Ученики «Школы общественных экологических инспекторов» выявили более 10 свалок

Ученики «Школы общественных экологических инспекторов» выявили более 10 свалок
Свалки в Кирове
В лесном массиве неподалеку от города будущие экологические инспектора обнаружили более 10 экологических нарушений.

В конце сентября Общероссийский народный фронт запустил проект «Школа общественных экологических инспекторов». В нашем регионе к этому образовательному проекту примкнуло 19 человек. На своих занятиях «школьники» узнали, какие органы власти и надзорные инстанции занимаются охраной окружающей среды, в чем роль общественных контролеров, как составлять обращения в адрес органов власти. Будущие инспектора также познакомились с основными видами правонарушений, связанными с загрязнением воздуха, воды, лесов, незаконной добычей недр и незаконными рубками леса.

Полученные знания было решено применить на практике и выявить несанкционированные свалки. В лесном массиве неподалеку от города будущие экологические инспектора обнаружили более 10 экологических нарушений, в том числе с отходами III-IV класса опасности.

«Хотелось бы, чтобы благодаря новым знаниям, полученным в «школе», ее выпускники стали внимательнее относиться к окружающей среде, прониклись идеями раздельного сбора мусора и бережного потребления природных ресурсов», — рассказала эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» Анастасия Скурихина.

Ученики «Школы общественных экологических инспекторов» выявили более 10 свалок 0Ученики «Школы общественных экологических инспекторов» выявили более 10 свалок 1Ученики «Школы общественных экологических инспекторов» выявили более 10 свалок 2Ученики «Школы общественных экологических инспекторов» выявили более 10 свалок 3Ученики «Школы общественных экологических инспекторов» выявили более 10 свалок 4Ученики «Школы общественных экологических инспекторов» выявили более 10 свалок 5Ученики «Школы общественных экологических инспекторов» выявили более 10 свалок 6

Рассказать друзьям:

8 комментариев

RSS
Изя Рабинович
21:18
Опять пупырышками наверх! ))) Ну ничего, потом научаться!
ПозитиФ
07:17
Я тоже в эти выходные обнаружил 5 свалок. А в течение лета- наверное не менее 10 в лесах и у дорог. И что с этого? Свалки остались для того, что бы их и дальше обнаруживали.))))
Тамара
08:25
Ну и постановка — юный активист Лера Черемисинова в шикарных сапожках собирает мусор…
Эпик фейл
?
13:39
Обычные резиновые сапоги, Тамарочка. Пойди купи себе такие же и не завидуй
рома
21:31
Черемисинова — это ж вся биография фейлов, начиная с нелепых студ. работ и до смешных должностей вяткабанка и вяткавестей. Теперь вот засветилась в рабочих перчатках, надетых наоборот smilesmile Уже традиция там, че.
Там ещё паренёк на фотках у них есть, гуляющий по лесу в беговых гелевых асиксах за семь косарей. Не, кроссы хорошие, для бега по асфальту, если ты спортсмен, или просто для понтов. Но зачем такие узкоспециальные шмотки надевать в лес? Если есть бабло и хочется выпендриться — ну возьми ты проф. военные берцы за 10К… Или чувак второй раз в жизни выехал в лес на уборку мусора, вместе с дипломированной пиарщицей Лерой?
Марс
08:30
Ерунда это всё! Современный человек изначально живёт в антиэкологических условиях, особенно кировчане. Горожанин встаёт утром и открывает пластиковые окна и двери, которые как известно выделяют вредные вещества, открывает кран, где нельзя пить воду и желательно даже не умываться. Выходишь на улицу, где воздух спёрт выхлопными газами машин и дымом от кочегарок. Одна только железная дорога отравляет полгорода. Посмотрите, сегодня юго- западный ветер, железнодорожный смог плавно застилает центральную и восточную часть города. Такого отравления не давали даже фабрики и заводы 19 века, располагающиеся обычно на окраине или за пределами городов.

Также плохо дело обстоит с продуктами питания, которые в принципе потреблять в пищу не желательно. Массовая одежда, которую аллергикам одевать нельзя. И т.д.

Что касается природы, то бездумная и массовая рубка леса уже и так высушила половину лесных ручьёв и родников. Сами леса превратились в свалки лесных отходов и небольшая куча пластика- это капля в море массового загнивания леса, который в основной массе уже болен.

ОНФ нужно проникнуться идеей не раздельного сбора мусора, а об экологической катастрофе Кировской области.
Позитивный Спиртсмен
21:39
Марсик ты чо? За грибами в порожняк сходиль?
Падаль
22:02
Не думал, что смогу сделать ликбез Марсу. ОНФ — место доступа разного хитрожопого сброда к вышестоящим задницам, исключительно с целью их лизания. Своеобразный карьерный трамплин. Карьера через имитацию полезной деятельности и лизоблюдство. Это всё, чем они на самом деле проникаются.
Загрузка...