В Кировской области выберут виртуального градоначальника для города Глупова

В Кировской области выберут виртуального градоначальника для города Глупова
В ходе итогового голосования будет выбран руководитель, которому накануне Нового 2019 года и вручат приглашение возглавить виртуальный город Глупов.

Отметить 170-летие с момента приезда на Вятку известного писателя Михаила Еврафовича Салтыкова-Щедрина и собрать подборку самых нелепых и парадоксальных решений, принятых чиновниками на самых разных руководящих постах, намерены общественники в рамках интернет-акции «Выборы градоначальника города Глупова». Руководитель, который наберет по итогам голосования наибольшее число откликов, получит виртуальное приглашение возглавить город Глупов*.

Как сообщил один из авторов интернет-инициативы Вадим Кабанов, в течение 1,5 месяца, до 9 декабря, любой желающий может направить информацию о парадоксальных решениях руководителей любого уровня в Кировской области на публичную страницу ВКонтакте или по электронной почте: Gorod.Glupov@bk.ru.

«Мы будем проверять и затем публиковать информацию о тех решениях или поручениях руководителей, которые были бы «достойны» пера известного своим сатирическим взглядом писателя Салтыкова-Щедрина, много лет прожившего на Вятке. В первой половине декабря по результатам откликов читателей в группе мы составим шорт-лист руководителей, наиболее ярко проявивших себя на ниве «головотяпства», как говаривал Михаил Евграфович, и предложим общественности выбрать «самого достойного», — отметил Вадим Кабанов.

В ходе итогового голосования будет выбран руководитель, которому накануне Нового 2019 года и вручат приглашение возглавить виртуальный город Глупов из сатирического романа М.Е.Салтыкова-Щедрина «История одного города».

* Город Глупов — небольшой, провинциальный город, чья история была описана в сатирическом романе М.Е.Салтыкова-Щедрина «История одного города» (1870 год).

Рассказать друзьям:

33 комментария

RSS
Елена
10:57
Заняться нечем?
ГлавВрач
14:52
Курдюмова! Кудюмовщина скоро как вирусная зараза весь город и область съест. губернатор уже пожизненно болен. пора уже и о душе подумать — а там снова курдюмоффф
Матвей
21:09
В Яранске есть Логинов, надо его, ему уже давали орден глупости
Дождикова Т.
06:02
В Яранске Логинова полгода как выгнали из глав, теперь заправляет районом Денис Иконников, который Логинова в несколько раз превзошел по глупостям и пакостям
ПозитиФ
06:06
И при чём здесь мэр? Разговор про мэра, а не районного главу.
гость из Казани
06:34
Судя по тексту не только мэр или главрай, а любой чиновник может участвовать в выборах градоначальника. Главно чтобы тупой был )
Влад
11:00
Быкова на Глупов пожизненно ))
Денис
13:40
так у нас засланец Шулька и так гореначальник, куда уж хуже)))
Тамара
14:01
Если смотреть последние решения администрации, то они планомерно идут к почетному званию
Русское село
14:27
Голубого Брамма в градоанальники!!!
Падаль
20:28
Хорош стебаться. Надо Брама женить. На нормальной бабе. Пусть счастье обретет.
мордор
22:29
Давай его на Ященко женим, они одного цвета)
Гость
11:28
он дуньку кулачкову любит пажизни
Падаль
21:23
Дуньку любят абсолютно все от 14 до 70, это физиология. А Браму надо нормальную бабу. Не факт, что ему всё понравится, но чтобы ощущал себя живым в первую очередь, субъектом эволюции, древа жизни, а не куском говна. Когда будет старым и дряхлым помирать — ни о чем жалеть не будет. Как без бабы? Без бабы никак.
Дунька
06:09
Папарашу не абабщать и всех под одну гребёнку стричь дрочила
Имя
06:23
твой ник- онанист.
Падаль
07:14
Тогда твой- застенчивый дрочер. Нравится?
Имя
08:02
Попрошу не акскарБЛЯТЬ.
Имя
08:04
Сам же признался в предыдущем сообщении, что дрочишь с малолетства.
Падаль
09:56
Не хотел никого оскорбить. Ты вон признался, что у тя пипка не стоит, я ж тебя этим не потакаю.
Кировский
13:11
Ему баб не надо, все же знают о его ориентации: Брамм Виталий Викторович. Житель Кирова, активный участник общественной жизни, впрочем общественная жизнь для него в основном — разного рода протесты и конфликты. Ультралиберал, сторонник майдана, сторонник возвращения Крыма Украине. Активный участник федерального оппозиционного движения, неоднократно выезжал на оппозиционные выступления в Москву, противостоял сотрудникам полиции, многократно публиковал в сети посты, разжигающие ненависть к социальным группам граждан России, представителям полиции и ОМОН, участник выступлений на Болотной площади. Комментатор, активно сидит и пишет на городских сайтах под вымышленными именами. Если вы где-то на форуме кировского сайта увидели как ругают власть (не важно под каким предлогом) — Брам рядом. Сторонник сбежавшего в США бывшего депутата Госдумы коррупционера и белоленточника Ильи Пономарёва. Сторонник Навального, неудачник, смещён с поста руководителя кировского отделения «Партии Прогресса». Недавно внезапно возгорел непреодолимой любовью к дальнобойщикам (естественно за протестную деятельность). Афллирован группе предприятий депутата кировского Областного законодательного собрания Дмитрия Русских (ранее состоял в КПРФ, сейчас беспартийный). В сети проходила информация о неоднократном употреблении Брамом курительных смесей и амфетамина в бывшем клубе «Чапай». Популист, неоднократно менял свои политические пристрастия и убеждения, регулярно создаёт новые аккаунты в соцсетях под собственным и вымышленными именами. Сторонник группы #PussyRiot и #ЛГБТ
Падаль
16:27
Во блин, до чего отсутствие женской ласки доводит.
Холоп
16:48
Друженькова с Малковым и Шаталовым из Омутнинска. Это единый организм дебилизма. Рассадник тупости.
ПозитиФ
19:51
Перечисленные Вами чиновники Малков, Друженьков и Шаталов наоборот очень эффективная команда районного уровня. Много сделано за последние годы с их участием, Вы не замечаете: 1. Набережная у Вас появилась супер. 2. Вместо подачи воды по графику сейчас горожане получают её круглосуточно. 3. Инфраструктуру(транспортную и ЖКХ) обновили. 4. Все МУПы в отличии от других районов работают с прибылью.5. Регулярно за хорошую работу получают денежные «бонусы» в районный бюджет… и т.д.
Вопрос следующий: «Чем то они лично Вам „насолили“ что ли, раз Вы так об их работе отозвались?»
К - 701
20:55
А кто нибудь реально читал «Историю одного города» М.Е. Салтыкова-Щедрина?
мордор
22:32
тут неграмотыши одни, лизоблюды Василька и Шули, доколе вятские им будут противостоять, они ж за людей нас не считают, засланцы…
кэп
20:02
Я читал, признаться сразу, как только Шульгина стали называть мэром города Глупова.
Шел
01:07
Сегодня из достоверных источников(хайли лайкли) стала доступна информация о задержании журналистки «Ньюслер» Елены Овчинниковой за статью и клевету в адрес Гутнова и Шульгина, Елена обидела градоначальника, и вот теперь сидит в изоляторе СК, суд по ней назначен на пятницу в 12.30
Король коммунистов
15:23
ну чо, как суд?
Борщевик
07:12
Если выбирать по физиономиям то лучше Быкова не найти на главу Глупова ))))))))
Антон Долгих
20:17
Васильев самый тупой из всех глав области во все времена
Титов
21:38
Яранск славится главами дураками. Надо оттуда кого-нибудь направить в город Глупов
Вермут
01:20
Там у них в Яранске есть два придурка с кликухами Ика и Лога
Загрузка...