 тыс. рублей за утилизацию мусора. Это, безусловно, ненормальная ситуация: такие деньги платить – разорительно для бизнеса. В некоторых регионах по просьбе жителей данную реформу отложили на год. Невольно возникает резонный вопрос: «А, почему нельзя отложить её в нашей области?».

В связи с этим граждане предлагают Игорю Васильеву отложить «мусорную реформу» до 2020 года для обеспечения переходного периода, и чтобы не обострять напряжённую ситуацию, связанную с увеличением НДС (которая повлечёт неминуемый рост цен) и реализацией пенсионной реформы.

Добавим, что ранее руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Кировской области Сергей Мамаев предложил списать долги за услуги ЖКХ с жителей Кировской области, применив тем самым опыт Чеченской Республики.

Рассказать друзьям:

3 комментария

RSS
муму
16:46
Интересы бизнеса выше интересов и прав граждан области?!
Джон Ленин
00:47
Это что там товагищи за ходоки мои бачки тгогают?
муму
15:35
Сейчас на них спишут весь этот мусор,-снято на месте правонарушения, а то что бачков-с мало так это не в счёт.
Загрузка...