Кировские росгвардейцы стали серебряными призерами тактических соревнований снайперов Росгвардии

Кировские росгвардейцы стали серебряными призерами тактических соревнований снайперов Росгвардии
В положение о соревнованиях включили семь упражнений, среди которых снайперская дуэль, полоса препятствий, скрытное передвижение по лесистой местности.

В Тольятти на базе Центра подготовки личного состава Приволжского округа Росгвардии состоялись тактические соревнования снайперов. В них принимали участие представители воинских частей специального назначения, подразделений ОМОН и СОБР — в общей сложности 18 снайперских пар. Кировскую область представляла команда сотрудников специального отряда быстрого реагирования.

В таком виде соревнования проводились впервые. Разрабатывая их регламент, организаторы тщательным образом изучили не только отечественный опыт, но и проанализировали наработки иностранных специальных подразделений. Участники должны были продемонстрировать навыки действий в различных ситуациях, с которыми им приходится сталкиваться в служебно-боевой деятельности. При этом важный момент – возможность обменяться опытом.

«Не каждый хороший стрелок – это снайпер, и далеко не каждый снайпер – это отличный стрелок. И это не спортивные соревнования, а именно тактические. На то, будет ли поражена цель, влияет множество факторов. Прежде чем сделать, возможно, единственный выстрел, снайпер должен найти хорошую позицию, скрытно выдвинуться на нее, замаскироваться, дождаться подходящего момента. Всем этим составляющим снайперской работы на наших соревнованиях мы уделяем большое внимание», — объяснил офицер отдела боевой подготовки Приволжского округа Росгвардии подполковник Андрей Прозоров.

В положение о соревнованиях включили семь упражнений, среди которых снайперская дуэль, полоса препятствий, скрытное передвижение по лесистой местности. При этом одна из целей, которую планировали достичь организаторы соревнований – отточить действия именно в составе снайперской пары. В любых, самых экстремальных условиях напарники должны понимать друг друга практически без слов и выполнить поставленную перед ними задачу.

«Подобные мероприятия имеют большую практическую пользу. Есть возможность отработать навык стрельбы в условиях, максимально приближенных к боевым, взять на вооружение новые приемы, поделиться с коллегами тактическими хитростям, — рассказал снайпер кировского СОБР Андрей. — Одним из самых сложных упражнений для нас стала полоса препятствий, когда в непростых погодных условиях, в дождь и при сильном боковом ветре, нужно было, преодолев несколько препятствий с винтовкой, поразить цель одним выстрелом».

В итоге кировские росгвардейцы заняли второе место. Лидерами соревнований стали сотрудники Управления Росгвардии по Саратовской области, «бронза» досталась снайперам из Башкирии.

Рассказать друзьям:

1 комментарий

RSS
Гость
14:36
Загрузка...