Жители Богородского района собирают подписи против переформатирования в городской округ

Жители Богородского района собирают подписи против переформатирования в городской округ
Богородское
Как можно превратить наши деревни и села в город?

Жители села Караул Богородского района Кировской области направили массовое обращение в Законодательное Собрание, в котором выражают несогласие с грядущей реформированием муниципального образования и превращения его в городской округ. Под обращением подписалась и депутат районной Думы Належда Поленова, выпустив соответствующее видеобращение. Авторы обращения дополнительно указывают, что преобразование района «окончательно уничтожит оставшиеся села и деревни». 

Вот что пишут жители села Караул в своём обращении:

— В нашем сельскохозяйственном районе власти хотят провести очередную реформу по реорганизации района в городской округ. Мы, жители с. Караул, с этим не согласны! Мы не понимаем, как можно превратить наши деревни и села в город? Поселок Богородское, наш районный центр, больше похож на село, чем на город. У нас практически отсутствует промышленность, уезжает население, Народу никто ничего толком не объяснил, сходов у нас в деревне по этому вопросу не было. Районную газету выписывают не все. Почему такой важный для района вопрос решают на Думах? Специально, чтобы народ не возмущался? Несколько человек-депутатов обработать, конечно же, легче, чем растолковывать каждому жителю, что получится из новой затеи власти. А объяснить доступно и понятно никто не может — не знают! Это эксперимент! Только этот эксперимент планируют проводить на живых людях! Кто нам гарантирует, что в новой городской местности не поднимутся тарифы на электричество, на ТБО, налоги на землю и жилье?

Где законы, которые не позволят обидеть сельских пенсионеров — учителей, бывших колхозников, которым обещали доплачивать к пенсиям за 30-летний стаж работы при условии, что они живут на селе? Считаем, что это антинародная реформа! У нас очень бедное население! Работы почти нет. Во многих деревнях остались одни пенсионеры. Мы уже пережили одно объединение всех сел и деревень в один Ошланский сельский округ. Никто нас не спросил, стали ли мы жить благодаря этой реформе лучше. Проблем только добавилось! Власть стала еще дальше от народа. Новая реформа окончательно уничтожит оставшиеся села и деревни. Или именно эту цель и преследует наша власть? Лучше бы она взялась за развитие экономики в нашем богатом краю, а не создавала видимость работы, проводя сомнительные мероприятия!

Рассказать друзьям:

3 комментария

RSS
Король коммунистов
11:16
а чем в городе жить хуже? Всегда скажите, что мы городские!
К - 701
22:59
А кто бы гарантировал? Засада какая-то возможно. Вот укрупнение районов и администрации из-за малочисленности населения в районах — еще было бы понятно. А так хрен чо? Мужики так и говорят — что бы сельские льготы наверно отменить! Землица дороже «в городе» наверное будет стоить, кадастровая стоимость недвижимости «в городе» наверное изменится. Короче — полные непонятки!
ПозитиФ
10:49
Необходимо немедленно переименовать наименование нас. пункта Караул. Это главное.
Загрузка...