​80% провала: работа кировских промпарков признана неэффективной

​80% провала: работа кировских промпарков признана неэффективной
Промпарки
Кировским промпаркам удалось выполнить только 20% от заданного плана.

В эфире кировского «Эха» председатель Контрольно-счетной палаты Кировской области Юрий Лаптев сообщил о результатах работы кировских промышленных парков. Если говорить сухим языком цифр, то кировским промпаркам удалось выполнить только 20% от заданного плана, т.е. провалить свою работу на 80%.

Показатель создания рабочих мест там составляет только пятую часть плана, годовой объем продукции — 17%.

Говоря о промпаркев Слободино, Юрий Лаптев заметил, что «сегодня бюджет тратит по 3 миллиона в году, чтобы эту площадку содержать. Список резидентов постоянно меняется. Нет никакой уверенности, что он окончательный и устоится к 2019 году».

С единственным работающим промпарком в Вятских Полянах тоже не все хорошо. Резиденты арендуют площади по льготной ставке, в полтора раза ниже себестоимости. И даже так они не платят, долгов за 3 года накопилось на 12 миллионов рублей.

Однако правительство Кировской области, по всей видимости, такой ситуацией довольно, потому что при всяком удобном случае чиновники не перестают «щеголять» в министерских отчетах об успешной работе промышленных парков на территории Кировской области.

Рассказать друзьям:

2 комментария

RSS
Гость
22:37
Не зря налоги, пошлины, акцизы и цены на бензин населению подняли… Теперь вот на элитные унитазы и писуары деньги появились Скоро смсками по Первому каналу будут собирать деньги на пентхаусы, шубы и часы чиновникам…

А самое главное — какое одухотворённое и глубокомысленное выражение лица… Очевидно: все думы «слуг народа» исключительно о повышении благосостояния населения, как сделать пенсии и зарплаты выше, а жизнь россиян прекраснее и сытей…
ПозитиФ
07:49
В статье однозначно обозначен односторонний негативный подход к функционированию пром. парков. Но есть ведь и другая сторона- стакан полон на 20%(пока). Если не промпарки, то этих 20% плана по производству продукции и 17% занятости не было бы. Государству необходимо и дальше создавать условия для развития предпринимательства, в том числе льготными ставками аренды помещений в промпарках.
Загрузка...