Кирилл Черкасов: произошедшее в Керчи ставит вопрос о безопастности всех российских учебных заведений

Кирилл Черкасов: произошедшее в Керчи ставит вопрос о безопастности всех российских учебных заведений
Кирилл Черкасов
Кирилл Черкасов: Я выражаю глубокие соболезнования семьям погибших и пострадавшим в той страшной трагедии.

В Керчи произошла страшная трагедия. Один из учеников политехническом колледжа открыл огонь из ружья по своим однокурсникам и учителям. Погибли 19 человек, еще 44 пострадавших находятся в больнице.

По мнению депутата Государственной Думы от ЛДПР Кирилла Черкасова, произошедшее ставит вопрос о безопастности всех российских учебных заведений:

— Я выражаю глубокие соболезнования семьям погибших и пострадавшим в той страшной трагедии. Вся Россия — вместе с вами! Вместе с тем, эта ужасная трагедия дает повод задуматься, насколько эффективно сегодня обеспечена безопасность в наших учебных заведениях? Лидер нашей партии Владимир Вольфович Жириновский уже сказал, что усиление полицейского контроля ни к чему не приведет. Необходим комплекс воспитательных и образовательных мер. Все это напрямую связано с престижем работы в образовании. Сегодня учитель вынужден работать с сотнями учеников и порою он просто не успевает уследить за каждым. В школах не хватает мужчин: в первую очередь, из-за низких заработных плат. Поэтому первым шагом в обеспечении безопастности наших школ должна являться инициатива по серьезному повышению зарплаты для всех российских преподавателей.

Кроме того, Кирилл Черкасов уверен, что отечественная система образования требует серьезного реформирования:

— Еще один бич современного образования — бесконечная бюрократия. Учителя вынуждены тратить десятки часов на заполнение никому не нужной бумаги. Человеческие силы ограничены. Отсутствие у учителя материальной мотивации и банального времени приводит к тому, что ученики получают недостаточно внимания, они предоставлены сами себе. Но это не вина учителей. Это вина системы. И именно поэтому эту систему следует реформировать, — уверен он.

Рассказать друзьям:

1 комментарий

RSS
Елена
13:47
Реформировать, реформировать… Сколько лет слышим о реформах, в том числе и в образовании. Сплошная болтовня, нет конкретики, предложений. Почему должны погибать ДЕТИ, Учителя?????????, Кто примет на себя ответственность за реформы? Кто уйдёт в отставку после этой трагедии? Председатель Правительства, Министр образования РФ? Может быть ГД распустить, которая принимала эти законы? Было бы честно. Никто сам не уйдёт. Ответов на эти вопросы нет и не будет. Дореформировались. Больно, страшно.
Загрузка...