Кирилл Черкасов прокомментировал идею правительства об отмене льгот для владельцев электроплит

Кирилл Черкасов прокомментировал идею правительства об отмене льгот для владельцев электроплит
Кирилл Черкасов
Кирилл Черкасов подчеркивает, что крайне важно навести порядок в сфере ЖКХ на всей территории Российской Федерации.

Министерство экономики России готовит введение новых нормативов на потребление электроэнергии. Как пишет «Коммерсант», министерство предлагает ввести нормативы потребления для граждан, а также к 2033 году полностью отменить льготы для владельцев электрических плит.

По мнению депутата Государственной Думы от Кировской области Кирилла Черкасова, «прежде чем лезть в карман граждан власть должна полностью исполнить свои социальные и экономические обязательства»:

— Уже несколько лет мы платим за капитальней ремонт. Россияне делают это в целом очень исправно. Предполагается, что в рамках капитального ремонта должны быть реконструированы электрические коммуникации. Однако, большинство жителей видят, что капитальный ремонт в их доме запланирован через 15-20 лет. На мой взгляд, сначала власть должна реализовать уже взятые на себя обязательства, а лишь затем думать о том, как обложить граждан новыми сборами.

Вместе с тем, Черкасов уверен, что введение нормы потребления электричества — это правильно:

— Но дьявол кроется в деталях. Да, норматив нужен, однако, его величина должна полностью покрывать нужды российских семей. Более того, должны быть предусмотрены льготы для тех, кто потребляет меньше установленного норматива. Должны быть сохранены льготы для пенсионеров, ветеранов, инвалидов. Установка тарифа требует широкого общественного и экспертного обсуждения.

Также Кирилл Черкасов подчеркивает, что крайне важно навести порядок в сфере ЖКХ на всей территории Российской Федерации:

— Списание 9 миллиардов рублей долга за газ для жителей Чеченской республики — это неправильно. Если уж списывать долги, то всем жителям России. Другое дело, что сейчас тарифы ЖКХ ложатся на людей непосильным бременем. И в этом смысле, если мы выходим на единый норматив, то нужно снижать цену для потребителя.

Рассказать друзьям:

10 комментариев

RSS
Горожанин
13:13
введение нормы потребления электричества — это правильно.
Нет неправильно. По какой причине и кто вносит эту антинароднуя идею? Назвать фамилии и организации. Людоеды никогда не откажутся от увеличения тарифов. И будут всё время выдумывать поводы для этого. Если и вправду хотят заставить «богатых платить больше» — введите прогрессивную шкалу налогообложения.
Vlad
15:55
Бред какой то с этими нормативами.Видимо, от нечего делать всякую ересь наше правительство придумывает
Вячеслав
00:12
Я не против нормы но бесплатной, а да, до 1000квт свыше нормы оплачиваются по этому же тарифу, а сверху это уже предпринимательская деятельность явно, ее можно платить как Юр лица, иначе это возврат в каменный век
алекс
07:48
Покажите расчет тарифов на электроэнергию какие затраты входят и сумма. Только после этого можно судить об необходимости введения каких то ограничений. Если промышленность не работает конечно энергетики несут убытки так как мощности на станциях избыточные и наши руководители решили эти проблемы решать за счет граждан.
муму
13:48
Никто не покажет.Чубайса сказала на гайдаровсеом форуме, что граждане платят только половину себестоимости эл.энергии а его слово закон в РФ.
Владелец электроплит
12:49
Уважаемый Кирилл Игоревич!
Просим Вас направить запрос в Минэкономразвития России и выяснить чья инициатива отменить тариф для домов с электроплитами. Как только выясним персоналии и начнём с них спрашивать — подобных антинародных идей будет меньше.
Гость
16:22
Любой член ЕР — автор инициативы, круговая порука. laughlaugh
Гость
16:22
А вот и обещанный Путиным рывок в светлое будущее: тут вам и майские указы, и духовные скрепы, и импортозамещение, и рекордный рост зарплат населения, и выход в высшую лигу мировых экономик…

Настолько успешно импортозаместили пальмовым маслом и отравой, а население живёт так богато, что растущая армия работающих бедных и стариков скоро будет питаться насекомыми и жуками

Уже сейчас 20 млн россиян за чертой бедности (реально 55 млн).
У 50% населения доходы ниже 22 тыс руб.
40% граждан не хватает денег на еду и одежду.
Гость
18:34
viktorsadkov
13:03
Народ теперь что бы подтянуть живот, накачать пресс, убрать бока и сделать тело красивым не нужно сидеть на диетах и заниматься в спортзале! Недавно опробовал уникальный пояс миостимулятор с помощью которого я убрал пузо и накачал пресс, руки и спину всего за две недели не выходя из дома (просто надел и включил). На днях купил пояс девушке, и вышло в 2 раза дешевле чем я брал, советую купить пока такая акция! А вычитал о нем у этого чувака — gg.gg/moipres
Загрузка...