Владимир Костин о тарифах за вывоз мусора: «Они чрезмерны и несправедливы»

Владимир Костин о тарифах за вывоз мусора: «Они чрезмерны и несправедливы»
Владимир Костин
Костин подчеркивает, что предлагаемая реформа уже потеряла свою актуальность

Вчера стало известно о том, что в Кировской области были утверждены тарифы на вывоз мусора. По мнению РСТ, справедливым тарифом является 137,06 рублей в месяц с человека, проживающего в Кирове. 130,57 рублей с жителя Кирово-Чепецка и 114,75 рублей — с жителей остальных населенных пунктов Кировской области.

По мнению руководителя фракции ЛДПР в Законодательном собрании Владимира Костина, новый сбор — это не что иное, как очередной оброк:

— Что получит кировчанин за заплаченные им деньги? Лишь обещание построить необходимую для переработки ТБО инфраструктуру. Но мы видим пример фонда капитального ремонта, когда миллиарды рублей просто лежат на счету фонда в банке. Фонд попросту не может ими распорядиться. В этой ситуации зарабатывает фонд, зарабатывает государство, зарабатывает банк, а кировчанин платит и не получает ничего. Точно такая же история произойдет и с мусорной реформой. Новый сбор — это банальный оброк. Попытка выжать из населения дополнительные деньги.

Кроме того, Костин подчеркивает, что предлагаемая реформа уже потеряла свою актуальность:

— Депутат Государственной Думы от Кировской области Кирилл Черкасов предлагал отложить мусорную реформу для всех регионов России на три года. Соответствующие поправки были внесены. Что делает партия власти? Она предлагает свои поправки, которые предусматривают возможность для региональных властей отказаться от конкурсных процедур при поиске регионального «мусорного» оператора. Кроме того, партия власти предлагает механизм легализации незаконных свалок. Какую цель все это преследует? Явно не заботу об экологии. Ведь очевидно, что ничего не поменяется, просто люди начнут платить ни за что.

Владимир Костин также отмечает, что несправедлива и сумма тарифа:

— 137 рублей — это чересчур большие деньги для Кировской области. Для семьи из 5 человек ежемесячная плата составит 685 рублей. В год — 8220 рублей. И опять же: за что люди будут платить такие деньги? Буквально за воздух. ЛДПР против этой реформы и ни на уровне Федерации, ни на уровне региона мы ее не поддержим.

Рассказать друзьям:

Комментарии

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...