В очередной раз от затопления пострадала квартира ветерана Великой Отечественной войны.

В очередной раз от затопления пострадала квартира ветерана Великой Отечественной войны.
Затянувшийся капремонт на Ленина, 98 продолжает приносить неприятности жителям/

Активисты Общероссийского народного фронта продолжают принимать жалобы на затянувшийся капитальный ремонт дома на улице Ленина, 98 в Кирове. Напомним, ремонт системы отопления и кровли в здании тянется еще с лета и уже привел к многочисленными протечкам и даже обрушению потолка в одной из квартир. Причем, добиться компенсации от подрядчика удалось не всем пострадавшим. На днях квартиру ветерана Великой Отечественной войны затопило уже во второй раз. Активисты ОНФ вновь призывают региональный фонд капремонта усилить контроль за проблемным объектом.

В первый раз жилье ветерана затопило в октябре, когда в квартире, расположенной этажом выше, после замены батарей прорвало новые трубы. После вмешательства ОНФ в квартире пенсионера смонтировали натяжной потолок и заменили испорченный водой телевизор, взяв с него расписку, что к подрядчику он никаких претензий не имеет. Но после этого по квартире начала разрастаться плесень, с которой помогают бороться родственники. На днях ситуация с затоплением повторилась — после того, как у соседей сверху заменили полотенцесушитель. С 3 часов ночи ветеран боролся с протечками в ванной, пока наконец утром специалисты управляющей компании не перекрыли стояк. Напомним, завершить капитальный ремонт системы теплоснабжения подрядчик должен был еще в сентябре.

Капитальный ремонт кровли здания, который выполняет та же подрядная организация, тоже еще не завершен. Изначально крышу планировали доделать еще в июле, но из-за корректировки проектно-сметной документации работы приостановили на несколько месяцев и возобновили только в сентябре. Все это время участки крыши со снятым шифером не были качественно укрыты от дождя, из-за чего жители верхних этажей страдали от регулярных протечек.

«Последний срок завершения ремонта крыши, который подрядчик озвучивал жителям — 19 ноября, но работы до сих пор не закончены. После нашего сигнала прокуратура внесла представление в адрес подрядчика, кроме того за срыв сроков работ ему грозит неустойка. Фонд капремонта заверил нас, что жителям 3-х затопленных квартир ущерб компенсировали, и претензий к подрядчику у них нет. Однако фактически пострадавших гораздо больше. Житель одной из квартир, затопленной в октябре, до сих пор не получил никакой компенсации, несмотря на направленное в фонд обращение. Некоторые жильцы сообщали нам, что устраняли последствия протечек самостоятельно, не желая тратить время и нервы на переговоры с подрядчиком», — рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Активисты ОНФ продолжают держать ситуацию на контроле вплоть до полного завершения работ и предоставления компенсаций жителям всех пострадавших квартир.

Рассказать друзьям:

2 комментария

RSS
Гость
10:17
Паноптикум лицемерия… Слуги народа, которых мы заслужили…

«У нас высочайшие, самые передовые, достижения. Но России надо избежать головокружения от успехов» — Владимир Путин, президент РФ

«Не надо абсолютизировать право собственности» — Дмитрий Козак, вице-премьер РФ

«Студентам надо покупать квартиры, а не жить в общежитиях» — Валентина Матвиенко, спикер Совета Федерации.

«Пока вы платите ипотеку, детей можно сдать в детдом» — Гузель Удачина, омбудсмен Татарстана.

«Государство ничего не должно молодежи. Власти не просили ваших родителей рожать» — Ольга Глацких, глава молодежного департамента Свердловской области.

«Нет денег — надо меньше есть» — Илья Гаффнер, депутат Свердловской области от Единой России.

«Денег нет, но вы держитесь. Хорошего вам настроения. Всего доброго.» — Дмитрий Медведев, премьер-министр.

«Пенсии по старости надо отменить» — Дмитрий Петровский, депутат Госдумы от Единой России

«Макарошки всегда стоят одинаково. Вы станете моложе, красивее и стройнее» — Наталья Соколова, министр труда Саратовской области (Единая Россия).

«Нам показали сегодня квартиры 20 кв. м., кажется смешным, но люди приобретают такое жилье и оно очень популярно, на рынке есть ниша такого жилья» — Игорь Шувалов, в недавнем прошлом первый зампредседателя Правительства РФ, Председатель ВЭБ.

«Я лично не хочу платить за многодетные семьи. Пусть федеральный бюджет и выделяет на них деньги» — Алексей Провозин, депутат Омского горсовета от Единой России.

«Люди выживали, как могли. И при этом, пройдя столько всего, какие они разумные, какая голова у них светлая! Может, как раз стрессы и лишения тому причиной?» — Екатерина Лахова, сенатор РФ.

«Нужно помочь населению справиться с этой ситуацией и пережить это тяжелое время. Понятно, что придет весна — пойдет крапива, и будет легче» — Евгений Шулепов, мэр Вологды (Единая Россия).
К - 701
19:27
Спасибо Евгению Шулепову за добрые и искренние слова поддержки.
Это обнадеживает.
Загрузка...