"Недокапитальный" ремонт: из 790 домов по плану в Кировской области отремонтировали только 250

"Недокапитальный" ремонт: из 790 домов по плану в Кировской области отремонтировали только 250
На координационном совещании главного федерального инспектора Кировской области обсудили вопросы проведения капитального ремонта многоквартирных домов.

В понедельник, 29 октября, главный федеральный инспектор по Кировской области Владимир Климов провел координационное совещание, на котором обсуждались нарушения при реализации программы капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов.

В заседании приняли участие заместитель председателя правительства Кировской области Владислав Кадыров, министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства региона Игорь Редькин, руководители правоохранительных органов области и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти.

Открывая совещание, Владимир Климов отметил, что вопрос реализации программы капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Кировской области находится на контроле полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова.

В 2018 году запланирован капитальный ремонт в 790 многоквартирных домах Кировской области, на сумму более 1 800 млн. рублей. На сегодня выполнены работы по 250 домам, что составляет 32% от плана. 

По состоянию на конец октября 2018 года остаются не выполненными работы по капитальному ремонту по программам прошлых лет. Так, с 2015 года не отремонтировано 6 домов, с 2016 года – 13 домов, с 2017 года – 58 домов.

Как отметил главный федеральный инспектор Кировской области Владимир Климов, правительством Кировской области осуществляется контроль за реализацией программы капитального ремонта. В тоже время одной из основных причин невыполнения программы является недостаточный контроль со стороны Фонда капитального ремонта за деятельностью подрядчиков.

С целью проведения оценки качества выполняемых работ в рамках программы, Центром общественного контроля ЖКХ за последние 3 года было проведено 9 выездных мероприятий в п. Торфяной, п. Стрижи, п. Вахруши и г. Киров. Кроме этого были организованы «горячие линии» по приему обращений жителей о недостатках проводимых работ подрядными организациями. В результате были выявлены такие проблемы, как низкая заинтересованность управляющих организаций содействовать в реализации программы, слабый контроль за проведением ремонтных работ, отсутствие должного обследования многоквартирных домов, что приводит к возникновению трудностей в составлении программы капремонта.

Главный федеральный инспектор Кировской области рекомендовал Фонду капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов обеспечить завершение работ по программе «Капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов в Кировской области» на 2015-2017 годы до конца текущего года. Исключить нарушения сроков подготовки проектной документации и проведения аукционных процедур на выполнение работ по капитальному ремонту, а также факты приемки некачественно выполненных работ. Так же Владимир Климов рекомендовал прокуратуре Кировской области реагировать на факты нарушения сроков выполнения ремонтных работ, некачественно выполненных работ по капитальному ремонту, не устранения подрядчиком выявленных недостатков. В каждом случае выявления ненадлежащего выполнения работ по капитальному ремонту решать вопрос об уголовно-правовой оценке действий должностных лиц, осуществляющих приемку таких работ.

Рассказать друзьям:

25 комментариев

RSS
Гость
08:23
Кировчанин
12:01
Те ремонты, которые проводят под названием «Капитальный», таковыми ну ни как не являются! Замазывание щелей, латание крыш и покраска подьездов -это текущий ремонт, за который мы платим по статье «содержание и ремонт » управляющим кампаниям. Капитальный — это ремонт как правило, с расселением, с полной заменой коммуникаций, ревизией перекрытий, проверкой состояния несущих конструкций. Где вы такой видели?
Руслан
15:10
Климова самого давно менять нужно, бесполезный чиновник.
Обыватель
18:17
Да и как чел беспалезный
гость
15:22
Сразу видно специалиста, специалиста высочайшего уровня сразу во всевозможных областях.
алекс
09:02
Совершенно верно…
09:03
Кормушка для «своих» за счет нищего населения работает без сбоев, под веселые объяснения необъяснимого.
ПозитиФ
15:28
«Лучше меньше, но лучше». (В.И. Ленин). Не надо спешить с ремонтами, а надо обеспечивать его качество. Не сделали в этом году- сделают в следующем.
рэй
20:33
От вас другого комментария было сложно ожидать.
К - 701
21:12
Вы что против рекомендаций ГФИ по Кировской области Фонду капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов обеспечить завершение работ по программе «Капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов в Кировской области» на 2015-2017 годы до конца текущего года. ???
ПозитиФ
03:17
Не против, а не согласен, т.к. нереально. Не сделают ведь ежу понятно.
ПозитиФ
03:20
Я считаю, что в протоколе поправят это поручение- рекомендацию.
К-701
03:22
А что мешало имям закончить в 2018г.? )))
Может плохому танцору что-то мешает? )))
К-701
03:23
И что ГФИ будет переписывать протокол по Вашу диктовку?
К-701
03:26
А что мешало имям закончить в 2017г. )))
Можеть плохому танцору что-то мешает? )))
К-701
03:38
До конца 2018г. еще есть два месяца, так что встречай их с Новогодними белками по адресам! )))))))
ПозитиФ
07:46
Несколько объективных причин:
1.Качество ПСД из-за некорректных исходных данных по дефектовкам на некоторые ж\д со стороны УК, ТСЖ муниципалитетов. Соответственно- переделка ПСД.
2.Необходимость прохождения ПСД гос. экспертизы.
3. Соблюдение по законодательству процедуры торгов по выбору подрядчиков.
4. Качество работы подрядчиков.
5. Не допуск подрядчиков в жилые помещения
и пр
Падаль
08:19
П.п. 1-3 — неудовлетворительная работа администрации. А как расписал-то…
К-701
08:57
А что некорректные исходные данные по дефектовкам на некоторые ж/д ( 790 — 250 = 540 ж/д) со стороны УК, ТСЖ, муниципалитетов — это что причина ??? Тогда зачем там все эти техники-смотрители, специалисты разных категорий? И что у нас один, всего один проектный институт? )))
ПозитиФ
09:14
1.Качество дефектовок-веская причина. Пример. Если по факту ГВС уже сделано или кровля, то зачем ещё раз эти же работы включать?
2.«Техников -смотрителей» содержат собственники жилых и нежилых помещений в МКД. Они з\п получают или в УК или в ТСЖ, а не в администрации.
3.Проектных институтов несколько. Но для того, что бы выполнять работы по разработке ПСД необходимо так же как и на СМР пройти процедуру конкурсного отбора. Что сейчас и сделано.
Соответственно- причины объективные и рабочие. Моё мнение осталось неизменным- «лучше меньше, но лучше». Качество работ нужнее количества.
К-701
22:37
1. Ой, не могу! ))))))
2. А вы не знали? )))))
3. Шевелиться надо шустрее! )))))
Вывод: завалили всю программу!
ужос
20:13
Трое подрядчиков которые работают у меня на доме в лице моего ( нашего) ТСЖ- намного быстрее и качественее решаем все вопросы, даже с минусовой корректировкой сметы по факту выполненных работ. При этом все собственники довольны качеством ремонта. Так вот один из них взял лот на 184 млн. рублей у капремонта- щас плачет по этому поводу. Другой взял где то на 3-15 млн. тоже самая история. Другой вообще ревет только по проверкам таскают и объяснительные пишет. Так вот все они не готовы в 19 году работать с капремонтом, а с с мной готовы- говорят ты мужик ответственный и толковый. Основная причина того что не доремонт в том что сами собственник не знают они хотят, низкий уровень техзаданий, короткие сроки работ… Вообщем дай дураку стеклянный х… й он и его разобьет.
К-701
03:31
А где же тогда технадзары?
антон
08:23
С такими темпами капремонта дома 50х годов недоживут а рухнут и опять скажут немного неуспели! В Москве сносят 5ти и 9ти этажки а у нас в обл центре ещё много 2хэт домов 50х годов и никаких программ иноваций по переселению людей в хорошие дома!
земляк
11:23
На такие дома уже смотреть страшно — фасады никакие, но по программе ремонт фасада не ранее, чем через 30 лет, то есть или дом рухнет или программа закроется, но нам до этого не дожить.
Загрузка...