Сергей Мамаев: муниципалитеты Кировской области должны быть очищены от «варягов»

Сергей Мамаев: муниципалитеты Кировской области должны быть очищены от «варягов»
Главой департамента муниципальной собственности города Кирова была утверждена уроженка города Нарьян-Мар Архангельской области Елена Ляпунова.

«Сегодня провёл совещание с руководителем фракции КПРФ в Кировской городской Думе Алексеем Вотинцевым. Обсудили с Алексеем Владимировичем итоги прошедшего вчера, 31 октября 2018 г. пленарного заседания гордумы. Особое внимание обратили на кадровую политику администрации города Кирова, руководимой Ильёй Шульгиным (который, по некоторым данным, может лишиться кресла сити-менеджера после проверки, проведённой УФК по Кировской области, в ходе который были выявлены факты нецелевого использования бюджетных средств)», – пишет руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев на своей странице ВКонтакте.

Сергей Мамаев:

— Город Киров является самой крупной муниципальной единицей Кировской области по объёмам экономики и по количеству населения. Поэтому неслучайно, что именно за контроль над городом Кировом так активно борются олигархические кланы. Например, в 2012 году олигархические структуры при посредничестве тогдашнего мэра, а ныне – спикера Заксобрания и секретаря реготделения партии «Единая Россия» Владимира Быкова организовали настоящую спецоперацию по формированию послушного состава гордумы через механизм покупки голосов избирателей за 500 рублей. «Избранных» таким образом депутатов-единороссов прозвали пятисоточниками. Владимир Быков вот уже 3 года не является мэром города Кирова, а принцип «быковщины» остался неизменным. Так, на последнем пленарном заседании кировской гордумы большинством голосов депутатов от «Единой России» главой департамента муниципальной собственности города Кирова была утверждена уроженка города Нарьян-Мар Архангельской области Елена Ляпунова.

Алексей Вотинцев передал мне официальную биографическую справку Ляпуновой, которую раздали депутатам Кировской городской Думы. Казалось бы, что жительнице далёких северных краёв делать в нашем городе? На первый взгляд, у Ляпуновой ничем не примечательная биография: 48 лет., с 1989 г. работала продавщицей в магазинах, с 1998 г. – в структурах администрации Ненецкого автономного округа, в 2004 г. окончила Поморский госуниверситет им. М.В. Ломоносова по специальности «юриспруденция». Однако, вот интересная деталь: с октября 2013 г. по сентябрь 2015 г. Ляпунова являлась оператором и руководителем проекта «НАО-геологоразведка» нефтяной компании «Нобель Ойл». Напомню, что по данным открытых источников, нити руководства данной фирмы тянутся на самый верх властных кругов Кировской области, а сами компания активно заходит на территорию региона.

Причиной того, что нами руководят ставленники олигархических структур, разворовывающих народное хозяйство заключается в тотальной политической монополии «Единой России» и её сателлитов во всех законодательных и исполнительных органах власти. Считаю актуальным принятие правок к законам о местном самоуправлении и муниципальной службе, в соответствии с которыми любые должности может занимать гражданин РФ, постоянно проживающий на территории муниципалитета или региона не менее 10 лет, – по принципу конституционной нормы о кандидате в президенты РФ. Муниципалитеты Кировской области должны быть очищены от «варягов» и ставленников олигархических структур!

Рассказать друзьям:

8 комментариев

RSS
ПозитиФ
03:25
На зеркало посмотреть надобно. Декларация за 2017 год с ошибочками(не указаны все доходы) у некоторых аднака…
Гость
15:16
Надо «очистить» область от самого Мамаева. Что он сделал позитивного для этой территории? Одна пустая болтовня и критиканство? Маловато для «политика№2»!
Великой Октябрьской социалистической революции
16:15
101-ю годовщину Великого октября отметили во всех районах Кировской области.

Здесь мы будем публиковать информацию о проведённых мероприятиях по мере её поступления от секретарей районных отделений КПРФ.

Яранск

Утро 7 ноября коммунисты Яранского районного отделения КПРФ начали установкой красных флагов на домах, где проживали члены партии, чем приятно удивили и порадовали горожан, напомнив о главном историческом событии нашей отечественной истории, произошедшем в этот день — Великой Октябрьской Социалистической Революции.

Согласно плану праздничных мероприятий были проведены:
Возложение цветов к памятнику Владимиру Ильичу Ленину, который был отремонтирован в преддверии высокой даты силами и на личные средства яранских коммунистов.

Активисты КПРФ посетили коллектив швейной фабрики, поздравив их с праздником, пожелав им трудовых успехов и личного благополучия, и подарили им несколько музыкальных номеров патриотической песни в исполнении автора Владимира Беляева.
В 15-00 горожане были приглашены в Центральный Дом Культуры на торжественное мероприятие, посвященное празднованию 101- годовщины Октября и 100-летию Ленинского Комсомола. Районный комитет партии выражает благодарность директору Бочкаревой Светлане Федоровне за предоставленное помещение и созданные условия для проведения мероприятия на высоком уровне.

В рамках этого мероприятия выступил первый секретарь Яранского комитета КПРФ Вадим Кабанов, который рассказал о важности знания правды об истории праздника и событий 1917г., поздравил присутствующих с праздником и пожелал им возрождения свой страны и процветания, а также вручил активным советским комсомольцам ордена «100 лет ВЛКСМ», яраничам, родившимся 1928-45г.г. — медали «Дети войны», а новым членам партии — партийные билеты. Награжденные и пожелавшие высказаться выступили с ответными словами и поздравлениями.

Дополнительный тон торжеству придавало оформление сцены, патриотическая музыка, звучавшая в зале, ну а со сцены — песни и стихи самодеятельных и профессиональных артистов и исполнителей на тему и о событиях той легендарной советской эпохи.

В холле для всех артистов и зрителей было организовано бесплатное праздничное чаепитие, а также вручены праздничные номера газеты «Правда».
Люди, уходя с праздника, говорили спасибо и добрые слова и пожелания в адрес организаторов мероприятия, а многие высказали желание вступить в КПРФ. Значит еще один день яранская партийная организация прожила не зря, а с пользой для народа, что придаст нам сил и оптимизма в борьбе за правое дело.

Информацию предоставил Первый секретарь Яранского райкома КПРФ Вадим Кабанов

Орлов

В Орлове 7 ноября состоялся митинг, организованный районным отделением КПРФ. Прохладная погода, тяжёлые осенние облака не вызывали особого оптимизма у организаторов мероприятия, однако это не помешало орловчанам придти на митинг. За час до митинга над городом зазвучали мелодии прекрасных советскиъх песен, посвящённых Октябрьской революции, славному советскому времени. Городок наш небольшой и музыка была слышна до самых до окраин. Мелодии этих песен тревожили души многих орловчан и вызывали ностальгию по старым добрым временам.

Вначале митинга наградили часть активистов памятными орденами ЦК КПРФ «100 лет Ленинскому комсомолу». Затем были выступления. Люди с болью в сердце говорили о том, что сколько несчастии и бед принёс простым людям отказ от завоеваний Октябрьской революции, в результате чего произошла потеря многих социальных гарантий и, особенно, появилась «пятёрочка» для будущих пенсионеров. Волновали участников и местные животрепещущие темы: ввоз мусора из других районов, ртутная «бомба» на полигоне ТБО и безобразное состояние дорог. Выступили: П.И. Мохов, Н.А. Ложкин, А.М. Аламбаева, Н.А. Трегубов, Кипрова Л.А. На митинге единогласно прията резолюция, которая будет направлена во все властные структуры. Спасибо всем участникам митинга за активную жизненную позицию!

Информацию предоставил Первый секретарь Орловского райкома КПРФ Леонид Сорокожердьев
Позитивный Спиртсмен
08:14
Нарьян-Мар Нарьян-Мар городок не велик и не мал!
ЕпископЪ
10:25
Мамаев, охренеть, круче Донцовой расписал связи. Главное напустить дыму… Какие, нахрен, олигархические связи (для сведения: ЗАО НК «Нобель Ойл» — убыток 426 млн; ООО НК «Нобель Ойл» — убыток 5,5 млн; конечный бенефициар ГУРЕВИЧ Григорий Семёнович) — учредили в августе 2018 молочный заводик в В.Полянах (ООО «Вятка Нобель-Сыр») совместно с ООО ПИКО (собственник ВАНВО ЭНТЕРПРАЙЗИС ЛИМИТЕД, КИПР). Зачем? Корпоративная необходимость скорее всего — переработка молока от ООО «Порез» (50% — ООО ПИКО).
Чего то товарищу Мамаеву везде демоны мерещатся — ПСС Сталина хватит перечитывать перед сном.
Позитивный Спиртсмен
19:25
Ведмеда неправилно нарисовали
блэк
13:55
Особое внимание нужно обратить на кадровую политику администрации города Кирова, руководимой Ильёй Шульгиным-истеричкой (который, по некоторым данным, может лишиться кресла сити-менеджера после проверки, проведённой УФК по Кировской области)
Поставив Ляпунову, ещё раз нагнул всю Думу, то бишь доказав что они с Леной Ляп-тяп оленеводы, а депутаты олени… Соберись, Дума 6 созыва, убирайте засланца
Дзен
12:14
Чего хотите? — в Думе стальных яиц нет
Загрузка...