Владимир Быков: «Кировские боксеры еще не раз себя покажут»

Владимир Быков: «Кировские боксеры еще не раз себя покажут»
19 октября в Кирове состоялась матчевая встреча сборных команд по боксу Кировской области и Республики Татарстан.

Поддержали спортсменов и почетные гости: председатель областного Законодательного Собрания Владимир Быков, глава города Кирова Елена Ковалева. Кроме того, в празднике спорта приняли участие олимпийский чемпион Александр Поветкин и актер кино, любитель бокса и единоборств Владимир Сычев.

Команды боролись за Кубок Губернатора Кировской области. Награду разыграли в семи поединках, где достойно показали себя спортсмены разных весовых категорий. Спикер ОЗС Владимир Быков наградил победителя первого матча.

— Первый поединок уже показал мастерство и боевой настрой спортсменов. Победу одержал боец из Татарстана, но уверен, что кировская команда себя еще покажет, — отметил Владимир Васильевич.

Так и вышло: в итоге кировские спортсмены обошли гостей со счетом 4:3. Победители получили заслуженные награды из рук главы региона Игоря Васильева и известного спортсмена Александра Поветкина.

Председатель регионального Законодательного Собрания Владимир Быков высоко оценил организацию соревнований.

— Сегодня зал заполнен, организаторы вложили душу в это дело, и радует, что их поддержал Александр Поветкин – легенда нашего российского бокса. Думаю, знакомство с ним пойдет на пользу молодым спортсменам, станет мотиватором для ребят, которые пришли посмотреть матчи, — сказал Владимир Васильевич.

Владимир Быков также выразил уверенность, что подобные соревнования станут началом новой спортивной традиции Приволжского федерального округа, которая позволит сделать бокс еще популярнее. Тем более, что развитию этого вида спорта в Кировской области уделяется повышенное внимание: только с начала этого года удалось воспитать двух мастеров спорта и пятерых кандидатов в мастера спорта.

Рассказать друзьям:

1 комментарий

RSS
дзюба
00:45
Василич, задумайся, Ковалева спит с Крепостновым, Шульгин с Ященко, зачем тебе этот генбенг???
Загрузка...