Владимир Быков принял участие во встрече кировского городского казачьего общества

Владимир Быков принял участие во встрече кировского городского казачьего общества
Владимир Быков и казаки
Состоялось обсуждение текущих вопросов, были организованы показательные выступления и творческие номера.

12 января в Порошино в очередной раз прошел Круг кировского городского казачьего общества. Встречу приурочили к Новому году и Рождеству. С отчетом за 2018 и планами на 2019 год выступил атаман кировского городского казачьего общества Виктор Рябенко. Представителей городского казачества поприветствовал секретарь регионального отделения единороссов, председатель Законодательного Собрания Владимир Быков.

Владимир Васильевич поздравил участников Круга с прошедшими праздниками и напомнил, что в 2017 году депутаты Заксобрания приняли закон о развитии казачества на территории региона. Документ определил цели развития казачества, направления и формы его поддержки, формы взаимодействия органов власти и казаков.

Гости праздника смогли поближе познакомиться с культурными традициями казаков. Своим талантом порадовали ансамбль «Казаки Вятки» и ансамбль вятской казачьей песни «Вересень».

Показали собравшимся и боевые умения казаков – рубку в пешем строю, фланкировку шашками. Состоялось выступление конной группы. Кроме того, были продемонстрированы приемы армейского рукопашного боя, прошли соревнования по стрельбе из пневматической винтовки. Для гостей и участников Круга работала полевая кухня, а также выставка стрелкового оружия.

Рассказать друзьям:

2 комментария

RSS
Странник
06:38
Атавизм мозга у казачков… В новых реалиях надо физподготовку и развитость интеллекта показывать, но по рожЖы на фото тянут только на сборище Махновцев(((
Гость
08:51
Во первых казаки — ряженные, во вторых казаки и есть махновцы в основной своей массе.
Загрузка...