Новые тарифы на электроэнергию для населения

Новые тарифы на электроэнергию для населения
Цена за энергию
С 1 января 2019 года устанавливаются новые тарифы на электроэнергию.

Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» уведомляет своих клиентов, что согласно решению Правления Региональной службы по тарифам Кировской области № 47/1-ээ-2019 от 25.12.2018 с 1 января 2019 года устанавливаются новые тарифы на электроэнергию для населения и приравненных к нему потребителей.

Так, тариф для городского населения, проживающего в домах, оборудованных газовыми плитами, составит 3 руб. 85 коп. за кВт/ч. Тариф для граждан, проживающих в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами и (или) электроотопительными установками, а также для проживающих в сельской местности, — 2 руб. 69 коп. за кВт/ч. Решением № 47/1-ээ-2019 от 25.12.2018 изменены также и прочие тарифы на электроэнергию.

Рассказать друзьям:

6 комментариев

RSS
Гость
11:10
С 1 июля 2020 года потребитель освобождается от обязанности эксплуатировать прибор учета, информировать кого-либо о выходе прибора учета из строя, устанавливать новый прибор учета, сообщает ТАСС.

28 декабря Президент РФ Владимир Путин подписал разработанный Минэнерго федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с развитием систем учета электрической энергии (мощности) в Российской Федерации», вводящий единые требования к интеллектуальным приборам и системам учета электрической энергии. Соответствующий документ за подписью президента опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Как сообщается на сайте Минэнерго РФ, в ходе работы над документом ведомство перенесло обязанности по установке, эксплуатации, поверке и замене приборов учета электроэнергии с потребителей на поставщиков: в отношении многоквартирных домов – на гарантирующих поставщиков, а в отношении прочих потребителей – на сетевые организации. Таким образом, сетевая организация самостоятельно принимает решение, ставить или не ставить такие системы учета.

Согласно закону, с 1 июля 2020 года потребитель освобождается от обязанности эксплуатировать прибор учета, информировать кого-либо о выходе прибора учета из строя, устанавливать новый прибор учета. При этом за потребителем сохраняется обязанность обеспечивать целостность прибора учета, и то только в случае, если прибор учета находится в границах земельного участка или внутри помещения потребителя.

Как отмечает министерство, для отрасли такое решение станет инструментом для сокращения издержек за счет снижения потерь электроэнергии и операционных затрат, роста производительности труда, контроля качества электроэнергии у потребителя, а также повышения платежной дисциплины и адресности применения льгот.

Ранее Министр энергетики РФ Александр Новак в интервью телеканалу «Россия-24» сообщил, что внедрение интеллектуальных приборов учета электроэнергии позволит государству экономить 70-80 млрд рублей в год при снижении энергопотерь.
плательщик
22:48
Вопрос не в тему: «С какой целью каждого водителя обязали купить желтый жилет?»
алекс
12:48
С той же что и повесить на стекло авто знак шипы, а куда ушли штрафы известно только в небесной канцелярии.
Встречались
13:00
Про желтые жилеты… Сами толкают на акции в жилетах. У всех будут и это удобно. Дебилы блин.
tata
15:37
В прежниегоды повышали с 1 июля. Теперь что еще и в июле повысят????
as
16:24
Поможем ВФВ!
Загрузка...