Депутат ЛДПР Георгий Лугинин выступил на заседании Законодательного собрания

Депутат ЛДПР Георгий Лугинин выступил на заседании Законодательного собрания
С одной стороны Добровольский продолжает выполнять свои обязанности с другой лодку продолжают раскачивать группа депутатов.

22 ноября на пленарном заседании Законодательного Собрания Кировской области депутат Георгий Лугинин по согласованию с членами фракции выступил по острому вопросу о сложившейся ситуации в работе представительного органа Шабалиского района.

«В Шабалинском районе дело дошло до того, что прокуратура разводит руками, а суд вполне вероятно распустит районную думу, — сказал Лугинин. — Я очень коротко напомню, буквально в двух словах. По моему обращению в прокуратуру в конце октября возбуждено два уголовных дела по статье 159(мошенничество в особо крупном размере) в отношение ряда должностных лиц администрации Шабалинского района и руководителей подрядных организаций. Прокуратура нашла серьезные нарушения в двух лотах по очистке дорог от снега и ремонту моста. Идет следствие.

Однако вместо того чтобы дожидаться его результатов, коллеги депутаты подвергли осуждению своего председателя С.А. Добровольского, который как вы понимаете и обратил внимание правоохранительных органов на возможное наличие корруналичие коррупционной составляющей в действиях должностных лиц.

Ведь к исключительной компетенции районной думы относиться контроль за исполнением органами местного самоуправления района и их должностными лицами полномочий по решению вопросов местного значения. При этом буквально на днях вскрылся еще ряд фактов связанных с махинациями с ветхим жильем. Где так же замешаны высшие должностные лица района. На дворе ноябрь!

Сложная пора, нужно принимать бюджет, вместо этого в нарушение всех норм регламента, в отсутствие Добровольского, без всякого обсуждения, принимается вопрос о его отстранении от должности. Прокуратура буквально встает на дыбы, опротестуя решение. С одной стороны Добровольский продолжает выполнять свои обязанности с другой лодку продолжают раскачивать группа депутатов».

Рассказать друзьям:

2 комментария

RSS
Гость
09:09
ПозитиФ
17:54
Депутаты выразили недоверие главе Думы. Значит плохо работает, нужен новый руководитель. При чём здесь «раскачивание лодки»?
Уголовные дела тоже идут своим чередом без автора обращения. Кресло хочет наверное глава Думы сохранить и нехилую з/п. Вот и весь прикол.
Загрузка...