Анатолий Чурин: Мусорная реформа «съест» прибавку к пенсии

Анатолий Чурин: Мусорная реформа «съест» прибавку к пенсии
Анатолий Чурин
В Кирове за квартиру площадью 50 квадратных метров нужно будет платить около 250 рублей.

Депутат Законодательного Собрания Кировской области (фракция КПРФ) Анатолий Чурин в программе «Особое мнение» в эфире «Эхо Москвы в Кирове» оценил тарифы на вывоз мусора, которые с января действуют в Кировской области. 

Жители Кирова должны будут платить почти по 5 рублей в месяц за каждый квадратный метр жилья, в полтора-два раза больше, чем платили до этого:

— У моей мамы была квартира 63 квадратных метра, – отметил Анатолий Михайлович. – Она одна должна была платить за мусор, хотя много ли от нее мусора? Мусор образуется не с квадратного метра! Если нам правительство добавило какие-то средства к пенсии, то эта мусорная реформа все заберет. Мне кажется, надо было и в городе, и в районах брать с домовладения. Определять некую среднюю величину стоимости, чтобы она не возрастала в разы. Так у нас почему-то очень часто получается. Никто не просчитывает, (не учитывает) разные условия жизни. Кто-то спустил какие-то нормативы сверху. Что, мусор стал сразу дороже в три раза?

По мнению Чурина, плата могла бы быть на уровне 500 рублей в месяц, как платят жители Талицы, где и живет бывший руководитель системы образования.

Отметим, в Кирове за квартиру площадью 50 квадратных метров нужно будет платить около 250 рублей.

Рассказать друзьям:

7 комментариев

RSS
Горожанин
10:00
А у меня семья из трех человек и квартира 43 квадрата. Если бы брали с человека, то я бы заплатил гораздо больше. Я за плату с квадратного метра.
Денис
17:39
Горожанин, в том, что вы не сумели заработать себе на приличные жилищные условия, виноваты вы сами. Мы вдвоем живем на 100 квадратах. Вы втроем мусорите больше, чем мы вдвоем, а платить, получается, мы должны будем больше вас, то есть оплачивать вывоз вашего мусора. Не выйдет!
Анатолий
15:10
Анатолий Михайлович!
Полностью поддерживаю Вашу позицию. Мусор в квартирах образуется от проживающих там людей, а не от количества квадратных метров в квартире. Нужно правильное решение- с ЧЕЛОВЕКА.
Гость
17:08
Проснулся? Ждал, когда решение примут? Опять пиарится.
Гость
17:12
А где вы были, господин Чурин, когда это всё обсуждалось. Вы же депутат заксобрания. Как введут какое-нибудь бестолковое новшество, вы начинаете руками махать и всех обвинять. Что же, вас к обсуждению не допускают что ли? И сын ваш наверное какой-то вес имеет в этом процессе. Но не хочет вмешаться. Зачем вы пытаетесь заработать дешевую популярность? Стыдно вам должно быть, во что вы превратились.
Гость
23:29
Вызывайте санитаров… У нас тут алкогольный токсикоз Тяжелый выход из новогодних праздников…

Прокуратура и Следственный Комитет будут проверять Матвиенко, Володина, Госдуру, Правительство, Медведева и Путина, которые повысили НДС, акцизы, НДПИ, пошлины, цены на бензин, дизельное топливо, ЖКХ, газ и электроэнергию и обвалили рубль на 21%, спровоцировав скачок цен на все товары и услуги. Представили себе картину?

Сначала правящая властная вертикаль в угоду сырьевому бизнесу, друзьям-олигархам из Кооператива Озеро, монополиям и сидящим на экспортно-сырьевой трубе чиновникам повысила поборы, налоги и обвалила рубль, раскрутив маховик инфляции и обвалив уровень жизни и платёжеспособный спрос населения. А затем цинично и лицемерно по зомбоящику требуют найти агентов Госдепа и покарать врагов Отечества, залезших в карман россиянам На воре шапка горит…
Сергей - не банкрот
20:20
Проснулся депутат
Загрузка...