Шульгина в очередной раз высмеяли за бездарный пиар

Шульгина в очередной раз высмеяли за бездарный пиар
"Подожги дом и спаси соседей – так себе рецепт геройства".

На днях пресс-служба администрации города Кирова опубликовала пресс-релиз о том, что глава горадминистрации Илья Шульгин «отказался от пиара» (бюджетных расходов на СМИ) ради сохранения пособия для малообеспеченных семей, не получивших место в детском саду. Некоторые кировчане посчитали, что главной целью такого решения является… пиар-акция.

— Это достойно места в ряду самых гениальных и топорных пиар-кампаний мира, – пишет журналист Интернет-портала «СвойКировский» Елена Жолобова в своём Telergam-канале. – Факт, безусловно, похвальный и достойный уважения. Но… Сначала ты без лишней огласки подписываешь постановление об отмене пособия, а спустя три рабочих дня громогласно отменяешь свое же решение, во всеуслышанье заявляя, что пиара не надо, а надо помочь нуждающимся. То есть изначально перенаправить средства с одной бюджетной строки на другую и не подписывать этот непопулярный документ был, видимо, не вариант.

Подожги дом и спаси соседей – так себе рецепт геройства, на мой взгляд. Не говоря уже о том, что публичный отказ от пиара – самый очевидный пиар.

Рассказать друзьям:

1 комментарий

RSS
Гость
09:35
Новогодний запой в Правительстве начался раньше срока По мнению министра Орешкина, проблема экономики РФ не в системной коррупции, сращивании власти, криминала и олигархов, монополизме, дефиците инвестиций, удушающих налогах и оскорбительно низком уровне жизни населения. А в отсутствии рабочей силы. Желательно, дармовой, бесправной и покорной, согласной на рабские условия труда.

За последние 25−30 лет в экономику РФ было недоинвестировано порядка 3,5 трлн долл в ценах — свыше 220-250 трлн рублей, полагает экономист, член президиума Столыпинского клуба Владислав Жуковский. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM, комментируя слова министра экономического развития РФ Максима Орешкина о том, что рост экономики ограничивают демографические проблемы.

«Такое ощущение, что новогодние «корпоративы» в Правительстве и Кремле начались раньше времени, — сказал Жуковский. — То, что говорит Орешкин, это за гранью добра и зла. Это откровенный бред. У чиновников последние четверть века всегда кто-то виноват. То коммунисты, то лихие времена 1990-х годов. Потом нам рассказывали сказки о том, что мы с 2000 года «встаём с колен» и так развиваемся, что все нам завидуют. Потом оказалось, что всё это неправда и что мы никуда не растём. С 2008 года российская экономика вообще почти никуда не выросла — размер душевого ВВП вырос всего на 3,1%. То есть в 10 раз хуже, чем рост душевой ВВП в мировой экономике. Индия показала рост 70%, «азиатские тигры» — на 40−60%, и даже Америка, которую СМИ постоянно объявляют банкротом, так вот даже там рост больше чем на 13%».

При этом экономист признал, что демографические проблемы перед страной, разумеется, тоже стоят.

«Конечно, мы пожинаем плоды трёх демографических волн, — отметил Жуковский. — Уходит из жизни поколение послевоенного бэби-бума: родившиеся в период 1945-1950г. С другой стороны, уже перестаёт активно рожать поколение горбачевского бэби-бума времён «сухого закона». То есть условно дети, родившиеся в 1987—1988—1989 годах, уже перестали активно рожать. Ну и плюс ко всему входит в детородный возраст поколение демографического коллапса 1990-х годов».

Однако попытки всё списать на нехватку рабочих рук, по мнению Жуковского, едва ли можно считать обоснованными.

«Современная экономика — это не экономика примитивных средств производства, не экономика мотыги и плуга, — сказал экономист. — Мы находимся, слава богу, не в XVIII—XIX веках. Современная экономика — это экономика высокотехнологичная. Экономика знаний и интеллекта. Ключевые факторы её конкурентоспособности — производительность труда, высококвалифицированная рабочая сила, инвестиции в основной капитал и, безусловно, инвестиции в человеческий капитал (образование, медицина, наука, культура и тд). Орешкин говорит, что у нас мало рабочих рук и экономика не может расти. Конечно, это полная глупость. У нас очень низкий уровень производительности труда. У нас очень низкий уровень инвестиций в экономику регионов. По оценкам РАН, за последние 25 лет в российскую экономику было недоинвестировано как минимум 200 трлн рублей».

Ключевой вопрос, как полагает Жуковский, в настоящее время не в том, сколько в стране рабочих рук, а насколько они высококвалифицированные и на каких условиях они встроены в глобальную систему разделения труда.

«Мы, к сожалению, встроены в мировую экономику как экономика бензоколонки, — констатировал экономист. — Как экономика низкопередельная, деиндустриализированная. Сырьевая колония под контролем компрадорских псевдо-элит: олигархов, криминала и клептоманов-чиновников. Дело не в рабочих руках. Производительность труда зависит не только от самого труда, но и от капитала. Ключевой фактор — это инвестиции, которые делает государство и крупный бизнес в экономику — машины, станки, оборудование, образование, медицину, подготовку кадров и так далее. Но власть и крупный сырьевой бизнес не вкладывают те доходы, которые получают, ни в основные фонды, ни в подготовку кадров, ни в образование».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, по мнению Орешкина, которое он озвучил в интервью RT, рост российской экономики в значительной степени ограничивают демографические проблемы. Демографическая ситуация, как считает министр, согласно статистике, является ключевой проблемой.

«Потому что те тенденции, которые сформировались в 90-е годы прошлого века, сейчас негативно отражаются на экономике. У нас действительно ограниченное предложение новой рабочей силы», — заявил Орешкин.
Загрузка...