​В Вятку выпущены мальки стерляди, толстолобика и сазана

​В Вятку выпущены мальки стерляди, толстолобика и сазана
Мальки
Мероприятия по искусственному зарыблению проводятся регулярно с целью добровольной компенсации воздействия на окружающую среду.

С июня по сентябрь в Горьковское и Чебоксарское водохранилища в Ивановской и Нижегородской областях, а также в реки Ока и Вятка во Владимирской и Кировской областях было выпущено свыше 1 млн 320 тыс. мальков стерляди, толстолобика и сазана. Об этом сообщили в пресс-службе компании «Транснефть — Верхняя Волга». Это було сделано в рамках комплекса экологических мероприятий по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов в 2018 году.

Мероприятия по искусственному зарыблению проводятся регулярно с целью добровольной компенсации воздействия на окружающую среду промышленных работ на территориях, где осуществляет свою деятельность данная компания. Зарыбление водных акваторий предприятие проводит ежегодно. В 2017 году акционерное общество выпустило в Чебоксарское, Горьковское, Угличское водохранилища, а также в р.Оку более 800 тыс. мальков, из которых 748 тыс. — мальки стерляди — рыбы ценной породы.

Рассказать друзьям:

2 комментария

RSS
ПозитиФ
07:33
Вот это замечательно!
Король коммунистов
15:18
в такой мутной и грязной воде быстро сдохнут
Загрузка...