Прокуратура заново проведёт проверку информации об убийстве лося главой администрации Советска

Прокуратура заново проведёт проверку информации об убийстве лося главой администрации Советска
Глава администрации города Советска Николай Малков
Как рассказал охотник, браконьер сначала признался, что застрелил лося, а потом «пошел в отказ».

Ещё в середине сентября 2018 г. к руководителю фракции КПРФ в Заксобрании Кировской области Сергею Мамаеву обратился охотник из города Советска, который рассказал, что зимой прошлого года в незамерзаемом ручье близ деревни Аксёново Советского района обнаружил шкуру убитого лося, а рядом – застывшую кровь. Охотник сделал вывод, что прямо здесь, у ручья, сохатого животного и свежевали. Оказалось, что шкура лося находилась в одном из охотничьих домиков деревни Аксёново. Об этом Мамаев писал на своей странице ВКонтакте.

После обнаружения места расправы над животным, охотник позвонил местным охотоведу и егерю. По прибытию на место убийства, они поняли, чьих рук это дело. По словам охотника, убийство сохатого животного – дело рук человека, похожего на главу администрации города Советска Николая Малкова.

Как рассказал охотник, браконьер сначала признался, что застрелил лося, а потом «пошел в отказ»:

— А охотоведу и егерю их начальница (теперь уже бывшая) приказала: молчать! – заявил очевидец.

После беседы с охотником Сергей Мамаев подготовил официальный депутатский запрос, после чего, 12 ноября 2018 г. дознаватель ОД МО МВД России «Советский» в возбуждении уголовного дела постановил отказать «на основании отсутствия события преступления». Однако, спустя 3 дня, а именно, 15 ноября 2018 г. прокуратура отменила данное постановление МВД «для проведения дополнительной проверки». Об этом в письме Сергею Мамаеву сообщил заместитель прокурора Кировской области Александр Гаврилов.

Рассказать друзьям:

21 комментарий

RSS
Гость
09:12
Спасибо Путину и Единой России за пенсионный грабёж В дополнение к повышению пенсионного возраста, отмене льгот и поддержанию заниженного размера пенсий добавили бессрочную заморозку (те конфискацию) пенсионных накоплений…

Деньги отдельного гражданина направили в общий котёл для латания дыр бюджета и распил на мегапроектах в обмен на обещания в далёком будущем повысить размер пенсии.

С 2014г под видом «временной» заморозки пенсионных накоплений у россиян украли 2 трлн руб (6% от фонда оплаты труда). В 2019г грабёж только по этой части антисоциальных реформ составит ещё 610 млрд руб. Конфискованные у населения деньги направят на финансирование обещанного прорыва и стратегические приоритеты: силовиков, опричников, госаппарат, помощь олигархам, госбанкам и ВЭБу…

А населению деньги не нужны: если верить чиновникам, чем меньше кушают, тем здоровее будут… И вообще, деньги — зло… Платёжеспособный спрос раскручивает инфляцию… А с ней приказано бороться. Так что людоедские реформы, оставляющие население без денег и по уши в долгах, это во благо самих россиян… На кладбище нет инфляции и очень стабильно…
Гость
09:52
Ох, и Мамаев!
Гость
16:36
Чем бы дитё не тешилось…
Марс
07:50
Знал бы этот лось сколько его гибель посеет бюрократизма на Вятской земле. Несчастное животное.
ПозитиФ
15:55
Глава не отрубил кусок ляшки лося коммунисту. Вот и получает. Делиться надо Вася.
Гость
16:12
«Налог на самозанятых выбесит народ и окончательно дискредитирует власть»

Владимир Путин все же подписал закон о введении налогообложения для самозанятых граждан. Пока известно, что в качестве эксперимента новая система начнет действовать с 1 января 2019 года на территории Москвы, Московской и Калужской областях, а также в Татарстане. А продлится такой эксперимент фактически 10 лет – до 31 декабря 2028 года. Что будет после пилотного режима и будет ли налог распространяться на другие регионы в течение этих 10 лет – пока неизвестно.

Тем не менее, очевидно, что власти намеренно путают причину со следствием – мало того, что 25 млн высокотехнологичных рабочих мест, которые обещал президент в 2012 году и на которые бы могли выйти эти самые самозанятые, так и не появилось, теперь еще с них буду собирать налог за то, что они как-то пытаются зарабатывать на хлеб.

Впрочем, это не первая попытка вывести «теневиков» на свет – налог обсуждался давно, и так же давно чиновники разного уровня предлагали самозанятым добровольно регистрироваться и начать платить налоги. Однако и тогда эксперты отмечали бесперспективность этих идей, так как не создано никаких комфортных условий – социально-экономическая политика действует удушающе на предпринимательство. Соответственно, не получив выхлопа с «пряников», власти пустили в ход кнуты.

На днях стало известно о том, что банки приступили к проверкам переводов до 1 тыс. рублей и даже блокируют карты в случае отсутствия обоснований платежей, возможно, это имеет целью как раз скорую атаку на самозанятых. Экономист Владислав Жуковский в беседе с Накануне.RU высказал мнение, что россиян насильно сейчас загоняют в безналичный расчет, чтобы проще было его отслеживать, ведь ни профильные ведомства, ни Росстат не могут отследить «теневой» рынок труда.

«На уровне федеральной власти – Центрального банка и Минфина – идет война с наличными деньгами, россиян практически загоняют в безнал. Параллельно ЦБ закручивает гайки во взаимоотношениях с банками в части контроля за переводами денег физических лиц. В результате перевод денег автоматически воспринимается как незадекларированный доход», – уверен Жуковский.

Он также добавил, что такие меры могут дойти до крайностей – когда чуть ли не любой перевод будет восприниматься как попытка вывести деньги:

«В обозримой перспективе все операции физических лиц по переводу денег будут сопровождаться попытками ФНС обязать уплачивать с сумм налог на самозанятых. Уже есть прецеденты, когда обычным гражданам, которые не занимаются бизнесом, предъявляют обвинения в том, что они работают как ИП и требуют заплатить НДФЛ».
17:42
Коммунист причем тут. Есть факт, не санкционированное убийство животного. Любой здравомыслящий и законопослушный гражданин свой страны обязан придать это огласке и сообщить в правоохранительные органы. А вы про кусок мяса.
Патриот
20:58
«Несанкционированное» надо писать слитно. И коммунист тут ни при чем. Это верно, так как это не его собачье дело. И «кусок мяса» тут ни при чем. От такого коммуниста «куском мяса» не отделаться! «Кусок» его не устроит. Лимонов 5-6 — другое дело! А «кусок» это не для его аппетита.
Патриот
21:02
Кстати, товарищ гражданин! Этот «коммунист» с недавнего времени ведет себя, как хозяин «свой страна», однако!
23:51
Не в курсе про коммунистов. Попытка донесения до вас мысли, что упыри стреляющие животных вне закона и себя считают точно, «хозяин всей страна» будем считать закончилась не удачей. Не думал, что при чтении текста с орфографической ошибкой у вас может заклинить мозг.
23:44
Это не меняет смысла, животное лишилось жизни. Упырь, который это сделал должен, как минимум страдать. И ни какие 5-6 лимонов, а страдать.
ПозитиФ
10:10
Бытие определяет сознание. Так что кусок мяса первичен)))
Патриот
15:50
Мозг заклинило у тебя товарищ«Г»! Кстати," неудача" пишется слитно. Так как слово " удача" не является глаголом! Про того «коммуниста» многие в курсе! Вот он настоящий упырь и есть! Ему на людей наплевать, а на какого-то лося и подавно! Ресурс ему административный на «малой родине» понадобился. Вот отсюда и все его «запросы»!
ПозитиФ
18:58
Абсолютно правильно мыслите, товарищ.
07:00
Ни чего у мня не заклинило, как слышу так и пишу, сейчас это в моде и правилами не запрещено. А вот животных убивать без разрешения соответствующих органов нельзя. Подавиться то не могут ненасытные упыри.
Гость
20:47
Главный упырь тот кто людей за людей не считает и по головам привык ходить. Догадайся с трёх раз кто это?
Гость
08:48
«Как слышу так и пишу»? И «правилами не запрещено»? Красавец! Прямо акын, да и только! Вот это и есть стиль поведения приспешников мамаевщины? На3,14здеть с три короба и сказать, что всё чистая правда, а если поймали за базар — то сказать, что это «правилами не запрещено»?
21:59
так Вы на стороне упыря или закона?
Гость
11:11
Мы на стороне ЗАКОНА против УПЫРЯ — краснозадого павиана-гамадрила. Эти гамадрилы в неволе становятся очень ручными и обнаруживают большую понятливость; но к старости, особенно самцы, делаются крайне дикими и злыми.
Гость
12:49
-При таком государственном управлении страной, как сейчас, где практически отсутствует стратегическое планирование экономики, выйти из кризиса невозможно,- так считает директор совхоза имени В.И.Ленина Павел Николаевич Грудинин.- Но выход есть, победить бедность-это реально!-.Об этом герой передачи заявил на заседании круглого стола на тему «Законодательное обеспечение введения государственного планирования в Российской Федерации», организованного по инициативе фракции КПРФ в Государственной Думе

Москва, Рассвет ТВ. Тамара Бычковская, Сергей Селезнев, Илья Пичугин.
19:15 (отредактировано)
По прибытию на место убийства, они поняли, чьих рук это дело.

Интересно, как они это поняли? laughlaugh
Загрузка...