С 2019 года у жителей региона появится возможность обеспечивать поселения связью за свой счет

С 2019 года у жителей региона появится возможность обеспечивать поселения связью за свой счет
В Сеть могут выходить 88,5% жителей области, в том числе 57,8% сельских жителей.

В минувший понедельник народные избранники Кировской области на очередном заседание комитета по промышленности, энергетике, жилищно-коммунальному и лесному комплексам, строительству, транспорту и связи обсудили вопросы мобильной связи и интернета в отдаленных районах Кировской области.

И.о. министра информационных технологий и связи Кировской области Алексей Сухих доложил присутствующим, что доступ к мобильной связи имеют 94% жителей Кировской области, в том числе 76% жителей сельских населенных пунктов. В то же время доступность Интернета оценивается ниже: в Сеть могут выходить 88,5% жителей области, в том числе 57,8% сельских жителей.

Но по сообщению временного министра, уже начиная с 2019 года у жителей Кировской области появится отличная возможность обеспечивать поселения связью за счет участия в проектах поддержки местных инициатив. В нынешнем году пилотные проекты опробовали в двух населенных пунктах Унинского и Шабалинского района. Там устанавливали «вышки» связи. Объем софинансирования из областного бюджета для каждого населенного пункта составил 1,5 млн. рублей.

Рассказать друзьям:

2 комментария

RSS
Елена
09:07
На чьём балансе вышки связи будут находиться и за чей счёт техническое обслуживание этих вышек?
Парадоксель
09:57
На балансе Ростелекома, конечно же. Все как по схеме с энергетиками. Область с жителями построит, а потом безвозмездно передаст…
Загрузка...