Владимир Костин: «Кировская область ничем не хуже Чечни»

Владимир Костин: «Кировская область ничем не хуже Чечни»
Владимир Костин
Владимир Костин о списании 9-миллиадрного долга за газ с жителей Чеченской республики.

Районный суд города Грозный 18 января обязал местное отделение «Газпрома» списать задолженность населения Чеченской республики в размере 9 млрд. рублей. Это было сделано по запросу прокуратуры, которая обосновала это тем, что «такие долги создают социальную напряженность в республике».

По мнению руководителя фракции ЛДПР в областном Законодательном собрании Владимира Костина, Кировской области нужно перенимать опыт Чечни:

— Согласно Конституции, все субъекты России обладают равными федеративными правами. На территории всей страны действует единая судебная система. И если в Чечне суд обязывает «Газмпром» списать долги с населения, то и кировчане имеют право потребовать того же. Тем более, что сумма задолженности кировчан значительно скромнее.

Костин подчеркивает, что фракция ЛДПР направит в областную прокуратуру требование последовать примеру их чеченских коллег:

— Уверен, что органы прокуратуры пойдут навстречу жителям области и выйдут с точно таким же представлением, как сделали их коллеги в Чечне. Подчеркну: это очень хороший прецедент. Ведь все мы наслышаны, что «Газпром» — это национальное достояние. Пусть так и будет.

Кроме того, Владимир Костин отмечает, что, помимо областной прокуратуры, кировские депутаты ЛДПР направят письмо в министерство финансов России с требованием списать долги области:

— Мы видим, как федеральное правительство списывает долги других стран. Мы списали долги Киргизии, Кубы, Монголии, КНДР и так далее… Сейчас федеральное правительство собирается помочь Венесуэле. Убежден, что Кировская область ближе, чем Венесуэла и правительству пора вернуться на Родину. Списание долгов Кировской области позволит серьезно повысить уровень жизни кировчан. Ведь только на обслуживание долга области ежегодно тратится около 800 миллионов рублей. Для сравнения: на всю культуру области тратится 568 миллионов, на спорт — 472 миллиона. Уверен, что помощь Венесуэле может и подождать.

Рассказать друзьям:

4 комментария

RSS
09:52
«бей своих чтоб чужие боялись» гласит мудрая пословица свои рабы все выдержат
муму
16:29
Так было всегда,!
Вячеслав
00:14
Почему именно долги, вот я плачу исправно, чем я хуже должников. Тут проще каждому жителю подарить по определенной сумме на коммуналке.
viktorsadkov
13:07
Народ теперь что бы подтянуть живот, накачать пресс, убрать бока и сделать тело красивым не нужно сидеть на диетах и заниматься в спортзале! Недавно опробовал уникальный пояс миостимулятор с помощью которого я убрал пузо и накачал пресс, руки и спину всего за две недели не выходя из дома (просто надел и включил). На днях купил пояс девушке, и вышло в 2 раза дешевле чем я брал, советую купить пока такая акция! А вычитал о нем у этого чувака — gg.gg/moipres
Загрузка...