Городским округам включили зеленый свет

Городским округам включили зеленый свет
Федор Лугинин
При этом обстановка в ряде районов продолжает оставаться напряженной.

Председатель Совета регионального отделения Партии «Родина» Федор Лугинин принял участие в работе декабрьской сессии Законодательного Собрания Кировской области.

На заседании комитета по законодательству и местному самоуправлению были рекомендованы к принятию в двух чтениях два законопроекта о преобразовании Санчурского и Богородского городских поселений в городские округа. 18 декабря областные депутаты большинством голосов поддержали позицию регионального правительства.

— Таким образом административно-территориальной реформе дан старт, и непростой переходный период, необходимый для формирования органов местного самоуправления новых городских округов, продлится до 1 января 2020 года, — комментирует ситуацию лидер кировских родинцев. – Важно отметить, что деятельность правительственной рабочей группы под руководством вице-губернатора Андрея Плитко существенно активизировалась за последние два месяца, и законопроекты подверглись детальной проработке с учетом многочисленных вопросов, поступающих с мест.

При этом обстановка в ряде районов продолжает оставаться напряженной. Так, например, в Богородском районе жители сел и деревень собирают подписи против создания городского округа. В связи с грядущим преобразованием их беспокоит возможный рост тарифов и ликвидация налоговых и иных льгот. Таким образом проводникам реформы еще предстоит убедить население пилотных районов, что «населенные пункты в составе городского округа не утратят статус сельских». Но главный аргумент для жителей новых округов заключается в гарантированном и приоритетном участии в областных и федеральных программах, что и должно быть подкреплено законодательством.

Контроль за ходом административно-территориальной реформы остается в сфере интересов Партии «Родина» в Кировской области и в будущем году. По словам Лугинина, планируются регулярные встречи с населением и разъяснительная работа на местах.

Рассказать друзьям:

18 комментариев

RSS
Король коммунистов
11:15
Молодец, Лугинин! Давай, дуй к нам, в ряды коммунистов. Мы посадим тебя на место Мамаева, который сдулся уже
Гость
11:39
Барсук Сарайкин, ехАй ужо к своим хохлобандеровским нацистам! laughlaugh
Гость
17:02
Лугинин верно пишет, действительно, решение принято, теперь от него не уйти и нужен конструктив, а он может быть только в совместной детальной проработке вопросов на местах и гарантиях властей не на словах, а на бумаге — в части сохранения сельских льгот будущим «горожанам». В противном случае ситуация может вполне и вспять повернуться.
Гость
17:44
Ох, и Федя! Нежно лизнул Плитко в лысину и улыбаясь (см.фото) доложил, что «надо вести разъяснительную работу на местах». Короче, он за реформу! А было дело совсем другую песню пел про создание городских округов!
Димыч
18:32
Теперь ясно, что Луговой спойлер ЕдРа
Гость
23:35
Есть еще один. Такой же. Мамаев.
Гость
08:51
Выжимка очередного сеанса промывки мозгов населению:

— На Украине ещё хуже!
— Медведевым и Правительством доволен
— Правда не в силе
— Главные события года: «выборы» президента и чемпионат мира по футболу
— Как в Париже — не надо
— Мы не хотим деградировать
— Антисоциальные реформы поддерживаю
— В других странах НДС выше 20%
— Нужно занять пятое место по объёму экономики (обещает с 2005г)
— Доходы и пенсии растут
— Инфляция и безработица рекордно низкие
— Нам нужен рывок (уже 20 лет как нужен)
— Если что-то не получается, виноваты все
— Цены на бензин выросли несильно
— Как порядочный человек когда-нибудь женюсь
— Здоровье крепкое, уходить не собираюсь

Короче, всё в России хорошо — растём и процветаем. А кто не согласен, тот агент Госдепа и наймит ЦРУ Если денег мало — идите в бизнес.
Барс
11:37
Лугинин — чел, просто — хороший чел, единственный, кто хоть что-то говорит по существу и не бежит от прямого общения с людьми
Гость
20:31
Он не чел. Он — член!
Гость
22:56
Гость
12:23
Ага! ЧЛЕН, который лезет куда попало, но по «тайной команде»! Это называется «ЗАТЫЧКА»!
Гость
17:19
Федор говорит по делу, а вот ваши слова, как раз и не по делу, привлекаете к себе внимание за счёт Федора
Мех
17:17
Сколько тебя платят, чтоб ты тут сидел и отписывался? На большее ума не хватает! Все равно ничего не выйдет..)
Гость
23:07
Какое может быть «дело» у этого балабола? Пустой базар по любому поводу — вот и все его дела!
Юрий
12:13
Городские округа — это ликвидация местного самоуправления и централизация власти. Упростится процедура перевода земель и лесов в нужную категорию. Все вписывается в построение жесткой вертикали. В Московской области идет жесткое сопротивление этому и очень тяжело. Но можно.
Король коммунистов
13:41
Чувачок, ты что сравниваешь? В Подмосковье земля офуенных бабок стоит. Вот только один Грудинин как бабло на ней делает… А в Кировской области всё уже заросло, народ устремляется из районов в центр, в Киров, потому что жизни в районах нет
Гость
23:17
Лугинин: Поэтапное объединение поселений в единое целое, естественно, с ликвидацией всех органов управления на местах, в том числе и депутатского корпуса сельских и районных Дум, приведет к окончательному обнищанию населения и упадку жизнедеятельности.Это -интервью: Федор Лугинин: Мифы и правда о городских округах
08.10.2018 22:5
Гость
16:11
А сейчас 3,14здит совсем другое! Фуфлогон!
Загрузка...