​Кировская область оказалась на 70 месте из 73-х по доступности сетевого газа для населения

​Кировская область оказалась на 70 месте из 73-х по доступности сетевого газа для населения
Хроники НЭПа: цена газа
Больше всего сетевого газа на свои среднемесячные зарплаты могут купить жители Ямало-Ненецкого автономного округа, Ненецкого автономного округа и Сахалинской области.

Эксперты РИА Рейтинг представили результаты исследования доступности сетевого газа для населения в разных регионах России. Несмотря на то, что стоимость газа в России одна из самых низких в Европе, цены на газ для населения в разных регионах России существенно отличаются.

Результаты рейтинга свидетельствуют, что в целом по стране на среднюю чистую заработную плату можно купить 5827 кубических метров сетевого газа. При этом значение показателя в разных регионах отличается почти в 8 раз. Выше общероссийского уровня доступность газа в 15 регионах.

Наиболее доступный газ Ямало-Ненецком автономном округе. Здесь жители на среднюю чистую заработную плату могут купить почти 20 тыс. кубических метров сетевого газа. Наименее доступен газ в Саратовской, Иркутской, Ивановской и Кировской областях. Жители данных регионов на среднюю чистую заработную плату могут купить менее 3 тыс. кубических метров сетевого газа.

Рейтинг строился на основе ранжирования регионов количеству кубических метров магистрального газа, которое может приобрести житель того или иного субъекта РФ на среднюю в регионе чистую заработную плату. Количество кубических метров магистрального газа, доступное на чистую заработную плату, определялось путем деления среднемесячной зарплаты в регионе за период с августа 2017 года по июль 2018 года за вычетом НДФЛ на средние в регионе потребительские цены на сетевой газ в августе 2018 года. В рейтинг включены 73 региона, где население пользуется сетевым газом, и по которым Росстат публикует данные о средних потребительских ценах.

Рассказать друзьям:

11 комментариев

RSS
давайте лучше по водке померяем.
ПозитиФ
10:14
Доступность к сетевому газу надо измерять не рублями и кубометрами, а реальной возможностью пользоваться ресурсом. Если у нас только 40% населения может себе позволить подключиться к газу, то о какой доступности в куб. м на человека вообще идёт речь?
Шелест
13:44
Зато наш Иххарь на КВН жмется во втором ряду, проплатил ребят, но забыл, видимо, историю Н.Ю.Б., тот тоже им давал деньжат, чем всё закончилось, мы помним
Йохан Палыч
17:48
Пусть в зеленых помидорах измерят. Тут мы на первом месте будем однозначно!
Позитивный Спиртсмен
21:37
А чем газовщик отлечается от газовика?
антон
15:21
до сих пор жители областного центра живут с газовыми баллонами по 50л в районе Дружба и в Вересниках и Коминтерне! Позорище для такой страны в 21веке живём с баллонами вместо трубного природного газа который продают всему миру!
Денискин
16:00
Безнаказанность кировского режима подошла к концу, Васильева вызвал ВВП, будет сношать, как говорят за беспредел Шульгина и Ященко, ждём посадок голубых варягов)))
кэп
19:27
В списке губеров на отлуп, васильева я пока не видел. К сожалению, зато в списках на посадку…
Позитивный Спиртсмен
17:46
Вот веть как! Пока не посношають што бабу, што ..., толку не будеть!!!
Обыватель
14:17
Риспехт наблевателю за фотку гэбешного губерка.
антон
12:51
В Кирове ещё много домов в районе Дружбы.Вересников и Коминтерне живут с газ баллонами по 50л! Позорище для областного центра что люди живут с баллонами а природный газ продают всем странам а свои люди как всегда на последнем месте!
Загрузка...