«Гринландия» Иосифа Кобзона

«Гринландия» Иосифа Кобзона
Гринландия
Премьера фильма с таким названием состоялась на телеканале «РЕН ТВ - Киров».

В течение последних 10 лет Иосиф Давыдович Кобзон был сопредседателем оргкомитета фестиваля авторской песни «Гринландия», входил в жюри заочного конкурса, дважды — в 2015 и 2016 годах — выступал на «Гринландии» с большими сольными концертами. 

По словам организаторов фестиваля, Иосиф Давыдович был и остается Учителем. 

— Своим творчеством и поступками великий певец показывал, как надо любить Родину. Кобзон никогда не фальшивил — ни в жизни, ни на сцене. Он никогда не предавал героев своих песен — нас и наших предков. Во многом благодаря ему в трудные годы удалось сохранить русский дух, а значит, и Россию! – отметил один из организаторов фестиваля.

В память о великом артисте коллектив телекомпании «РЕН ТВ — Киров» выпустил фильм «Гринландия» Иосифа Кобзона». По словам автора фильма Татьяны Лисик, материал готовили с 2015 года. В съемках участвовал весь операторский состав телекомпании: штатный и внештатный.

— Для меня этот фильм стал шансом присмотреться к Иосифу Кобзону как к человеку, — рассказывает Татьяна Лисик. — Я журналист и знаю, что экран не обманет. Просматривая исходный материал час за часом, я убедилась в том, что Кобзон – из тех людей, которые оставляют яркий след в жизни каждого, с кем они знакомы. Так получилось и с моей семьей. Иосиф Кобзон впервые приехал в Киров в 60-е годы, а мой дед, Николай Степанович Бучин, был первым директором Филармонии. Кобзонбывал в гостях у нашей семьи, поддерживал Николая Степановича многие годы. Потом Кобзон перестал приезжать, а моему дедушке уже не суждено было дожить до новых концертов Иосифа Давыдовича на Вятке. О его выступлениях теперь рассказываю я, автор и режиссер телеканала «РЕН ТВ – Киров». И вслед за многими кировчанами могу сказать, что Кобзон сумел стать для вятских людей своим, родным.

Сам Иосиф Давыдович в последние годы считал «Гринландию» самым главным своим проектом.

— Нам крайне необходима «Гринландия», которая собирает народ и рассказывает о том, что мы — великая Россия, мы — единая Россия, — говорил Кобзон. — Такой фестиваль особенно важен сейчас, когда мы так тревожно живем, в окружении санкций и русофобии.

В этом году Иосиф Кобзон хотел посетить свою третью «Гринландию», у него уже были куплены билеты в Киров. Здесь певца также с нетерпением ждали, однако здоровье народного артиста не позволило.

— Надеюсь, нам удалось показать в фильме, какая она, «Гринландия» Иосифа Кобзона: огромная, праздничная, и в то же время уютная и мирная, — рассказывает Татьяна Лисик. – Это действительно страна, которая защищает и поддерживает, развивается и расцветает. Кобзон как личность грандиозного масштаба ценил масштаб фестиваля и его перспективы. Вот почему он так хотел приехать сюда еще раз. На «Гринландии» он пел без фонограммы, подолгу, несмотря ни на дождь, ни на поздний вечер. А люди, сотни тысяч зрителей, не желали расходиться.

Кобзон обещал: «Сколько хотите, столько и буду петь». Казалось, что так будет еще очень-очень долго, много лет. Вернуть эти счастливые моменты теперь можно с помощью прекрасного видеоматериала, отснятого операторами нашей телекомпании.

Рассказать друзьям:

7 комментариев

RSS
Марс
22:44
Слишком много шума вокруг Кобзона и фестиваля, и для чего это. Лучше бы поставили фильм в каком убожестве находятся музыкальные школы Кировской области и на каких древних инструментах играют наши дети. Жаль мне Кобзона, он мог бы сделать больше, но не то его окружение.
tata
00:31
Валенчука славят. Во всех выпусках Рен-ТВ про папу и сына. Стыдно!
papa
16:31
кто платит, тот и заказывает музыку… а, так, да — мерзость еще та!
Внук
09:10
Не зря называется Гринландия, в честь А.Грина. Причем ЗДЕСЬ Кобзон? Тогда так и назовите Кобзондия!
Дон тигидонка
01:39
Валенчук пиарится на покойном, вот вся его суть, я бы посмотрела на прощание с И.В. Шульгиным, тот ещё прохиндей, принесла б ему гвоздички
ПозитиФ
06:03
Молодцы! Правильный фильм сделали.
Бытие мое
22:51
Сегодня из достоверных источников(хайли лайкли) стала доступна информация о задержании журналистки «Ньюслер» Елены Овчинниковой за статью и клевету в адрес Гутнова и Шульгина, Елена обидела градоначальника, и вот теперь сидит в изоляторе СК, суд по ней назначен на пятницу в 12.30, надеюсь, посадят журнашлюфу
Загрузка...