Мамаев: «благодаря» Чурину в Кировской области созданы невыносимые условия для ведения бизнеса

Мамаев: «благодаря» Чурину в Кировской области созданы невыносимые условия для ведения бизнеса
Чурин и Смехов
Мамаев: Создание инвестиционной привлекательности для бизнеса Смехову просто-напросто не интересно.

«С начала 2018 года в регионе произошло рекордное (более чем на тысячу) сокращение работающих предприятий. Это худший показатель по всей России! Примечательно, что чаще всего закрываются компании, которые проработали уже более 10 лет. Ещё в конце прошлого 2018 в межрегиональную приёмную председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова официально обратились предприниматели из Республики Марий Эл, которые планировали встать на налоговый учёт в Кировскую область, чтобы платить налоги в нашу казну. Однако, бизнесменам местными властями фактически был дан отказ», – пишет руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Кировской области Сергей Мамаев на своей странице ВКонтакте.

Сергей Мамаев:

— За невыносимые условия для ведения бизнеса в регионе мы можем сказать «большое спасибо» руководителю УФНС России по Кировской области Дениса Смехова. Создание инвестиционной привлекательности для бизнеса Смехову просто-напросто не интересно: его задача – оказывать содействие тому, кто способствовал его назначению. Это моё мнение! К тому же, областные СМИ не раз сообщали, что Денис Смехов является человеком, близким к вице-губернатору Александру Чурину. Смехов был коллегой Чурина: они оба работали в областном фискальном органе.

Поэтому вполне логично, что в бизнес-сообществе Кировской области назначение Смехова было принято с настороженностью. Очевидно, что не случайно близкий к вице-губернатору человек стал руководителем регионального УФНС. «Свой человек» на этом не только может создаёт дополнительные механизмы для манипуляции бизнес-сообществом, но также способен решать вопросы повышения собственного благосостояния тому, кто поспособствовал назначению на столь высокую должность. В то же время, есть сведения, что у Чурина остались рычаги влияния на Машзавод 1 Мая.

Примечательно, кстати, что ещё в марте 2018 г. Чурин обзавёлся охранниками, вооружёнными огнестрельным оружием. Зачем Чурину телохранители с короткостволами? От чего или кого они должны его охранять?

Хочу напомнить, что доведённый до банкротства Кировский машзавод 1 Мая был куплено ФГУП «Завод «Сельмаш»», производящем продукцию для ВПК. В 2005 г. ФГУП с активами на 1 млрд руб. возглавил налоговый инспектор по делам банкротных предприятий Александр Чурин, переквалифицировавшись в спешном порядке в промышленника. Через два года на производственных площадях ФГУП «Завод «Сельмаш»» он создает ОАО «Завод «Сельмаш»» с активами на 580 млн руб. В 2014 году по заниженной цене выставляется на торги 100% акций этого стратегического госпредприятия, выпускающего продукцию для нужд вооружённых сил России. И неожиданно для всех, по сути, оборонный завод приобрела… владелец небольшой частной клиники Татьяна Помаскина.

После этого, в 2016 году, предприимчивый доктор, скрываясь за вывеской «Сельмаш», Помаскина выкупает у Сбербанка основную часть долга «Кировского машзавода им. 1 мая» (КМЗ), перехватывает управление у собственников стратегического машиностроительного предприятия через внешнего управляющего. Интересно, что исполнительным директором, на полставки, на КМЗ назначен все тот же Александр Чурин. Для присмотра. И доведения дела до конца – до конкурсного производства и распродажи активов «с молотка». Всё как всегда, ничего нового.

Перед выборами губернатора Кировской области в сентябре 2017 г. Александру Чурину было обещано место в Совете Федерации, но его «потеснила» креатура Москвы – генерал-полковник Виктор Бондарев. После того, как Александру Чурину дали понять, что дорога в сенат для него закрыта, он, по информации моих источников, стал устраивать подковёрные игры с прицелом на кресло губернатора. Именно тогда Чурин приобрёл ряд СМИ а также поспособствовал тому, чтобы близкие ему люди заняли ведущие посты в руководстве области. Публично же Чурин режет ленточки под телекамеру, ездит по районам, привлекает в качестве советников губернатора игроков КВН: с лета 2018 г. официальными советниками Игоря Васильева с подачи Чурина стали «Командор Тьмы» и «генерал Секс».

Так что именно Чурину со Смеховым предпринимателям и стоит сказать «большое спасибо» за невыносимые условия ведения бизнеса. А Игорь Васильев может поблагодарить Чурина за таких советников. 

Рассказать друзьям:

18 комментариев

RSS
Гость
09:16
Это уже весело:) коммунист рассуждает о поддержке предпринимателей
дурак
09:32
дедушку опять понесло ( как пишется глоперидол или галлопередол?
Гость
09:41
Я устал…

Уже два с лишним десятилетия бью тревогу в связи с тем, что в связи с политикой деиндустриализации России, проводимой Ельциным (8 лет) и Путиным (20 лет), мы утратили тысячи и тысячи технологий, позволяющих России считаться мировой технологической державой. Но это остается гласом вопиющего в пустыне.

Пару дней назад США заявили, что отказывают России в праве поставлять знаменитый пассажирский Супер-Джет (Sukhoi Superjet 100), который рекламировался, как величайшее достижение российское авиапрома, Ирану. Дело в том, что 85 процентов деталей этого самолета являются иностранными и Россия не в состоянии их производить. А аналогичные российские технологии за последние годы были уничтожены Ельциным и Путиным. Да-да, именно Ельциным и Путиным, поскольку они, как президенты России, проводили политику, направленную на уничтожение отечественной высокотехнологичной промышленности.

Сегодня пришло сообщение, что США запретили России производство новейшего российского пассажирского самолета МС-21, поскольку удлиненное композитное крыло этого самолета было изготовлено из материалов, производства компаний Hexcel (США) и Toray Industries (Япония). А между прочим 20 лет назад этими технологиями обладали и мы. Но сегодня на месте тех заводских корпусов, где мы выпускали эти материалы, стоят офисные и торгово-развлекательные центры. А без этого удлиненного композитного крыла самолет МС-21 не способен конкурировать с новейшими самолетами «Boeing» и «Airbus». И вместо покаяния за содеянное, мы в очередной услышим от президента РФ слова о великих достижениях под его руководством.

И поэтому я устал.

Но это не означает, что я сдался. Я буду продолжать бороться за возрождение России. Потому, что Путины приходят и уходят, а Россия остается

Виктор Имантович Алкснис
bOris
11:00
Комментарий не о предпринимательстве. согласитесь. На молодых специалистов, приходящих на практику в корпуса оборонных предприятий, где мотали из композита корпуса ракет, работа оставшихся там пенсионеров наводила уныние. Должен быть регламент узаконенного использования разработок в коммерческих целях, независимый от номенклатурной оборонки. Эти государственные деятели, сидящие за забором, создали себе отдельное от всех остальных государство… Им на все наплевать. Главное, сохранить забор, через который всем остальным, иногда перекидывали ворованное.
bOris
11:48
Кстати. Сейчас оформляем патент и делаем проект по предложении Дирекции по Арктике с применением композитов. Это, чтобы не выглядеть пустозвоном. Для серийного производства. И это уже не первый патент.
Время
09:26
Живем в каком то тумане, еще 20 лет назад Сергей Мамаев гонялся за спекулянтами, фарцовщиками и челноками, рассказывал про идеологию нетерпимости к предпринимателям, вместе с партией на корню зарубил все что могло само для себя зарабатывать деньги. Как сейчас может язык поворачиваться упоминать слово бизнес и предприниматель? Че то опять видать с Чуриным не сраслось у Мамаева
Старый майор
09:45
Нужно поддержать Сергея Павлиновича, не понаслышке знаком он с тяжелой предпринимательской долей, мандатами торговать это вам не вилки со стола тырить
Гость
10:40
Все это уже где-то было
ПозитиФ
11:39
Пластинка заезжена до дыр.
ЛжеДмитрий
11:53
скоро закон примут о вбросах без фактических оснований и половину пистелей местных посадят
bOris
12:45
Логично, вы же, халявщики все поделили. сейчас застолбить надо. Куда ж вам без посадок.
В условиях честной конкуренции и равного доступа к ресурсам, Чурина с его Хольцем на раз-два уже давно бы сделали.
Петр
13:46
Это все клевета, командор тьмы и генерал секс никогда не были советниками губернатора, они из другой сказки
Александр
14:49
Вятские бараны заслужили ножницы для стрижки шерсти
Житель
18:03
Ну, Павлиныч, ты даёшь! Чьи прихоти исполняешь?
Коля
06:31
Пытаются показать истинное лицо этого господина перед разделением должностей губернатора и вице-премьера. Чурин давно против Васильева, и КВН поднял и дороги он с минтрансом сделал. Через однокашника своего члена ОПКО Крысова мочит Влада Кадырова, втапьыаая его в мусорную реыорму
Далгих
08:49
Мусорная реформа сама себя втаптывает и странно, что Мамаев так спокойно смотрит как грабят его избирателей и вместо того чтобы защищать тех кто его поддерживал на выборах, занимается подковерными играми. Вообще почти все депутаты себя странно ведут, заговор какой-то.
Король коммунистов
11:16
Мы, коммунисты, в своей среде Мамаева уже давно считаем клоуном. Ржём, когда он что-то говорит
Гость
10:15
Сарайкин, ты когда уже своего презерватива Потрошенко заменишь?! laughlaugh
Загрузка...