Сергей Мамаев: создаётся ощущение, что Кировскую область зачищают от людей

Сергей Мамаев: создаётся ощущение, что Кировскую область зачищают от людей
Сергей Мамаев
Мамаев: Как можно охарактеризовать сложившуюся ситуацию? Самый настоящий социальный геноцид!

«На днях Кировстат опубликовал ужасающую статистику, в соответствии с которой можно сделать вывод, что мы находимся на краю самой настоящей демографической катастрофы. Область вымирает, рождаемость ниже смертности, люди бегут с нашей земли в поисках лучшей доли в на чужбину. Кто нам устроил социальный геноцид? Власть крупного олигархического капитала, которая в 1991 году захватила государство для того чтобы грабить, мучить и эксплуатировать людей труда», – пишет на своей странице ВКонтакте руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Кировской области Сергей Мамаев.

Сергей Мамаев:

— Согласно данным Кировстата, население Кировской области продолжает неуклонно убывать, начиная с 1990-х годов. Так, за период, прошедший с переписи населения 2010 года, численность жителей Кировской области сократилась на 58,1 тыс. человек, в том числе за счет миграции на 29,3 тыс. человек. Наша Кировская область является регионом-донором для других регионов, то есть из неё выезжает больше граждан, чем приезжает. В прошлом году из Кировской области в другие регионы уехали 17,6 тыс. человек, а приехали только 14,6 тыс. человек. С 2000 года в Кировской области наблюдается устойчивая миграционная убыль.

Из Кировской области люди бегут в Москву и Московскую область (туда уехало 3 тыс. 306 человек), Санкт-Петербург (1 тыс. 610 человек), переезжают кировчане в ближайшие республики – Марий Эл, Татарстан, Коми, Удмуртию, а также в Нижегородскую и Тюменскую области. Причём, из Кировской области бегут самые образованные. Так, в 2017 году число выбывших кировчан, имеющих среднее специальное, неполное высшее или высшее образование, превысило число прибывших в область с таким же образованием на 1,7 тыс. человек.

Как можно охарактеризовать сложившуюся ситуацию? Самый настоящий социальный геноцид! В свете последних решений партии власти, особенно, по ликвидации районов и переформатированию их в городские округа, создаётся ощущение, что нашу область просто-напросто зачищают от людей, наших с вами земляков.

Рассказать друзьям:

4 комментария

RSS
Гость
15:07
Что это? Осеннее обострение? Запущенная стадия биполярного расстройства? Старческая деменция? Или закономерный итог отрицательной селекции в лучших традициях Питирима Сорокина?

Интересно, а Москалькова случайно не заметила запрос в обществе на социальную справедливость? Она же, вроде как, Уполномоченный по правам человека при Президенте РФ. По должности обязана отстаивать и защищать конституционные, социальные, экономические и политические права россиян, а не только своего работодателя со Старой Площади и правящей офшорной тусовки…

А давно созревший и перезревший общественный запрос на выход из многолетнего кризиса и создание рабочих мест? Отказ от посадок предпринимателей и повышения фискальной нагрузки? Посадку виолончелистов и клептоманов во власти? Деолигархизацию и декриминализацию экономики? Отказ от людоедских реформ и конфискации пенсионных накоплений? Отмену повышения пенсионного возраста, НДС, акцизов, коммуналки, капремонтов и цен на бензин? Отказ от налогов на самозанятых и акцизов на колбасу? Увеличение пенсий, стипендий и зарплат?

Видимо, не заметила… У ребят за Кремлёвской стеной кризиса не было и нет… Они население и бизнес успешно доят, пополняя свою кормовую базу. А проблемы индейцев шерифа не волнуют априори
14:06 (отредактировано)
Власть нельзя оскорблять, обвинять, ее нужно леять, где еще можно найти таких в мире рабов на галерах, которые не покладая рук гребут и гребут в шторм и ливень, не зная преград.
«НЕЛЬЗЯ НАЗЫВАТЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ВЛАСТИ ДЕБИЛОМ»
Валентина Матвиенко: «Власть иногда делает неумные шаги, но в целом она не дура!»
Гость
09:37
Область прежде всего надо «зачистить» от самого Мамамаева. Всех достал своим маразмом! Особенно Яранский район!
Гость
10:58
Что стало ясно россиянам на исходе 2018 года? На этот главный вопрос в студии «Точки зрения» отвечают секретарь ЦК КПРФ Сергей ОБУХОВ, директор совхоза имени Ленина Павел ГРУДИНИН, советник ректора Московского педагогического государственного университета Евгений СПИЦЫН и академик РАЕН Георгий ЦАГОЛОВ.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.
Загрузка...