Как земляки Ильи Шульгина «чистят» дороги в областном центре

Как земляки Ильи Шульгина «чистят» дороги в областном центре
Илья Шульгин и его соль
Город Киров тонет в опасной песчано-соляной смеси ради друзей Шульгина?

 «Несмотря на многочисленные обещания главы администрации города Кирова Ильи Шульгина вовремя очищать дороги от снега и не засыпать пешеходные и проезжие части песчано-соляной смесью, являющейся катализатором коррозии транспорта и разъедающей обувь, на деле с наступлением зимы город снова тонет в песчано-соляной смеси. Опытные водители говорят, что песчано-соляная смесь не просто бесполезна, но и создаёт помехи дорожному движению, являясь опасной как для пешеходов, так и для водителей транспорта», — негодуют кировские коммунисты.

На днях общественники выяснили примечательную делать: часть работ по уборке улиц выполняют земляки Ильи Шульгина – фирма из Татарстана «Восток». Генподрядчик (ГДМС) распределил часть работ между САХом и фирмой из Татарстана «Восток». Причём, особенно много обращений поступает с территории, за которую отвечают подрядчики из Татарстана. Кировчане задают риторический вопрос: «Случайно ли земляки Шульгина выиграли тендер?»

В социальных сетях жители города всё чаще жалуются на то, что в Кирове стало невозможно передвигаться: в некоторых районах города машины двигаются в одну колею, люди ходят по обочине по щиколотку в грязной снежно-соляной массе. Причём, хвалёная песчано-соляная смесь никак не решает проблем. Вот что пишут в соцсетях опытные водители:

— Со снегом зимняя резина может бороться, для этого в ней ламели (особые металлические шипы) и предусмотрены, а вот снежная каша не задерживается в ламелях, отводится как вода, но в то же время, на снежной каше сцепления шин с дорогой нет, что ведет к заносу и т.д. По этому, по правилам, надо чистить дорогу минут через 15 после обработки солью, что у нас дорожники не делают. По этому, лучше бы они просто чистили дороги от снега, чем сыпали соль с песком.

Примечательно, что ранее Шульгин заявлял, что с нового года дороги коммунальщики не станут засыпать песчано-соляной смесью, а будут обрабатывать из с помощью реагентов, переняв опыт Москвы. Однако, москвичи не в восторге и от химических реагентов: как и песко-соляная смесь, реагенты также практически бесполезны и разъедают транспорт и обувь.

Как быть? Ответ прост: своевременно и качественно очищать дороги от снега, налаживать работу коммунальных служб.

Опрос Наблюдателя:

Как нужно поступать с дорогами зимой?

Проголосовало 400 человек Воздержалось 11 человек
Все опросы

Рассказать друзьям:

16 комментариев

RSS
1
04:00
Шульгин говорит, что всё хорошо в городе — значит это у нас глаза косые, их выдрать надо, ослепить себя, но низачто не потерять веру в российского представителя государства и протсо хорошего человека.
Жора
10:40
Постоянно проигрываю с фотожаб коммунистов) С чувством юмора у ребят всё в порядке.
Пенсионер
20:32
Весь город покрыт льдом. Люди падают и получают травмы, а этот гастролёр Шульгин рассуждает какие ассоциации у него вызывает дымкавская роспись! Как долго этот цинизм будет продолжаться?
леня
21:17
пока будет ПУТИЗМ
Обыватель
22:12
А как долго буде ПУТИНИЗМ? Тута нашли по фоткам двайников Пукина времен гражданской вайны и времен ВОв. Пукин вечен
Граммар Н
08:36
Да уж. Комитет по Русской идее работает не покладая рук.
Граммар Н
21:38
Ну что, товарищи? Свергнем иго ещё раз?
Марс
07:57
Свергнете «Иго», кто у вас молоко будет покупать. Отношения с Татарстаном нужно развивать и чем больше их у нас, тем лучше для области, раз у самих мозгов не хватает.
Граммар Н
08:34
Ну, я уже давно свалил из этого региона. Мозгов хватило. Так что молоко ваше мне до одного места. Экономист, смотрю, из вас так себе. На бога рассчитывать-это, мягко говоря, тупо.
кэп
05:55
Из вас в ВОВ получился бы отличный хиви
Марс
22:35
Пока бог пасёт от снега, да и тот, который есть, снегоуборочные машины просто разглаживают по дороге, благодаря чему вся грязь разносится на кузовах машин.
tata
21:22
Химические реагенты «сожрут» любую обувь за месяц!
К - 701
22:39
Помнится история еще во времена Лужкова была — в Москву закупали жидкие обледенительные реагенты (то ли из Кирова, то ли из Кирово-Чепецка, точно не помню инфу, как и название реагента, давно это уже было) Запомнился результат (в прессе много об этом еще писали) — после двух сезонов эксперимента за голову схватились — железо на машинах стало ржаветь с космической скоростью, на авто замыкала и отпадала электропроводка, а обувь у пешеходов разваливалась через примерно 3-4 мес. Снег на дорогах превращался в липкую снежную кашу-похожую на густой незамерзающие гель.
Резко в Москве отказались тогда от таких «экспериментов».
Опять же если разобраться NaCl (соль поваренная) — тоже «химия» и очень коррозионно-агрессивная и к металлу и к материалам обуви.
Насколько читал — в странах Скандинавии со схожим климатом соль не используют, а на опасных участках — ограничение скорости во время гололеда и песок крупнозернистый, весной все это дело сметают-собирают, промывают и используют повторно. Ну и естественно, снег убирают хорошо, в городах — вывозят этот снег. Да и у нас во многих крупных городах тоже снег постоянно хорошо вывозят, в том числе и с газонов.
Результат — практически сухой асфальт всю зиму. Вот и нам бы так!
tata
04:33
Да, именно в те времена кожа новых зимних сапог скукожилась так, что носки кверху задрались, как у турецких тапочек.
К - 701
08:39
У нас почему то не используют другой опыт, а предпочитают наступать на собственные грабли.
Денис
08:06
Шуля ващще ообоорзеелллл
Загрузка...