Ольга Сыкчина: жители Кирова сильно переплачивают за отопительные услуги

Ольга Сыкчина: жители Кирова сильно переплачивают за отопительные услуги
Ольга Сыкчина
Поступает множество жалоб на сентябрьские квитанции за отопление.

За прошедший месяц было много жалоб по поводу отопления: кировчане крайне возмущены тем, что должны платить за отопление в сентябре, которого по факту не было.

В городской администрации пояснили, что с 1 сентября 2017 года в городе Кирове действует новая система платы за отопление, которая предусматривает равномерное распределение платы на 8 месяцев, начиная именно с сентября. Ранее предусматривалось равномерное распределение в течение всего года.

Депутат Заксобрания от ЛДПР Ольга Сыкчина прокомментировала ситуацию с оплатой отопления по нормативам:

— Нам поступает множество жалоб на сентябрьские квитанции за отопление. Ситуация в следующем: если у жильцов в доме не оборудованы приборы учета тепла, то они в течение 8ми месяцев, начиная с сентября, платят по нормативам, установленным действующим законодательством.

По словам Ольги Сыкчиной жители Кирова сильно переплачивают за отопительные услуги:

— На данный момент, в Кирове по общегородским нормативам платят 136 домов, поскольку счетчики тепла либо отсутствуют, либо же подлежат ремонту. Причина чрезмерно высоких сентябрьских квитанций за тепло — это следствие неисполнения управляющими компаниями своих обязанностей. Зачастую организации обслуживающие дом не проводят поверку приборов учета вовремя и затягивают с их ремонтом. К сожалению, бывает и так, что управляющие компании игнорируют просьбы жильцов в установке счетчика, ссылаясь на недостатки дома, которые этому якобы препятствуют.

Рассказать друзьям:

4 комментария

RSS
ПозитиФ
07:26
И что? Какие предложения от депутата, что бы исправить ситуацию?
Виталий
21:20
Не надо рассказывать то, что все знают, Лучше расскажите, что Вы как депутат делаете для наведения порядка и привлечения к ответственности этих заворовавшихся бездельников!? Или подскажите куда нам жильцам обратиться, хотя бы для получения информации по квитанциям, потому что тел. указанные в квитанциях постоянно заняты или недоступны.
Сергей
19:59
Теперь, когда депутата поразило это глубокое понимание, будет принято компромиссное решение по поводу принятия мер по недопущению грабежа жителей домов не имеющих счётчиков. Немного из инструкции по эксплуатации прибора учёта: трубы покрываются накипью и отложениями, что приводит к уменьшению их внутреннего диаметра и увеличению потока. Прибор может работать с трубами, которые имеют строго определенный размер. Если же он уменьшится, то устройство начнет завышать данные.я уже не говорю про температурный режим и влажность там где установлен прибор. Со всей этой прогнившей системой, я про трубы, никакой счётчик нормально работать не будет. А весной радость по поводу корректировки ₽ этак тысяч на 12000.
Фома неверущий
18:28
Хотел бы получить от избранников народа всех уровней демократической России: кто в Кировской области имеет право не выполнять законы принятые ГД РФ, подписанные президентом РФ, другие нормативные документы подписаные ..., по поводу узлов учёта тепловой энергии в многоквартирных домах? Из этого вопроса вытекает другой вопрос: нет -ли стеснения этих людей получать зарплату +… каждый месяц?, почему никто не подаст в «отставку» или армия чиновников и право охранителей не изменит ситуацию и примерно не накажут нерадивых? Может в демократических обществах так принято?
Загрузка...