Галина Буркова: «Верю, что благодаря нацпроектам наша жизнь изменится к лучшему»

Галина Буркова: «Верю, что благодаря нацпроектам наша жизнь изменится к лучшему»
Галина Буркова
Среди важнейших событий минувшего года Галина Игоревна обозначила выборы Президента России и последовавшую работу по формированию и принятию 12-ти национальных проектов.

Депутат Заксобрания Кировской области рассказала о работе комитета по социальным вопросам в 2018 году и о планах на наступивший год.

— Абсолютно любой вопрос, который поднимается в стенах Законодательного Собрания, можно рассматривать как социальный. Поэтому работа комитета остается очень насыщенной, — сказала Галина Игоревна.

В 2018 году состоялось десять заседаний профильного комитета, где было рассмотрено 76 вопросов. 27 из них касались проработки законопроектов, еще 22 – рассмотрения контрольных вопросов.

В центре внимания оказались поддержка детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей, попавших в сложную жизненную ситуацию; охрана здоровья и лекарственное обеспечение граждан, развитие спорта, образования, культуры, социальное обслуживание населения.

Особого подхода потребовала работа по внесению изменений в бюджет 2018 года и по принятию бюджета на 2019 год. Оба финансовых документа сохранили социальную направленность.

— В бюджете 2019 года мы предусмотрели индексацию зарплат отдельным категориям «бюджетников». Уже известно, что планируется работа по повышению базовой ставки оплаты труда для работников дошкольного образования, дополнительного образования и среднего профессионального образования. Также будет проиндексирована часть социальных выплат. Мы, конечно, будем ждать дальнейших бюджетных корректировок. За прошлый год параметры бюджета по сравнению с первоначальными удалось увеличить почти на 4 млрд. рублей, уверена, что и в наступившем году такая возможность нам тоже представится, — отметила председатель профильного комитета.

Среди важнейших событий минувшего года Галина Игоревна обозначила выборы Президента России и последовавшую работу по формированию и принятию 12-ти национальных проектов. На реализацию нацпроектов Кировская область за три года получит свыше 20 млрд. рублей. Поэтому основные ожидания наступившего года Галина Буркова связывает именно с предстоящей работой по реализации этих проектов.

— Мне бы очень хотелось, чтобы каждый человек ощутил эффект от этой работы, чтобы он в конце года мог сказать: да, моя жизнь действительно стала лучше! Поэтому работа по выполнению указа Президента должна идти на самом высоком уровне, приносить реальную пользу кировчанам, — подчеркнула Галина Буркова.

Одним из важнейших событий 2018 года стало изменение пенсионного законодательства.

— Мы выстроили свою работу так, чтобы максимально смягчить последствия этого решения для наших граждан. Я участвовала в парламентско-общественных слушаниях в Государственной Думе, депутаты ОЗС вносили свои поправки к проекту федерального закона, и поправки в итоге были утверждены. На региональном уровне мы закрепили все существующие льготы для женщин, достигших 55-и лет и для мужчин, достигших 60-и лет, — напомнила председатель социального комитета.

В 2018 году в развитии социальной сферы Кировской области произошли существенные изменения, отмечает Галина Буркова. В первую очередь они затронули здравоохранение: в медучреждениях проводились ремонты, закупалось новое оборудование, открывались фельдшерско-акушерские пункты.

В сфере школьного образования изменилась система оплаты труда: базовая ставка закреплена на уровне минимального размера оплаты труда, который в 2019 году составит 11 280 рублей. Кроме того, строились новые школы и детские сады, и эта работа будет продолжаться.

Также реализовывались проекты по обеспечению кировчан комфортными условиями для проживания. Это ремонт дворов и общественных пространств в рамках проекта «Формирование современной городской среды» и создание доступной среды для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

ПоделиласьГалина Буркова и планами работы комитета на год.

— Мы продолжим плотно сотрудничать с Правительством области, с Общественной палатой и профсоюзными организациями, будем реагировать на все обращения граждан. Конечно, социальная сфера останется под самым пристальным депутатским контролем. В 2018 году мы обращались к таким острым вопросам, как соцподдержка отдельных категорий граждан, соцзащита инвалидов, обеспечение граждан лекарствами, летнее оздоровление детей. Всё это мы оставляем на контроле. Также планируются выездные заседания комитетов в районах области, — рассказала Галина Игоревна.

Рассказать друзьям:

7 комментариев

RSS
жорж
09:09
уже изменилась
Велес
19:32
Галина Игоревна
лучше бы вы нам рассказали как вы голосовали за поднятие пенсионного возраста и поднятие НДС
Падаль
21:02
Чего там рассказывать? Она же сказала, что верит, что «наша жизнь изменится к лучшему». В смысле «наша», не значит «ваша». Её, а не твоя. Они там все такие. В средние Века не было ничего страшнее отлучения от Церкви, сейчас нет ничего страшнее отлучения от кормушки. Они там все такие. Проголосует, хоть за колесование тебя живьем не театралке, лишь бы саму на «мороз не вып--дили»… Вот и всё.
Пётр
02:39
Неужели и вправду верит? Учительские гроши-позор нации! Как спокойно она об этом вещает, неужели не понимает последствий?
Велес
21:35
Ничего, скоро вместе с Быком на бойню пойдут
ПозитиФ
12:00
Национальные проекты без реального значительного повышения финансирования их реализации не улучшат жизнь ни Вашу ни нашу. Реально на проекты по сравнению с тем что было в предыдущие годы пока нифига в бюджетах не предусмотрено. С такими расходами на оборону, включая финансирование войн и с расходами на Мегапроекты (типа моста на Сахалин), никаких ресурсов на нац.проекты не хватит. Остаётся ждать и верить… в чудо.
Не Вятич
13:03
Впервые с Вами согласен. Только финансирование, как один из ресурсов, должно быть сбалансировано с другими ресурсами, на которые власти не обращают внимания, иначе финансы «уйдут» в другом направлении. Вы начинаете меня удивлять!
Загрузка...