Владимир Костин: «Единый день голосования показал, что люди устали от выборов без выборов»

Владимир Костин: «Единый день голосования показал, что люди устали от выборов без выборов»
Владимир Костин
Костин: замена губернаторов-единороссов на губернаторов от оппозиции - это первая ласточка.

В понедельник, 8 октября в программе «Особое мнение» на «Эхо Москвы в Кирове» побывал руководитель фракции ЛДПР в Законодательном собрании Владимир Костин. Он рассказал о причинах победы оппозиционных кандидатов на губернаторских выборах в ряде регионов России:

— Выборы без выбора — это то, от чего люди устали. Против чего они голосовали во Владимирской области, в Хабаровском крае. Голосовали за тех, кто является альтернативой действующей власти. Здесь как раз история про отсутствие выбора… Если я голосую потому что, кто-то прислал, кто-то поручился, сказали, что другого нет, это уже не выбор. Сейчас у людей появляется осознанное понимание, за кого голосовать. Всё меняется. Это очень отрадно.

Кроме того, по словам Костина, сегодняшняя система доминирования одной партии приводит к совершению этим большинством колоссального количества ошибок:

— В 1993 году в Госдуме самая большая фракция имела представительство в 23%. Парламент был разношерстный! И это было хорошо. Сейчас, к примеру, на уровне региона мы примем бюджет только в декабре. У нас не будет времени даже его обсудить. Министр финансов региона Лариса Маковеева заявляет, что это не пробный сценарий. Дескать, эту практику нужно внедрить. Я категорический противник этого. По сути законодательная власть у нас самоустранилась от формирования бюджета. Мы категорически против того, чтобы правительство имело исключительное право по формированию бюджета. Потому, что в исполнительной власти нет конкуренции, дискуссии. Решения принимаются по вертикали. И это приводит к серьезным ошибкам и просчетам. В Госдуме — та же самая история. Ничего не меняется. Законодательная власть давно не принимает участия в развитии страны. Это нужно менять.

Остановился Владимир Костин и на сложившейся избирательной системе:

— Что правильно было бы сделать? Открутить гайки. Без этого никак. Насколько сильно открутят эту гайку, здесь все зависит от администрации президента. Но рискну предположить, что замена губернаторов-единороссов на губернаторов от оппозиции — это первая ласточка. Мы наверняка получим более политически разношерстный губернаторский сектор. Не исключаю, что уступки пойдут и по развороту бюджета в сторону населения, а не только в сторону крупного бизнеса.

Рассказать друзьям:

20 комментариев

RSS
Папа ЗЮ
11:14
Грудинин ответил Миронову на «лёлика»

Бывший кандидат в президенты РФ от партии КПРФ, директор Совхоза имени Ленина в эфире НСН заявил, что партии «Справедливая Россия» вообще не существует.

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов признал, что в партии возникают «проблемы с выплатой зарплат». Такое заявление Сергей Миронов сделал в ответ на публикацию газеты «Коммерсантъ», в которой говорилось о том, что члены «Справедливой России» не получали заработные платы уже в течение нескольких месяцев. «Мы поддержали президента, и за это ничего не получили, КПРФ выдвинула своего «лёлика» и получила больше миллиарда рублей, Жириновский за свое участие получил 600 млн рублей, а наша партия ничего не получила — это правда», — посетовал Миронов.

Бывший кандидат в президенты РФ от партии КПРФ, директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин в эфире НСН заявил, что отсутствие денег у «Справедливой России» это проблема лично Миронова.

«Я не понимаю, что такое «лёлик», «болик». Моя фамилия Грудинин, зовут меня Павел Николаевич. Давайте честно, мы все прекрасно понимаем, что политической партии «Справедливая Россия» — не существует. Есть какой-то проект власти. Последние события в Хакасии показали, что они никто и звать их никак. Их просто нет. Другое дело, что после весенней сессии они объявили вместе с Жириновским, что они сливаются. Потом видимо они получили одобрение, либо им сказали подождать. Может быть, сказался возраст. Но что я буду всякие глупости комментировать. Это его проблемы, а не наши», — посмеялся Грудинин.
Папа ЗЮ
11:24
Пишет Виктор Имантович Алкснис

Суд Железнодорожного района Улан-Удэ признал экс-зампредседателя участкового избиркома виновным в попытке фальсификации результатов выборов, сообщает пресс-служба прокуратура Бурятии в четверг.

В отношении Бабарсана Дашиева было возбуждено дело по статье «Фальсификация избирательных документов, если это деяние совершено членом избирательной комиссии».

«По ходатайству следственного органа, с учетом мнения прокурора, в отношении Дашиева прекращено уголовное дело, ему назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа», — говорится в релизе.

Как сообщалось, в единый день голосования Дашиев для искажения результатов выборов депутатов Народного Хурала Республики Бурятия внес в 50 избирательных бюллетеней для голосования ложные отметки о голосовании за одного из кандидатов в депутаты, а также внес в 45 избирательных бюллетеней ложные отметки о голосовании за одну из политических партий.

Так что Дашиев и его многочисленные коллеги могут продолжать вбрасывать бюллетени, переписывать протоколы и фальсифицировать итоги выборов. Власть недвусмысленно показала — не бойтесь, мы вас не сдадим!

Я знаю, что единственным способом покончить с выборными махинациями являются показательные судебные процессы над парой десятков членов избирательных комиссий с наказанием в виде лишения свободы с широким освещением этих процессов на всех телевизионных каналах. Перед этим надо максимально ужесточить наказания за эти преступления. Вбросил бюллетени — получи «десяточку»! И вот тогда в России будут проводиться самые честные в мире выборы.

Но кто же их посадит, ведь именно на их преступной деятельности и держится вся «управляемая демократия».
привет, дурдом
19:41
Люди устали от этой новой администрации в Кирове.
кировЧЕнин
01:22
Парадокс, но кировчане до сих пор терпят этих иногородних чиновников-варягов, которым откровенно плевать на все городские проблемы.
08:18
Бери выше.))
Гость
21:59
Сакрально-виолончельное царство посыпалось… Скрепы трещат по швам… Будут затягивать гайки, пока резьбу не сорвёт…
Марс
00:24
Разношерстный парламент заболтал политико- экономические проблемы в стране. В СССР была одна партия и она реально решала вопросы народа.
ПозитиФ
06:22
Цитата: «люди устали от выборов без выборов». Люди устали не от этого. Они устали от пустых болтунов.
Обыватель
15:45
Люди устали от пазитифа путиноидных зомбоканалов
ПозитиФ
20:35
Никто не заставляет их смотреть. Сейчас выбор ТВ каналов очень большой+инет+ смотри что хочешь и сколько хочешь.
Обыватель
20:49
Пазитиф-тиф-тиф, у 90% рашечелов нету интернета и бальшова каличества каналов. Есть тока путиноидные каналы.
ПозитиФ
20:54
Это у кого нет инета и ТВ с цифрой? У алкашни- твоих друзей наверное. Оторви зад от дивана и зайди к соседям-не алкашам.
08:24
Не нравиться ваша позитивность на фоне разрухи даже Обываке, выглядите не убедительно, ни каких разъяснений, ни какой информации от вас не исходит, а это печально.
ПозитиФ
09:01
Разруха в головах® и у тех кто хочет видеть эту разруху. А реально в жизни- поступательное развитие общества. Откройте глаза и посмотрите на ситуацию с других сторон и «пелена» разрушится.
Гость
10:01
Комментарий удален
Падаль
19:47
С каких других сторон? С чем сравнивать? С Габоном, с Гвинеей-Бисау? Говори внятнее.
Изя Рабинович
00:21
Но ведь бюджет надо сначала прочитать, обсудить, внести какие то коррективы, снова проверить, а уже потом таки утверждать?
ПозитиФ
05:13
Так прописано в Бюджетной Кодексе.
Изя Рабинович
11:43
Таки и в чем тогда проблема? В 29.12.2018? )))
Загрузка...