КПРФ опровергает раскол в партии и смещение Сергея Мамаева

КПРФ опровергает раскол в партии и смещение Сергея Мамаева
Фракция КПРФ в Заксобрании: олигархи-единороссы боятся потерять миллиарды бюджетных денег, поэтому устраивают истерические выпады в отношении КПРФ.

В одном из СМИ появилась публикация под заголовком «Бунт во фракции коммунистов». В статье утверждается, что в скором времени во фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области произойдут серьёзные перемены: по словам автора публикации, Сергей Мамаев будет смещён с поста руководителя фракции.

Во фракции коммунистов причину появления статьи связывают с тем, что Сергей Мамаев неоднократно обращал внимание на выделение миллиардных средств из бюджета структурам, близким к единороссам. Так, по мнению Сергея Мамаева, «к пирогу регионального бюджета присосались 12 единороссов-кнопкодавов из Заксобрания, создав олигархический клан со своими лоббистами и политтехнологами».

«Более десятилетия в Кировской области существует группа олигархов, получающих гигантские доходы за счёт бюджета. Мы прекрасно понимаем, что олигархи очень бояться потерять эти деньги, и поэтому устраивают истерические выпады в отношении КПРФ, ведь именно мы начали рассказывать о том, каким путём они нажили себе свои капиталы. Поэтому мы считаем, что факт появления подобной «заказухи» является доказательством нашей правоты. Наше искреннее убеждение состоит в том, что бюджет должен расходоваться не на олигархов и их прихоти, а на развитие экономики Кировской области и оказание социальной поддержки гражданам. Жаль, конечно, что в своих грязных делах олигархи используют прессу», — говорит Сергей Мамаев.

В свою очередь, депутаты-коммунисты Леонид Сандалов и Александра Каримуллина отметили, что солидарны с Мамаевым в его позиции, а также сообщили, что не делали порочащих руководителя фракции заявлений:

— Мы с недоумением восприняли появление публикации о том, что во фракции КПРФ в Заксобрании Кировской области яко бы есть какие-то конфликты, вплоть до того, что фракция намерена сложить с Мамаева полномочия руководителя. Это полная чушь! Очевидно, что мы не говорили слов, которые нам приписывают в данной публикации. Критику позорной практики предоставления миллиардных субсидий олигархам, мы полностью разделяем. Советуем единороссам успокоиться и прекратить устраивать такие бездарные пиар-акции, – заявили депутаты-коммунисты.

Как нам рассказали в юридической службе обкома КПРФ, по факту появления данной публикации, в ближайшее время в правоохранительные органы будет направлен запрос.

Рассказать друзьям:

22 комментария

RSS
Гость
10:46
Лучше бы написали про «качественное вылизывание» по поводу «сбалансированного» Бюджета!
Гость
13:31
Да уж! Вылизывание было действительно качественное! Пролетарскому вождю надо дать новую партийную кликуху — Павлин-лизун!
Бывалый
12:41
Устал видимо Сергей Павлиныч, пожилой человек уже. Где-то написано было, что дачу готовит на старости, а газа там нет вот Кадырову в ножки и кланяется
Кипа
12:53
А я то думаю про че он говорил и за дороги поблагодарил и за бюджет, за все Кадырова поглагодарил, атутвононочемихалыч
.
Гоша
08:35
Этот красный павлин с куриной жопой обычный брехун и ничего более! Ничего не знает! Даже не знает куда река Вятка течет! Ни чего не умеет сам делать! Учился в своей сельской школе хреново, даже на второй год оставался! Врёт постоянно и даже по мелочам! Наглый «колхозник»! Не крестьянин, а именно гипертрофированный «колхозник», у которого принцип:«Всё вокруг -колхозное, всё вокруг — моё!» «Слил» все свои «идейки» и поменял курс с «борьбы против коррупции» на «качественное вылизывание» в обмен на хрен знает что?
Гоша
08:41
И что характерное многие не хотят с ним связываться. Некоторые из трусости перед мифическим «мастером спорта» и «борцом с коррупцией», а некоторые по принципу: не тронь его — оно и вонять не будет.
Гость
08:43
Благодаря падению рубля и дорогому сырью прибыли российских корпораций выросли на 34,4% в янв-сент 2018г (до 10,1 трлн руб). У нефтяных олигархов скачок прибылей в 2,2 раза (до 2,7 трлн). У металлургов и химиков рост в 2-2,5 раза.

Аналогичная ситуация на уровне государственных финансов: страна захлёбывается от притока нефтедолларов, но весь этот углеводородный дождь проходит мимо карманов россиян и несырьевого сектора экономики.

Платёжный баланс по итогам янв-окт 2018г сводится с рекордным профицитом — 87,9 млрд долл (скачок притока валюты в 4 раза за год).
Внешнеторговый баланс благодаря сжатию импорта (у затянувшего пояса населения нет денег на дорожающие из-за девальвации рубля импортные товары) и высоким ценам на сырьё в плюсе на 154 млрд долл (рост в 1,7 раз).
Профицит федерального бюджета ценой роста налогов, конфискации пенсионных накоплений и сокращения госрасходов на социальную поддержку наслеения на абсолютном максимуме — доходы превысили расходы на 3 трлн руб.

Но денег для населения по-прежнему нет… Правящая тусовка устами своих лучших и наиболее деменциозных представителей прямым текстом говорит, что «государство вам ничего не должно и не просило ваших родителей рожать»… И продолжает опустошать карманы населения антисоциальными реформами: повышает пенсионный возраст, НДС, ЖКХ и цены на бензин, вводит новые поборы, сокращает финансирование социальны
People
19:15
Сергей Павлинович пару недель назад проводил собрания жителей в некоторых селах Советского района.Говорил, мол, выберете меня губером-проведу газ, дорогу сделаю до границы с Марий-Эл в районе д.Шаваржаки. Вроде бы ве правильно говорит, но про это говорит уже больше, наверно, 10 лет.Что ему мешало провести газ в Советский район, согласовать дорогу эту и сделать, будучи главой района. Обещать обещает, но ничего не сделал он для района и нашей с вами области.В ГД он «сидел», участвовал в разработке ДВУХ законопроектов за 5 лет работы в парламенте.Так что, он только и говорит, но ничего не делает.Может я ошибаюсь, что он для области ничего не сделал.Если это так, то поправьте меня расскажите нам, уважаемые жители Кировской области что он сделал хорошего для нашей Вятской земли
Гость
21:42
Когда он был главой района, денег не было на Чечню, а не то что на дороги. ЕР захлебывается от нефтедолларов, только в этом году получили дополнительно незапланированных 3 триллиона рублей и где дороги?!

ЕР — псевдо партия бюрократов и нуворишей, всем составом по списку на каменоломни пора отправлять.
People
22:59
Во-первых, соглашусь, что денег не было тогда.Однако Мамаев, будучи депутатом Госдумы, ничего для области не сделал.За 5 лет работы в Думе он участвовал в разработке всего ДВУХ законопроектов.Вопрос возникает, что он там делал?
Во-вторых, дороги в области потихоньку, но ремонтируются.Например, трасса Киров-Советск-Яранск несколько лет назад была в удручающем состоянии, особенно около поселка Верхошижемье.Сейчас же, хорошая, ровная дорога по крайней мере до Советска.
В-третьих, соглашусь с вами, что Единая Россия-партия жуликов и воров.Но КПРФ по факту тоже псевдопартия.Смотрите, в Приморье у кандидата в губернаторы Ищенко шансы на избрание были высоки.Однако партия не стала выдвигать своего кандидата и в результате врио Кожемяко будет избран на данную должность 100%.Ищенко решил стать кандидатом в обход КПРФ, однако ему не удалось набрать необходимое число подписей депутатов представительных органов муниципальных образований Приморского края.Кроме того, некоторые депутаты от КПРФ поставили свои подписи за Кожемяко.Разве это оппозиция? Нет.К сожалению, реальной оппозиции в России сейчас нет. Считаю нужным так же отметить, что Единая Россия-это КПСС 2.0, так как сейчас в данной партии бывшие ее члены, развалившие СССР.
И последнее, после руководства Мамаева Советский район оказался в долгах.Не везет, к сожалению, моему родному краю с руководителями.И смею Вас поправить, не Единая Россия в нефтедолларах захлебывалась, а РФ.Но Вы правы, конечно, за 18 лет Россия очень глубоко села на нефтяную иглу.Для того, чтобы из нее выйти, следует, на мой взгляд, начать реальную борьбу с коррупцией, изменить налоговую политику с целью стимулирования потребления и производства; создавать привлекательный инвестклимат.Нужно, чтобы инвесторы вкладывали в производство, государству создать конкурентоспособную экономику в одиночку не получится.И еще нужно, чтобы наша Конституция соблюдалась всеми гражданами без исключения.Необходимо, чтобы демократические институты реально работали.Чтобы это сделать нужно, чтобы люди отошли от телевизоров, где гоняют одну пропаганду и встали наконец на защиту своих же интересов.Посмотрите как люди во Франции выражают свое отношение к повышению цен на бензин.
Гость
08:52
ЕР торпедирует все законы КПРФ, например закон о Детях войны, предлагали по 5000,00 руб на 9 мая, ЕР рогом уперлась, ни копейки не дала, при этом распродает здания, помещения, парки Победы за гроши для бюджета и миллиарды в собственный карман.
People
10:13
По соглашению с Минфином о реструктуризации госдолга наш регион не может брать на себя дополнительные социальные обязательства иначе оштрафуют на 500 млн.Сами знаете, с финансами у нас плохо.Насчет воровства единороссов скажу, что со временем они наказаны будут.
КПРФ еще профукала референдум по пенсионной реформе.Была у них возможность политические очки получить, но не хватило толку ничего сделать.Можно же было объединиться с другими подгруппами по вопросу референдума.Но не судьба.Хотели коммунисты кировские вопрос вынести, совпадающий с вопросом подгруппы, которая уже была зарегистрирована.И еще Мамаев недоволен чем то.Объединились бы подгруппы и возможно шансы на референдум возросли бы. Повторю, нет у нас реальной оппозиции. Та же КПРФ все слила.Тот же протест против пенсионной реформы.В партии нужно чистку проводить.Есть там честные, порядочные люди.Но к коммунизму мы не вернемся уже.Идея эта умерла вместе с Совком
Гость
10:37
КПРФ всегда выступала против повышения пенсионного возраста, регулярно и по всей стране проводит митинги. Референдум заглушила Путинская администрация, создавая фейковые подгруппы, как на президентских выборах племянницу Собчак с нацистом Сарайкиным. В Приморье победил Ищенко, так Путин решил вообще отменить выборы, потому что просрал, он же ни за что не допустит, что бы деньги дошли до реальных прожектов, только в ручонки собственных хозяев, Ротенбергов, Миллеров, Сечиных и т.д.

Реальная оппозиция — ЕР, находится в оппозиции к народу.
People
15:11
Дак если победил, что же комми не стала Ищенко выдвигать? Зассала ваша партия брать ответственность за Приморье.Если победил, докажите еще раз.А так КПРФ кинула людей, которые голосовали за Ищенко.Просто кинула.Почувствовали комми, что победит Ищенко, врубили заднюю передачу как Зю в 1996 году.
С пенсионной реформой.Сколько людей на митинги приходило?1,5 человека.По поводу референдума.Можно же было объединиться со всеми сторонниками повышения пенсионного возраста.Не захотела КПРФ этого.
Гость
10:12
Ищенко победил, ЕР и Пукин обделались от страха перед ужасом, даже МЧС вызвали, что бы в своих фикальках не утонуть, но и это не помогло. Пукин и ЕР всю жизнь кидает людей!

То что Зю победил в 1996 — сказка Димы Айфона перед оппозицией, придумана в 2009 году.

КПРФ объединила всю оппозицию против повышения пенсионного возраста, даже шавку ЕР Жириновского.

Депутаты всех фракций Государственной Думы, кроме «Единой России», подписались под обращением в Конституционный суд об отмене повышения пенсионного возраста. Последними присоединились депутаты фракции ЛДПР, сообщает «Коммерсантъ»
В Госдуме седьмого созыва обращаться в КС оппозиционные фракции, численность которых составляет 105 человек, могут только коллективно.
Фракция ЛДПР присоединилась к инициированному КПРФ обращению в КС о проверке конституционности ст. 4 и 7 закона от 3 октября «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий». Эти статьи принятого закона, в частности, предполагают повышение с 65 до 70 лет пенсионного возраста для мужчин и с 55 до 60 лет — для женщин.

В обращении авторы ссылаются на п. 2 ст. 55 Конституции РФ. Он запрещает принимать в РФ законы, которые «отменяют или умаляют права и свободы» граждан. В юридической службе Компартии полагают, что пенсионная реформа может касаться тех, кто только начинает трудовой путь, а не уже работающих граждан, для многих из которых, к примеру, родившихся в 1959 и 1960 годах, появляется ранее никак не оговаривавшаяся и ухудшающая их положение отсрочка выхода на пенсию.

Вопрос о том, какие именно фракции подписались под обращением, важен потому, что коммунисты с 2016 года уже не могут обратиться в КС самостоятельно. Чтобы направить запрос, необходимо собрать подписи 90 депутатов. В шестом созыве у КПРФ было 92 депутата, а в седьмом — лишь 43. Недостаточно и подписей справороссов (23 депутата). С поддержкой ЛДПР (39) под обращением, теоретически, смогут подписаться уже 105 депутатов.

Первый зампред фракции «Справедливой России» Михаил Емельянов сказал, что депутаты фракции подписались под коммунистическим обращением почти две недели назад, оставалось дождаться ЛДПР.

По словам лидера КПРФ Геннадия Зюганова, лидер ЛДПР Владимир Жириновский пообещал ему, что депутаты обращение «подпишут, вроде бы день назад они согласились» (цитата по Regnum).

Во фракции КПРФ первыми собрали подписи своих депутатов, сказал депутат Денис Парфенов, депутаты «Справедливой России» присоединились к обращению практически всей фракцией, а «ЛДПР от этого воздерживались». Он объясняет это тем, что «ЛДПР — буржуазная партия, периодически подыгрывающая интересам правящей верхушки».

Депутат Госдумы от ЛДПР Александр Курдюмов сказал, что подписалась под обращением вся фракция. Под подписным листом, который выложил на странице в Facebook депутат Госдумы Алексей Диденко, значатся подписи 16 депутатов от ЛДПР, включая лидера партии Владимира Жириновского.

Если подтвердится информация, что под обращением подписались только 16 депутатов ЛДПР из 39, то подписей не хватит для обращения в суд.
Гражданин России
13:30
Дак если победил, что же не стала партия на повторные выборы выдвигать Ищенко.Кроме того, депутаты КОММИ подписи поставили за Кожемяко.Ищенко хотел на выборы идти, а вы ему не дали победить.Почему же комуняки не поддержали самовыдвижение Ищенко? Ссыкуны ваши коммунисты.
С пенсионной реформой все-вопрос закрыт, пути назад нет.Никто ничего не отменит.Надо было трассы перекрывать, показывать, что россияне против, а не тупо митинги проводить.Оппозиция просто делает вид, что против реформы.Ну и коммунистам, если честно, нельзя доверять власть.Они еще за Новочеркасск не ответили.Да и опыта у них нет руководящего
People
23:10
Ах да, нужно сперва доказать, что члены ЕР совершили какие либо уголовно наказуемые деяния.Сейчас не 1937 год.Как никак, а презумпцию невиновности никто не отменял.Всё возвращается бумерангом, уважаемый Гость.Пройдет время, и те, кто был у власти и разрушал Россию понесут наказание
ПозитиФ
10:42
Пора главному коммуняке на пенсион и передавать пост Сандалову. Вот этот кандидат наук настоящий вменяемый лидер будет за которым пойдут массы.
з.ы. Массы разные конечно бывают и народные, и рвотные, и фекальные. Но это уже кому как нравится.)))
Гость
13:17
Кпрф
06:18
Сандалев даже сына воспитать не смог, выросло ужас что
ПозитиФ
15:49
Сын за отца не отвечает. Обратное к сожалению не работает. Подробности про воспитание сына озвучьте.
анатолий чу
23:29
действительно сынок крайняя степень невоспитанности и деградации
Загрузка...