Лучшие фильмы «Эха Флаэртианы» покажут в Кирове

Лучшие фильмы «Эха Флаэртианы» покажут в Кирове
В программу вошли десять картин международного и национального конкурса.

Кировская областная научная библиотека имени А. И. Герцена запускает регулярные бесплатные кинопоказы лучших фильмов Международного фестиваля документального кино «Эхо Флаэртианы — 2018».

С декабря 2018 г. по май 2019 г. по воскресеньям в 15:00 кировчане смогут посмотреть лучшие фильмы XVIII Международного фестиваля документального кино «Флаэртиана».

В программу вошли десять картин международного и национального конкурса:

9.12.2018 «Король Лир» (16+). Реж. Д. Клеблеев; 56 мин.

Пожилой состоятельный актер, одержимый идеей сыграть Короля Лира, трагически переживает свою собственную семейную драму, в реальности превращаясь в шекспировского персонажа.

16.12.2018 «ВоваНина» (12+). Реж. Н. Назарова, 70 мин.

«Художник не может любить художника», – утверждает знаменитая Марина Абрамович. Фильм «ВоваНина» решительно опровергает этот категорический постулат историей жизни двух замечательных московских художников – Владимира Сальникова и Нины Котел.

20.01.2019 «Одинокая битва Томаса Рида» (12+). Реж. Ф. Уорд (Ирландия), 80 мин.

Томас Рид ведет уединенную жизнь вдалеке от общества, обрабатывая земли, которые перешли ему от отца и деда. За стенами его фермы XVII века маячит огромный американский завод, жизненно важный для национальной экономики, но с первых шагов враждебный Томасу. Возмущенный посягательством на собственность, герой ведет тихое, но упорное сражение с агентами, пришедшими насильно завладеть его домом.

3.02.2019 «Все хотят жить вечно» (12+). Реж. Е. Голынкин; 65 мин.

Психологические и физические нагрузки, которые приходится выдерживать кардиохирургам, – на грани возможного. Говорят, если ты не предан делу полностью, ты не можешь быть настоящим профессионалом. Существует и другое мнение: если в твоей жизни нет ничего, кроме кардиохирургии, ты не сможешь полноценно работать. В центре картины – врач Михаил Алшибая, который ежедневно спасает жизни, а утвердить свое существование в вечности надеется благодаря коллекционированию предметов искусства.

17.02.2019 «Дядя Саша, или полет над Россией» (18+). Реж. Т. Соболева; 53 мин.

Сбежав из Москвы тридцать лет назад в вычисленный им самим исторический центр России, дядя Саша решил реализовать утопию на просторах одной отдельно взятой деревни. Как всякий русский интеллигент, он верит в истинную мудрость народного уклада. Став на дорогу «поиска корней», он до сих пор в пути, так как маршрут этот ведет через непролазные болота. Каждую весну он строит мост – и каждую зиму мост приходит в негодность. Сейчас дядя Саша приступил к строительству тридцатого моста.

3.03.2019 «Дано: моя мать» (16+). Реж. Е. Озолина (Латвия); 104 мин.

Одаренный математик Райтис с головой захвачен непростыми отношениями со своей матерью Сильвией. Переживая неудачи в личной жизни, он винит родителей в своей неприспособленности к жизни. В поисках выхода он обращается к психоаналитику и даже подает заявление в полицию, обвиняя мать в эмоциональном шантаже. Сильвия же предпочитает представляться жертвой, возложившей жизнь на алтарь материнства.

24.03.2019 «Курс молодого шамана» (12+). Реж. С. Стасенко, 72 мин.

Это история странной дружбы тувинского шамана Чочагара и американского психолога Алекса, который изучает мистические практики и хочет открыть свой третий глаз. Совместное путешествие по местам силы навсегда изменит их жизнь…

7.04.2019 «Вырваться. История любви» (18+). Реж. О. Аверкиева; 72 мин.

Пьющие и нищие родители, коррекционный детский дом, диагноз «легкая умственная отсталость» – герои фильма «Вырваться» с детства оказались на социальной обочине. Но они тоже мечтают. Их цель – получить образование и дееспособность, право самостоятельно распоряжаться своей жизнью. Это фильм о непреодолимой жажде свободы и о тернистом пути к своей мечте.

21.04.2019 «Петь» (12+). Реж. О. Короткая, 53 мин.

Есть место на Земле, где люди поют особым, магическим способом. Тувинский «хоомей» – это самое известное горловое пение во всем мире. Но люди верят, что так петь должны только мужчины. Главная героиня фильма пытается изменить традицию: она хочет помочь девушкам не бояться, она хочет научить их петь.

12.05.2019 «Последние Робинзоны Охотского моря (16+). Реж. С. Быченко; 56 мин.

Жить на необитаемом острове может только тот человек, который готов обучиться всему, что умели делать наши предки: понимать море, жить по приливам и отливам, построить лодку, поймать рыбу, найти «общий язык» с медведем, испечь хлеб… Все это умеют обитатели труднодоступного мыса Алевина в Охотском море. Их всего трое на острове, и вдруг что-то пошло не так.

Показы проходят в рамках «Киноклуба в Герценке»

Рассказать друзьям:

Комментарии

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...