Владимир Костин о трагедии в Керчи: «Из школ ушла функция воспитания»

Владимир Костин о трагедии в Керчи: «Из школ ушла функция воспитания»
Владимир Костин
Костин уверен, что установкой турникетов и металлоискателей проблему не решить

В пятницу, 20 октября в эфире «Девятки ТВ» побывал руководитель фракции ЛДПР в областном Законодательном собрании Владимир Костин. Он высказал свое мнение о трагедии, произошедшей в Керчи.

Так, по словам Влдаимира Костина, одна из ключевых проблем российского образования заключается в том, что школы перестают быть ответственны за воспитание ребенка:

— Из школ уходит вопрос воспитания. У учителя банально не хватает на это времени из-за низкой заработной платы, бумажной волокиты, перегруженности школ. Сейчас говорят, что воспитанием должна заниматься семья. Но не во всех семьях у детей с родителями устанавливается контакт. Учитель должен быть для ребенка вторым родителем. Учитель должен вывести ребенка на контакт. Или хотя бы дать сигнал психологу.

Кроме того, Костин уверен, что установкой турникетов и металлоискателей проблему не решить:

— Мы защищаться будем от кого? От Детей? Никакими турникетами ситуацию не исправить. Что касается нового антитеррористического закона, который Заксобрание будет рассматривать на ближайшем заседании, то нужно отметить: он предполагает, что образовательные учреждения будут обязаны исполнять решения антитеррористических комиссий. В случае неисполнения на учреждение будет накладываться штраф. Но одно дело, когда такая комиссия выдвигает требования, которое учреждение может выполнить. Но что делать, если у такого учреждения не будет на исполнение средств? На мой взгляд, просто принять законопроект недостаточно. Необходимо предусмотреть средства на его реализацию.

Рассказать друзьям:

31 комментарий

RSS
ПозитиФ
07:34
Так то воспитанием ребёнка должны заниматься родители, семья. Школа должна обучать, а полиция и другие спец. службы охранять.
у тебя сколько детей, теоретик?
ПозитиФ
07:58
2-е взрослые. А у тебя практик?
у меня трое, которых, в отличие от твоих теоретических двоих, можно посмотреть и вконтакте, и в одноклассниках.
ПозитиФ
14:06
Отлично.
Падаль
20:21
Нахрена ты их туда выложил? Мозги есть?
за своими мозгами приглядывай, буде таковые имеются.
Падаль
08:42
это пренепременно и обязательно. сугубо личное не всеобщий позор не выкладываю. табу.
XD
16:07
Ну некоторые и всё грязное белье готовы с радостью выложить в соцсети.
отрок вятский
22:35
нашёл чем хвастаться, дети в вк и одноклассниках, папка гордится(
ты уроки выучил, балбес?
отрок вятский
09:09
балбес у нас только глава адм. ИШ
XD
16:05
Ну значит твоим детям школа гораздо больше времени уделяла в свое время, чем это происходит сейчас.
09:44
Воспитанием и всем, что вы перечислили должны заниматься специалисты. Специалистов своего дела, лет 20 истребляли, все у них получилось. Замена на приспособленцев и холуев прошла прекрасно. Сейчас пришло время собирать камни.
ПозитиФ
09:59
«Пироги должен печь пирожник, а сапоги тачать — сапожник». И я о том же.
11:06
Вы мой друг или путаете или не можете понять, что специалист и место специалиста это не одно и тоже. Для Вас специально. Специалистов своего дела не осталось, их заменили холуями и приспособленцами.
ПозитиФ
14:00
Это Ваше личное мнение.
17:55
Да лично мое
Падаль
20:57
Моё тоже. И это очень веское мнение, ведь я единственный кого ты тут типа «игнорируешь». Холуи и приспособленцы, тебя включая, и ничего более…
Бардак Обама
19:43
Проклятые пиндоссы!!! sadsad
19:52 (отредактировано)
Какие пиндосы? Вы о чем? Местные идиоты лучше любых пиндосов выполняют функции разрушения устройства государства.
Падаль
20:25
Местные проявляют чудеса конформизма (приспособленчества) и ничего более. Хотят иметь статус и достаток выше, чем у соседа, за это готовы на всё, в т.ч. разрушать Государство.
Бардак Обама
20:48
Скорбим со всеми…
20:50
Вас двое или больше?
Падаль
20:52
Во времена СССР из охотничьего ружья не убивали никого, хотя они (ружья) были у всех желающих. В сельмаге можно было купить, и идти уток стрелять, дробь на тех же весах свешивали, где карамельки, и никто, никого не убивал. Ты начать скорбить должен был начать несколько раньше. Но лучше поздно, чем никогда, скорби дальше. Тебе теперь скорби до гробовой доски хватит.
отрок вятский
22:36
обама критикует пиндосов, грех ведь, подстилка Васильевская)))))
Денис
13:39
Ну вот Костин то куда лезет со своими измышлениями?
Кировчанин
18:37
А что ему ещё сказать? Воспитывать детей должны родители по своему образу и подобию, если это начинает делать кто-то другой, напр. школа, может возникнуть конфликт понятий; дома говорят одно а в школе -совсем другое. Школа должна давать знания и учить жить в коллективе. Касаемо Керчи: там парень был явно не здоров на голову. Таких надо выявлять и, по возможности, корректировать медикаментозно, и уж во всяком случае -не продавать им ружья и патроны.
Изя Рабинович
19:46
Эхх, гражданин…
универс
22:40
У нас глава администрации Шульгин ещё безбашенней, но его пока не выявили, а надо бы… Таких надо выявлять и, по возможности, корректировать медикаментозно!
Виктория Эдигер
21:10
Проблема воспитания и образования конечно же актуальна, но в Керчи был банальный теракт, совершенный группой вооруженных лиц, который свалили на озлобленного подростка из неблагополучной семьи. Подросток мертв, а мертвые все стерпят.
Загрузка...