Центр Кирова стал похож на трущобы в самых нищих странах Азии

Центр Кирова стал похож на трущобы в самых нищих странах Азии
Илья Шульгин - сити-менеджер
Сюжет о мусорном коллапсе в Кировской области лицезрела вся страна.

Из-за огромного скопления мусора на улицах федеральные журналисты сравнили город Киров с трущобами в самых нищих странах Азии. Сюжет о мусорном коллапсе в Кировской области лицезрела вся страна, он был показан на федеральном «5 канале» по истечении новогодних праздников. Напомним, что ранее против «мусорных поборов» выступил руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Кировской области Сергей Мамаев. Своей позицией он поделился на странице ВКонтакте. Кроме того, в конце декабря 2018 г. кировские коммунисты провели акцию против «мусорного побора». С аналогичными требованиями протестовали активисты Зуевского районного отделения КПРФ.

С 1 января вывозом и утилизацией мусора в субъектах России занимаются региональные операторы. И уже в первые дни нового года мегаполисы страны стали превращаться в мусорные полигоны.

— В некоторых городах ситуация сложилась катастрофическая: кучи из отходов вырастали прямо на улицах, – говорится в сюжете.

Далее следуют жуткие изображения с улиц города Кирова, где видны кучи раскиданных отходов, проходящие мимо люди и клюющие мусор птицы.

— Центр Кирова теперь почти как трущобы в самых нищих странах Азии, – комментирует журналист за кадром. – Мусор вдоль дорог, воронье, если бы не морозы – пахло бы соответствующе.

«Вы прочувствовали плюсы мусорной реформы», – спрашивает корреспондент.

«Я, конечно, не в курсе плюсов и минусов, но вот это, конечно, безобразие», – комментирует, указывая на раскиданный по улице мусор случайный прохожий.

«Многие мусорные площадки просто закрыты, – продолжает голос за кадром, – так что ответственные граждане наматывают километры, выискивая, куда бы выкинуть последствия новогодних праздников».

Тем временем на официальной странице в соцсетях АО «Куприт», оправдываясь, уже прокомментировал это событие:

— Спрашивают, как мы оцениваем сюжет о старте новой системы обращения с ТКО, вышедший на 5 канале. Киров там показан не в лучшем свете, чуть ли не свалка века. Несогласны с такой оценкой работы. Из более чем 3000 контейнерных площадок, жалобы были по менее чем 1% из них. Связано это было с традиционным новогодним переполнением баков, когда объем отходов увеличивается. Мы также провели подготовительную работу: в Кирове установлено порядка 1300 новых контейнеров, закуплено 12 единиц спецтехники. В праздники, да и сейчас, работа по вывозу отходов ведется в круглосуточном режиме. Ничего этого в сюжете не было. Лишь проблемы, которые уже устранены”.

Однако под этим сообщением тут же появился вполне резонный комментарий: «Если переполнение традиционное, то чего же вы к нему не подготовились заранее?»

Рассказать друзьям:

7 комментариев

RSS
Житель
12:32
Ээээээй Йэрохин, Брооом, гдееее вы) шуты местные, петрушки ручные??! Пора вылазить и критиковать, бюджетное бабло считать, изобличать мэринов и мэрш разного калибра! Почему молчите?
Куприт
15:49
Переполнение в праздники регулируется изменением графика вывоза отходов, что и было сделано. 1-2 января все было вывезено. Дополнительные контейнеры никто не ставит на 1-2 дня.
муму
17:30
Свободу слова сми
Падаль
18:43
Долой СМИ.
11:06
У СМИ есть свобода слова?))
Гость
17:32
У СМИ есть блохгеры! laughlaugh Которым на все СМИ и ЕР плевать! tonguetongue
03:15
И те продажны laughlaugh
Загрузка...