Кирилл Черкасов: «Россия не готова к мусорной реформе»

Кирилл Черкасов: «Россия не готова к мусорной реформе»
Кирилл Черкасов
В мусорной реформе не будет действовать целый ряд федеральных законов, включая Уголовный кодекс.

Россия не готова к мусорной реформе, новые законы позволяют легализовать все существующие свалки. Об этом ИА REGNUM заявил депутат Госдумы от Кировской области Кирилл Черкасов.

«Это настоящий рождественский подарок тем, кто хочет сделать мусорную реформу мягкой и пушистой, а в отдельных местах даже силиконовую, вплоть до того, что на обращение с отходами не потребуется даже лицензии. Предлагается легализовать существование всех пиратских свалок до 1 января 2023 года», — отметил Черкасов.

«Если вы открыли нелегальный полигон до 1 января 2019 года на сельхозземлях или в населённом пункте, не включили его в государственный реестр, не прошли экологическую экспертизу, отрицаете мониторинг состояния окружающей среды и лимиты на размещение отходов, градостроительные, земельные требования — добро пожаловать, вам просто следует договориться с ответственными чиновниками в регионе или в Минприроды, чтобы войти в волшебный перечень, он, в отличие от того же ГРО, не имеет порядка введения и даже не публикуется, однако позволяет нелегальные свалки… успешно продолжать грязное дело во всех территориях Российской Федерации», — говорит он.

«То есть в мусорной реформе не будет действовать целый ряд федеральных законов, включая Уголовный кодекс, который в статье 171 определяет незаконное предпринимательство, как деятельность без лицензии в случае, когда она требуется», — делает вывод Черкасов.

«В случае если регоператор отказался от выполнения своих обязанностей, а это решение можно спровоцировать, мы с вами понимаем, и это будет, то чиновники имеют право, заметьте, без конкурса, без 44-го, без любого другого нанять привычные им муниципальные или областные предприятия, или ещё лучше из соседнего региона, имеющие лицензию, и вообще ничего не реформировать, поскольку теперь будет можно», — заявил парламентарий.

Рассказать друзьям:

3 комментария

RSS
ПозитиФ
11:47
«После драки кулаками не машут». Опоздали с публикацией статьи где то на 2 года. Раньше надо было как депутату-законодателю вносить изменения в НПА для отсрочки реформы.
Да и по свалкам какую то муть, не имеющую отношения к реалиям написал. Наверное такие статьи пишутся чтобы не забыли.
Гость
12:21
Феномен Чубайса: людоедские реформы, политика социального дарвинизма, лохотрон ваучерной приватизации, грабительские кредитно-залоговые аукционы, пирамида ГКО-ОФЗ и дефолт, хищение госсобственности и обогащение кучки избранных при покровительстве и поддержке на самом верху… В этом весь он.

Друзья, эфир сильно порезали. Отсняли в студии как минимум 50 минут, а по факту пустили лишь 10. Как мне объяснили — по указанию сверху) Мол, редакционная политика такая. Теперь именно так политкорректно и изящно называют цензуру. Я, конечно, ожидал, что будет «чистка», но чтоб 80% материала «порезали» — это прекрасно. Видимо, совсем подгорает, за каждое неосторожно сказанное слово трясутся…

Вырезали самое главное и неудобное: куски, посвящённые феномену непотопляемости Чубайса, его дружбе с Путиным и отсутствию реакции со стороны Кремля и силовиков на факты вопиющего воровства бюджетных средств в Роснано. Именно Чубайс и Кудрин в 1996г после провала Собчака на губернаторских выборах помогли ВВП эвакуироваться из Питера в Москву и устроили его в Главное контрольное управление в Администрации Президента Ельцина.

И, пожалуй, самое главное: Чубайс никогда никуда не уходил и не исчезал. Дело Чубайса живёт и процветает в сегодняшней России: грабительские реформы, опустошение карманов населения, раздача друзьям-олигархам лакомых кусков госсобственности и госзаказов без конкурса, презрительное и надменное отношение к людям, мародёрство и распил бюджета — этот вирус Чубайса инфицировал всю властную вертикаль и разъедает общество.

Система смысловых координат Чубайса, его убогая идеология процветает в умах чиновников, олигархов, кормящегося с госзаказа бизнеса и их пропагандистской обслуги. Повышение пенсионного возраста и НДС, конфискация пенсионных накоплений, шоковая девальвация рубля и обесценивание сбережений, повышение налогов, пошлин и акцизов, повышение цен на бензин, дизель, ЖКХ, газ и электроэнергию — всё это делается в лучших традициях Чубайса.

Силуанов, Набиуллина, Орешкин, Медведев, Кудрин, Путин — идейные наследники Чубайса… Итог проводимой ими политики столь же очевиден и плачевен.
Павлик Морозов
18:48
Меня смущает пункт 2 распоряжения министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области от 26.12.2018 № 67. Разве установление порядка оплаты за ТКО входит в полномочия министерства? В положении министерства этого нет, значит это превышение полномочий? Или как? Что скажут юристы?
Загрузка...